国産豚肩ロース とんかつ用(3枚入)(ミートセンター ニクル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

918円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2010-10-15
  • まとめ買い。
  • 今回、初めて購入させていただきました。レビューの通り、まとめ買いした他のお肉も美味しく、匂いも気になりませんでした。とくにこの豚肩ロースとんかつ用は、そのまま塩コショウで焼いただけでも、とても柔らかく、低学年の息子も食べやすそうでした。次回も是非リピさせていただきます☆ ・・・(続きを読む
  • 3 2009-05-14
  • ロースと間違えて・・・
  • 初めて購入しました。届いたときには間違いに気付いていなかったので、見た目がいつもと違う!!!!と思っていました。納品書を見て、メールを見て、やっと間違いに気付きました。普通においしですし、あっさりと食べられるのが良いですね。ただ、ロースのジューシー・こってりには負けます(好みの問題です)。あと、筋っぽいので顎をよく使うのはいいかな?! ・・・(続きを読む

5 2009-02-12

こちらのお肉は本当に美味しいです。
今回も一口カツにしてみました☆
低温すぎたのかパン粉が取れてますが美味しかったです♪

5 2013-03-05

スーパーなんかで買うより数段良い。しかし送料無料にするにはまとばならないのが痛い。

5 2011-08-12

おいしいです。
もう数回購入しています。スーパーで購入するとたまにはずれで匂いがするものがありますがこちらのはありません。毎回とても美味しくいただいております。このグラム数も魅力的です。なかなかこの厚さのお肉は見つけることができません。

5 2009-04-19

醤油、お酒、柚子胡椒に付けておいて焼く直前に片栗粉を付けて焼いたんですが凄く美味しかったです。本当にお肉が柔らかいですよ〜☆

5 2009-12-24

味噌つけ
味噌 みりん さけ 蜂蜜 唐辛子でつけると、この肉最高
ただ、漬けるのは1日 忘れると腐るから(当たり前だけど)漬けてから食べれないときは冷凍しておくことにした。やっぱり新鮮なうちに冷凍したほうが美味しいから

• 尋2731さん
  • 尋2731さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,318

5 2013-10-05

とても美味しく満足です。最近は他の商品を買うついでに購入です。

5 2011-11-13

良い味でした
厚みも充分あって、大きさもそろっていました。
筋の部分はきちんと筋切りしたけど、ちょっと固かったかな。
全部トンカツにして二人で食べちゃった。
とてもジューシーでしたよ。

5 2011-08-23

ポークソテーで☆
とても綺麗なお肉でした。いい感じで脂がのっていました。若干、噛み切れない感じがしたのですが、スジって取らなきゃいけないお肉なんでしょうかね?よく分からなくて^^

4 2009-12-13

カツ丼に
大きかったですが、とんかつ用にしては薄めだったような気がします。
でも、肩ロースのとんかつは脂がしっかりしてておいしいです。少しスジが気になりました。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,325

5 2009-07-01

肉厚でとても美味しいです。我が家はカツで食べます。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,325

5 2009-06-08

厚みが有り子供も大喜びでした。美味しいく頂きました。

• hobbit05さん
  • hobbit05さん

5 2007-05-25

バーベキューには少し厚過ぎたので、たたいて伸ばしました。ニクルさんの国産豚はとてもおいしいです。

5 2013-10-04

筋切りして、ニンニクペーストと塩コショウで味付けして衣をつけて揚げてみました。とても食べごたえのあるいいとんかつになりました、柔らかくて脂身も甘くて臭みのないお手頃価格のいい豚肉でした。また、購入したいと思います。

5 2012-06-19

おいしい
臭みもなくおいしかったです。
また購入するかは検討中。
まだ地元のスーパーが安いかも・・・。

5 2012-04-28

お肉の通販チャレンジ
とっても、柔らかく、美味しくいただきました。又買いたい

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉ロース