国産豚肩ロース しょうが焼用(500g)(ミートセンター ニクル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

918円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2009-02-16
  • 毎月必ず食べるメニュー
  • しょうが焼きは好きなのでよく作ります。今回のお肉は一枚とても大きな少し厚目のお肉があったので、それを切って娘のお弁当に入れました。美味しかったそうです。バラより脂肪は少なく、モモより脂肪はある…ちょうど良いお肉だと思います。画像は切ってお弁当に入れる前の一枚です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2009-03-23
  • ボリューム・価格は言うことなしですが、若干肉質が硬いです。他の種類がおいしいから余計にそう思ってしまうのかもしれません。バラ肉でしょうが焼きをしたほうがイケますよ。。。(脂っぽいのが苦手な方にはバラ肉しょうが焼きはおすすめしませんが・・・) ・・・(続きを読む

5 2018-12-23

美味いです(^_^)ノ
生姜焼きには最高の肉質と厚みです(^_^)ノ
旨味もありオススメできる豚肉ですね〜
アスパラなどの肉巻きにも薄切りのスライスよりボリュームあって最高です!

5 2017-07-26

満足です( ´∀`)
リピートです。ブロックを購入しても良いのですが、やっぱりカット済みは便利です(^_^)ノ
こちら肩ロースで厚みも生姜焼き用らしく薄くなく厚すぎずオススメです!

5 2012-06-19

美味しいお肉です♪
・豚肩生姜焼き用のお肉は10枚入っていました。
とても美味しいお肉で気に入っています。必ず入れる1品です。
生姜焼きだけでなく色々使えるので重宝しています。
こちらはほとんどのお肉が冷蔵で届くので小分けもし易く助かっています。
お値段が安いのもありがたいです。

5 2012-03-12

柔らかいお肉です
冷蔵で届くので仕分けし易く、柔らかくて美味しいお肉で、生姜焼きだけでなく肉巻きやその他色々使えて重宝しています。

5 2012-04-15

やすくて美味しいお肉

5 2011-12-28

市販の生姜焼用より少し厚めのお肉デス。
紫蘇と梅肉を挟んで半分になったお肉をカツにして頂きます。
そうそう、1パックに10枚入っていました。
とっても綺麗なお肉ですよ。

4 2016-10-13

満足です( ´∀`)
今回は生姜焼きに使うためなので、ブロックはやめてこちらの専用スライスを500グラム×2で購入しました。ちょうど良い厚みにスライスされ歯ごたえも良く美味しくいただきました。今回の肉はもう少し脂があっても良い感じでした。

5 2014-09-28

豚肉が高騰しているさなか、税込み100g172円で、このおいしさはとてもお買い得で、ずっとリピしています。
冷蔵で届けてもらいますが、ドリップも臭みもありません。なにより、切り立てなのでしょうか、包装のままだとどす黒く見えますが、ラップをはずして、空気に触れるとだんだん鮮やかなピンク色になってきます。脂身も真っ白です。

5 2014-05-16

丁度良い大きさ、厚さで美味しく「生姜焼き」にして頂きました。
この品質なら安心してリピートしたい豚肉です。

• *yukky*さん
  • *yukky*さん

5 2009-08-06

10枚入っていました。脂身も程よくジューシーでスーパーで売ってるしょうが焼用とは全然違って食べ応えのあるお肉でした。またリピしてしまうかもしれないです(≧▽≦)

5 2009-07-14

サイコー!!
適度な脂と赤身のバランスがピカイチのこちらのお肉。定番です。焼きすぎると固くなりますが(それはどの肉も一緒)1番肉の味が濃い感じがします。今回は10枚入りでしたが1枚が3ミリくらいあり、ボリューム満点。味噌漬けしても肉が負けないほどの品に大満足です。

5 2013-11-28

リピ購入しました。
ロースとバラのいいとこどりで、脂身と赤身のバランスがよい肩ロースおすすめです。

5 2009-02-16

毎月必ず食べるメニュー

4 2015-04-13

まさしく ご飯のおかず。
仕事も終わった さて、何を食べようかな そんなとき、こちらのカタロースしょうが焼きが 一番いい。 薄切りじゃなく 厚切りでもなく 口に入れて噛んだときの感じが 実にいい。 しょうが焼きは ロースやバラではダメ カタロースでなきゃ それも ここの肉でなきゃ。

5 2013-03-07

生姜焼き用
届いてさっそく生姜焼きにしました。
美味しくて息子とお父ちゃんに大好評♪

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉ロース