国産豚もも ブロック(1kg)(ミートセンター ニクル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-24

前回も頂きましたが、今回も満足出来る旨みを頂きました。

5 2018-11-14

ネットで購入する豚肉として不安はありしたが、冷蔵配送で問題なく満足できました。

• okera195さん
  • okera195さん

5 2018-01-01

柔らかくて美味しいです。
リピートですが、やはり美味しいのでまた買ってしまいました。
何にでも使えるので便利です。

4 2013-02-17

筋?膜?のような物がついているので掃除をするのが少し大変だったのですが、
臭みのない綺麗で鮮度のいいお肉でした。

一口サイズに切ってからミートソフターでお肉をブスブス刺してから
一口かつやポークピカタに使いました。

ミートソフターを使ったのでお肉も柔らかく美味でしたよ(*^^)v

4 2017-10-02

ももなので脂身が少なくヘルシー、やや歯ごたえがあります。今回は塩こうじを塗って一晩おき、圧力鍋で煮豚にしましたが、お肉の繊維に沿ってほろほろっとほぐれるくらいの柔らかさに仕上がりました。1キロのブロックはお店では手に入りませんし、値段も手ごろなのでまたリピしたいと思います。チャーシューなどをジューシーにやわらかく仕上げたい場合は、こちらのもも肉よりロースがおすすめです。

• sapuriさん
  • sapuriさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,131

4 2013-06-23

初めて買ってみました
こちらのお店は何度か利用しています。
豚小間が普通に美味しかったので買ってみました。
こちらのお肉は焼肉には向かない感じだったので、圧力鍋を使って煮込み料理にしてみました。
若干固い感じもありました。
期待が大きすぎたのかもしれないです。

• Kon1004さん
  • Kon1004さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,265

5 2016-03-07

新鮮な肉なので解凍してから少し熟成させた方が美味しい。
今回はカットして日持ちさすために塩胡椒して揉んで3日目に焼肉にしました。
ハムっぽい味になりますが、焼き過ぎなければモチモチ軟らかくて美味しいですよ。
普段はこれでジャーキーを作ってます。
牛肉で作るジャーキーより評判がいいです。

4 2009-03-29

半分を焼き豚、半分を小さく切って自家製の味噌漬けにしました。
もも肉なのにぱさつきも無く美味しかったですよ〜♪

5 2008-12-08

この肉で、酢豚を作ります。何人分出来るのだろう?

4 2015-12-19

良かったです!
使いやすく、美味しく、安くて
買って良かったです(^_^)

5 2009-07-04

キレイなお肉でした
脂身の少ない部位が欲しくて、モモ肉を注文しました。
3kg注文しましたが、どれもキレイないいお肉w
一口カツにしたり酢豚にしたりと 我が家では大活躍です。

4 2016-07-15

今回はすべてはずれを引いてしまったのか、牛もも・豚ロースブロック・そしてこちらすべて脂(スジ?)が入ったものでした。残念です。

5 2014-08-30

柔らかくておいしいと思います。カレーにしたりポトフに使ったりしています。

5 2014-04-02

柔らかい!
半解凍して酢豚に、カツ用にと切り分けている時からお肉の柔らかさが分かりました(*^^*)とっても柔らかくて、脂の少なめ赤身が多い良いお肉でした。1キロあっても2食分で無くなる我が家なので、お安く美味しいお肉は助かります。m(__)m

5 2012-02-21

今回はポトフを作りたくて購入しました。たっぷり塩をまぶして一日以上冷蔵庫で寝かせてから水で洗ってポトフに使っています。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉モモ