国産鶏もも肉(2kg)(ミートセンター ニクル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 1780notoriさん
  • 1780notoriさん

5 2020-05-08

2kgパック!
2kgのモモ肉パック、フツーの安物と思っていましたが、「あべどり」 なかなかの有名どころの鶏肉でした。開けてみると肉厚のモモ肉が6枚。平均すると300g以上ある大きなお肉です。早速3枚をテリヤキにしましたが、臭みもなくプリプリの美味しいお肉でした。でも、2cm位の関節の骨が混ざっていてビビりました(-_-;)
変な異物じゃなかったから、まぁいいか…

5 2020-04-26

いつも購入しています。
コロナの影響で到着が遅れるかと心配していましたが指定通りに届きました。
冷凍室にお肉があると買い物に行く回数が減るので助かります。

5 2020-04-13

鶏の脂は低温で溶けるので。
国産のやや脂分が多くて皮の厚い鶏でした。他店の冷凍ハーブ鶏とどっちにしようか迷いました。あと冷凍ブラジル鶏は味がいまいちだし、地鶏は高すぎるし、生でキロ1000円位なら納得です。
ニクルはやっぱり生で小分けして1回の冷凍でOKで高鮮度で肉汁たっぷり。特に鶏は水分が多いので2回の冷凍は味が落ちます。肉質は柔らかく筋もなく、少し真ん中に軟骨がたまーにある?程度なので。

• akopennさん
  • akopennさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 4,254

5 2020-03-08

美味しいです!
毎月こちらで送料無料分しかもポイント10倍で頂いています。今日到着。ももは7枚入っていました。三人家族です。皮と脂を取り液状の塩麹に一枚ずつ冷凍保存します。二枚は唐揚げにカットしてやはり塩麹に漬けて冷蔵保存。こちらの他むね肉4枚も塩麹にして明日蒸し鶏にします。炊飯器では手羽先がぐつぐつしています。牛肉以外はこちらで。一カ月で丁度です。ベーコン カツ用等全て美味しいです。

5 2020-02-08

シヨップの対応と商品の品質に満足度100点満点です。その為、定期購入しています。ありがとうございました。

5 2020-01-13

毎日のお弁当に
鶏肉が大好物で毎日お弁当に必須なのでいつも購入しています。一口サイズに切ってからポン酢に1日漬け込んでグリルで焼いたのが家族のお気に入りです。お弁当以外にも煮て焼いて、と2キロでもあっという間になくなってしまいます。

5 2019-09-24

おいしい!!
リピーターです!
くさみもなく、お値打ちに購入できるので、まとめ買いしています。
またお世話になります。

• 司かなさん
  • 司かなさん

5 2019-08-10

国産で安心感があります。味も美味しいです。

5 2019-06-24

満足です(^^)/
いつも唐揚げにこちらの国産もも肉を購入しますが、ジューシーで旨味たっぷりで皆様にオススメできると思います(´▽`)

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,726

5 2019-03-13

こちらのショップを利用するときは必ず注文します。
から揚げ、
チャーシューと、
あっという間になくなります。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,726

5 2018-11-14

とりチャーシュー
から揚げ、
ストックなのにあっという間に使い切ってしまいます。

5 2018-09-25

5 2018-03-18

美味しい焼き鳥と煮物
大変美味しいお肉で満足しております。
また、購入させていたたきます。

5 2017-03-28

満足です(*´∀`)♪
リピートですが、旨味のある鶏モモ肉ですね♪地鶏のような歯ごたえは余りないですが、唐揚げ等やわらかく美味しいです(´ー`)ノ値段は安くはないですが、味が良いのでオススメします。

5 2017-03-04

Rakuten convenient and fun shopping without leaving home! Or use.

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鶏肉モモ