5 2013-11-03

今回届いたお肉は脂が少なく、わりと綺麗に掃除されていました。

唐揚げ用サイズに切って日本酒をまぶして冷凍したり、
も少し小さめに切って、めんつゆと柚子コショウで味付けたり、
カレー粉、塩コショウなど色んな下味をつけて小分け冷凍しました。

冷蔵庫で解凍してから常温に戻し、そのままフライパンやオーブン(グリル)で焼いたり、
野菜室のお野菜と一緒に炒めたりしましたが鶏臭さがなく美味しいお肉でした。

味付けして冷凍すると調味料や油が膜を作るので味の劣化が少なくていいですよ(^o^)丿

5 2022-01-03

いつも購入しています。
小分けにして冷凍しています。
冷凍室にお肉があると買い物に行く回数が減るので助かります。

5 2021-05-09

いつも購入しています。とても美味しいです。

5 2019-06-24

満足です(^^)/
いつも唐揚げにこちらの国産もも肉を購入しますが、ジューシーで旨味たっぷりで皆様にオススメできると思います(´▽`)

5 2011-12-16

2キロで1800円、100gあたり90円と安い鶏もも肉です。
届いたらすぐ小分けにして冷凍すれば、いつでも必要な時に解凍して使えます。
美味しいだしがでるので、煮物やクリームシチューなどに重宝します。

5 2021-06-01

いつも購入しています。
国産なので安心です。

5 2013-10-27

柔らかい
こちらのお店は何度か利用しています。
今回も柔らかくて美味しい鶏もも肉でした。
小分けして冷凍ストックしておく我が家では、大容量がの物が便利です。
お鍋や焼肉野菜炒め等々色々使えますね。

5 2008-07-27

脂ものって柔らかくておいしかったです。
から揚げやお鍋にも使っています。
いったん解凍して小分けにして冷凍していつでも使えるようにしています。
わざわざスーパーに行かなくてもいいので助かっています。また利用したいと思います。

5 2012-10-07

柔らかくて美味しかった
こちらのお店は初めての利用でしたが、連絡メールもきちんと届き配送日時も指定出来て良かったです。
難点は、冷凍品と冷蔵品を一緒に注文してしまいすべて冷凍で送られてきてしまった事です。
一度ばらばらに出来る程度に一晩冷蔵庫で解凍しました。
その後小分け冷凍にしました。
お味の方は柔らかくて美味しく頂けました。
次回は冷蔵便・冷凍便は分けて注文しようと思います。
また利用したいお店です。
写真はパック詰めの所と冷蔵での賞味期限をアップしました。

5 2012-11-29

コストコよりも安かったので
こちらのお店は2度目の利用です。
お買いものマラソンの時に購入しました。
配送日時も選べるので、急ぎ冷凍庫を空ける必要もないのも便利でありがたいですね。
今まで、鶏肉はコストコで買うことが多かったのですが、こちらのお店を知ってそちらよりも安いのでリピです。
今回も美味しいお肉でした。
中身は、2kg入っていて今回は7枚に分かれていました。
小分け冷凍しています。

5 2020-04-26

いつも購入しています。
コロナの影響で到着が遅れるかと心配していましたが指定通りに届きました。
冷凍室にお肉があると買い物に行く回数が減るので助かります。

5 2017-03-28

満足です(*´∀`)♪
リピートですが、旨味のある鶏モモ肉ですね♪地鶏のような歯ごたえは余りないですが、唐揚げ等やわらかく美味しいです(´ー`)ノ値段は安くはないですが、味が良いのでオススメします。

5 2011-06-16

美味しい!
届いてから解凍して、皮を取って小分けにして冷凍しました。
皮を取って量ってみると皮だけで500gありました。
でも十分な量でしばらく買いに行かなくても良いので満足です!
早速から揚げにしましたが、夫も子供もパクパク食べてくれたのでまたから揚げにして頂きます★

• akopennさん
  • akopennさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5,052

5 2024-01-17

久しぶりにシンプルに塩コショウのみで焼きました。皮をパリッとさせて。やはり美味しいです。毎回2キロを娘と分けますが我が家は煮物がメインです。冷凍庫にあると安心です。

5 2020-04-13

鶏の脂は低温で溶けるので。
国産のやや脂分が多くて皮の厚い鶏でした。他店の冷凍ハーブ鶏とどっちにしようか迷いました。あと冷凍ブラジル鶏は味がいまいちだし、地鶏は高すぎるし、生でキロ1000円位なら納得です。
ニクルはやっぱり生で小分けして1回の冷凍でOKで高鮮度で肉汁たっぷり。特に鶏は水分が多いので2回の冷凍は味が落ちます。肉質は柔らかく筋もなく、少し真ん中に軟骨がたまーにある?程度なので。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鶏肉モモ