ヴィーナスひろりんさんの国産鶏もも肉(2kg)(ミートセンター ニクル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-11-03

今回届いたお肉は脂が少なく、わりと綺麗に掃除されていました。

唐揚げ用サイズに切って日本酒をまぶして冷凍したり、
も少し小さめに切って、めんつゆと柚子コショウで味付けたり、
カレー粉、塩コショウなど色んな下味をつけて小分け冷凍しました。

冷蔵庫で解凍してから常温に戻し、そのままフライパンやオーブン(グリル)で焼いたり、
野菜室のお野菜と一緒に炒めたりしましたが鶏臭さがなく美味しいお肉でした。

味付けして冷凍すると調味料や油が膜を作るので味の劣化が少なくていいですよ(^o^)丿

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鶏肉モモ