国産鶏もも肉(2kg)(ミートセンター ニクル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-24

満足です(^^)/
いつも唐揚げにこちらの国産もも肉を購入しますが、ジューシーで旨味たっぷりで皆様にオススメできると思います(´▽`)

5 2018-09-25

シヨップの対応と商品の品質に満足度100点満点です。その為、定期購入しています。ありがとうございました。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,676

5 2019-03-13

こちらのショップを利用するときは必ず注文します。
から揚げ、
チャーシューと、
あっという間になくなります。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,676

5 2018-11-14

とりチャーシュー
から揚げ、
ストックなのにあっという間に使い切ってしまいます。

4 2017-10-26

国産鶏もも肉が2キロで税込2,160円、スーパーの特売価格ですがまとめて買って、皮と脂肪をのぞいて使いやすい量に小分けして冷凍しています。カレーやシチュー、煮物などなんにでも使えて便利です。これからは鍋に使ってもおいしいです。柔らかくてくさみもなく、綺麗なお肉でした。下処理の手間はありますが、このお値段であれば買い続けたい一品です。

4 2018-04-04

小分けにして即冷凍。当日分だけチルドへ移動。やはりもも肉はジューシーで旨味あって美味しい。

4 2018-04-04

購入後、すぐに小分けして冷凍。当日食するのだけチルドへ。

5 2018-03-18

美味しい焼き鳥と煮物
大変美味しいお肉で満足しております。
また、購入させていたたきます。

5 2013-11-03

今回届いたお肉は脂が少なく、わりと綺麗に掃除されていました。

唐揚げ用サイズに切って日本酒をまぶして冷凍したり、
も少し小さめに切って、めんつゆと柚子コショウで味付けたり、
カレー粉、塩コショウなど色んな下味をつけて小分け冷凍しました。

冷蔵庫で解凍してから常温に戻し、そのままフライパンやオーブン(グリル)で焼いたり、
野菜室のお野菜と一緒に炒めたりしましたが鶏臭さがなく美味しいお肉でした。

味付けして冷凍すると調味料や油が膜を作るので味の劣化が少なくていいですよ(^o^)丿

4 2013-02-17

久しぶりに利用しました

お手頃価格で臭みのない鶏肉です。
今回は処理が少し雑で羽根が残っていたり、
脂身もついているので自分で下処理をする煩わしさはありますが
お値段を考えると許容範囲内!大満足です(*^。^*)

4 2012-01-28

前回より少し脂身や余分な皮が多かったのですが、
お値段を考えると許容範囲内です。
いつものように掃除をして、今回もローストチキン用に漬けこみました。
今回は全て知人に配るのですが喜んでくれると思います。
そうそう、枚数は6枚でした。

5 2011-12-16

2キロで1800円、100gあたり90円と安い鶏もも肉です。
届いたらすぐ小分けにして冷凍すれば、いつでも必要な時に解凍して使えます。
美味しいだしがでるので、煮物やクリームシチューなどに重宝します。

4 2011-12-28

7枚入っていました。
少し余分な脂が多いかな?って感じましたが
お値段を考えると許容範囲内です。
さっそく掃除をしてロールチキン用、柚子胡椒味の唐揚げ用に漬けこみました。
食べるのが楽しみです、ありがとうございました。

5 2017-03-28

満足です(*´∀`)♪
リピートですが、旨味のある鶏モモ肉ですね♪地鶏のような歯ごたえは余りないですが、唐揚げ等やわらかく美味しいです(´ー`)ノ値段は安くはないですが、味が良いのでオススメします。

4 2010-12-01

お値段が安いので仕方がないと思いますが、
もう少し脂や皮は掃除した商品であってほしいですね。
神経質な方ではないと思うのですが余分な脂を取り除くと
1枚の重さがかなり減ってしまいます。
今回は全て自家製のロールチキンにして友人に配ったのですが
ジューシーで美味しいと好評でした。
ですから、お値段以上の商品だと思うのですが何度もリピしていると
我儘になっちゃうのでしょうね(苦笑)。
今回のロールチキンは味噌大匙2、醤油大匙2、
砂糖大匙1〜2、日本酒大匙2に3日ほど漬け込んでつくりました。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鶏肉モモ