国産豚肩ロース ブロック(1kg)(ミートセンター ニクル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-01-14
  • 簡単煮豚
  • 国産を使って今までは作っていました。だんだん物価も高くなったのでいったことのない「チリ」産を購入しました。簡単煮豚は茹でてからタレにつけるのでとても柔らかく、チャーハンやラーメンのトッピングに便利なのでよく作ります。バラも美味しいですがこの方法は肩ロースの脂の具合が適当のようです。できた日の夕方子供に白パンで挟んであげたら、角煮饅もどきで美味しいと喜んでくれました。一回分ずつ冷 ・・・(続きを読む
  • pasoさん
  • 2 2012-02-14
  • 見ためは色が自然な感じでコンディションが良いお肉のよう、脂身も程良い感じで入っていました。切り分けて筋切りなど下処理段階では全くわからなかったけれど、一口食べてビックリ、肩ロース肉独特の旨味がないどころか経験がない匂い…一体なんの匂いだろう…レビューが好評でしたので買ってみたんですが今回はたまたまハズレのものが届いてしまったのかな。 ・・・(続きを読む
  • Casa Blancaさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,743

5 2018-06-01

チャーシューに。
縦2分割にして タコ糸で巻くと、丁度良い焼豚サイズになりました。
コトコト煮ること2時間。
箸でつまむと崩れそうな程に、ホロホロに仕上がりました。
焼豚はよく作りますが、2時間でこれ程に柔らかくなったのは初めてです。
舞茸を一緒に煮たのが功を奏したのか、そもそもお肉が上等だったのか?
勿論、お味は抜群でした。
リピします。

4 2018-12-29

煮豚用に購入しました。
とても肉質の良いものが届き、美味しく作ることが出来ました。
が、一部骨が残っていたため口に入れてしまった人が困惑することになってしまいました。
見た目ではわからなかったし、カットしたときも気が付かなかったので、ご購入される方は少し意識して確認されてもいいかなと思います。
お肉は美味しかったのですが、星を一つ減らさせて頂きます。

5 2019-05-14

シヨップの対応と商品の品質に満足度100点満点です。その為、定期購入しています。ありがとうございました。

5 2018-10-11

月に1度まとめ買いをしています、いつも綺麗なお肉が届くので大満足です(^-^)
このお安さで見るからに上質でおいしそうな塊肉が届いたのでびっくりしました!切り分けてトンカツ、角煮にしました。おいしいです。

5 2017-12-21

とても美味しいです
厚切りにして塩コショウでソテーしたあと、リンゴジュースと切ったリンゴとともに煮込みました。とても美味しいです。
このレシピは、カゴ〇のHPで見ました。

5 2017-11-03

当ショップの商品はどれもハズレ無しですので安心して定期購入しています。
ショップの対応と商品の良さに満足度100点満点です。又、リピしますので宜しくお願い致します。

5 2014-03-09

げんこつ大に切ってお肉ゴロゴロのポークカレーにしました。
息子大喜びの肉×2カレーで大満足(笑)

5 2013-05-13

臭みもなく柔らかい肩ロースです
近所のスーパーでは豚肩ロースの塊肉や厚切りがほとんど売っておらず、仮にあったとしても100g248円くらいするので、こちらでお安く買えて大満足です。
うちは電動スライサーがあるので、いつも半解凍のうちに好みの厚さにスライスしてからいろいろな料理に利用していますが、今回は周りの脂身が結構気になったのですべて切り落としてから再冷凍しました。
シンプルにクレイジーソルトやニンニクなどをまぶして焼くのはもちろん、味噌漬けや塩麹漬けにしても美味しいですし、角切りにして圧力鍋で柔らかく煮込みカレーやシチューに入れても大変美味しいです。

5 2013-02-11

きれいな豚肉でした
冷凍で送って貰ったので冷水に浸けて半解凍した後、電動スライサーで好きな厚みにカットしてから使いました。(今回は1枚150gくらいにカットしました)
まずはポークソテーで頂いたのですが、柔らかくて臭みもなく大変美味しい豚肉でした。
近所のスーパーだと国産豚の肩ロースは100g−200円以上はしますし、そもそも塊肉はめったに売っていないので、無くなったらぜひまたリピートしたいと思います。

5 2014-09-15

初めて購入しました。1キロのカタマリ肉は立派です!!!でも圧力鍋で加圧してタレに漬けておくと、2人でしっかり食べて3回分くらいかなー意外と食べきれる量でもあります。半熟卵を作っておいて、タレに一緒につけておくとおいしい味玉になります♪ ここまでがお約束。こちらのお店にはチャーシュー用に網のかかった肉もあるのですが、こちらのほうが少しだけお安い。とんかつなどにも使えるおいしいお肉です。
こちらのお店で購入したいろいろな部位を煮豚にしてみると、やっぱりある程度脂身がある方がおいしくできるんですよね…赤身部分がぱさっとしにくくて、やわらかくてジューシーに仕上がりました。また購入したいです。2014/9/15のblogでレポしています。

5 2011-01-31

国産は美味しい
デンマーク産の肩ロースト比較するために購入しました。
チャーシューにするならデンマーク産
焼いて食べるのには国産がお勧めです。

4 2008-11-06

これ試して!!
度々購入するお肉ですが、お勧めの調理法があります。フォークで穴を指して、塩、胡椒、にんにく、ローズマリーを刷り込んで半日起き、180度で35分、余熱で10分火を通します。これを薄くスライスするのですが、豚肉なのにまるでローストビーフのような味わいに!!安いし得した気分になります。

5 2008-12-21

ポークソテーにしました。美味いです。価格も安いし文句なしですね。

4 2011-04-05

常備食材・・・
カレーやシチューにゴロゴロと入れたり、ソテーやカツなどかなり使い回しがきくのでおススメです。何回も購入してますが今の所、脂身が多すぎたことはありません。程よい感じです。

5 2009-02-12

安いっ!
国産の豚肩ロースが1キロで1260円って、かなり安い方ですよね。うちは凧糸でしばって、煮豚にしましたが、脂身の部分も柔らかくて、2才と6才の子供達も、美味しい美味しいと食べていました。この前、ニクルさんで買い物をした時に一緒に買うのを忘れてしまい、後悔しています。次回は必ず買うぞ〜

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉ロース