国産豚ロースブロック(1kg)(ミートセンター ニクル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-23

リピートです(^_^)ノ
チャーシュー用に毎回3キロ購入しますが、毎回安定した同じ肉質なのでこちらでリピートしてます(^_^)ノ
今回は豚カツ用に1キロ合わせて4キロ購入しましたが、豚カツにも最高です!
オススメです。

5 2018-05-28

満足です(^_^)ノ
もっぱらチャーシュー用にリピートですが、美味いですね(^_^)ノ毎回写真通りの安定した肉が届きます。

5 2017-12-09

リピートです( ´∀`)
自家製チャーシューのために購入です(^_^)Vいつも通りのバランスのいいロースで美味しいチャーシューが仕上がりました。毎回3キロ仕込みますが、またリピートですね♪

5 2017-07-26

満足です(*´∀`)♪
リピートです。いつもチャーシュー(煮豚)用に3キロ購入してますが安定した品質で満足です(^_^)ノ

4 2018-04-04

ブロックの方がお得。とんかつも厚切り出来るので。味も美味しいです。

5 2018-01-01

美味しい
リピートです。
前にも食べた事があり、スーパーなどでは切り身で売っていますが
厚さが薄く焼いて食べると薄くなってしまうので、ブロックで買って
厚いロース肉を頂いています。美味しいですよ〜。

4 2017-07-17

思ったより
実際のお肉が小さかったのと 脂の部分が多くて でも、美味しかったです。

5 2017-06-20

美味しいお肉です
何度もリピートしています。タイミングで多少肉質に差があるようですが、概ね大丈夫。今回も厚切りでカツにしましたが、柔らかで美味しいお肉でした。またリピートすると思います

5 2014-05-12

国産豚ロース
前回はトンカツ用に揚げてみてちょっと固くて・・。
今回は最初からやめようかなぁとおもいつつ。もう一度。如何かしらん。
柔らかく。食べやすかったです。これが本来の姿&味なんでしょう。
美味しい。おーいしい。あきらめずよかったです。
味噌漬けにしてもあぁ豚ロースょというかんじでお昼二人してパクつきました。
かくしてハム作りは次回へと。
内容量:1kg 国産

5 2014-06-16

国産豚ロース ブロック
すっかり気に入って今回も8枚に分けるつもりが7枚に
なっちまったけど早速トンカツ&カツ丼に。
味噌だれで焼いても柔らくてお昼に美味しく食べてます。
色合いはとてもきれい。
品名:国産豚ロース
重量(g):1000
加工年月日:14年05月30日
賞味期限:14年06月02日
(冷凍保存)14年08月30日(備考)加熱用

4 2014-04-06

国産豚ロースブロック
とてもきれいな豚ロースブロック1kgが到着しました。
トンカツ用に薄いほうが揚げ易いので8枚に小分けしました。
端っこ2枚を早速揚げてみました。意外にも固くてちょっとねってかんじ。
レビュー読ませていただくと柔らいという感想多くて
若くて歯も丈夫なら何のことはないのかもしれませんが我が家はご覧の通り
あぁやっぱし&がっくし。でもまぁ
残り4枚を更に細かくして圧力鍋にて生姜で煮てみました。更に
大根は豚バラのほうがいいけど一緒にもう一度煮てみました。
形はともあれ柔らかくて美味にヘンシン。
残り2枚はもう一度揚げてカツ丼にしてみたいとおもいます。
レビュアーさまのなかには上手にハムにされた方もおられこれはいいなぁで
次回は試してみたくなりました。

5 2012-01-28

今回も希望通りのお肉が届きました。
岩塩をすりこんで寝かせてから
たっぷりのブラックペッパーをすりこんでローストポークにする予定です。
熟成したお肉で作るローストポークは絶品ですよ(^−^)

5 2011-12-28

希望通りのお肉が届きました、本当にありがとうございます(*^^)v

5 2017-03-28

満足です(*´∀`)♪
リピートですが美味しい豚ロースで値段も手頃だと思います。もっぱらチャーシュー用ですのでブロックですが、トンカツ等にはカットもあるのでどちらもオススメします(^^)/

5 2016-08-16

満足です( ´∀`)
リピートですが、前回同様写真通りの肉です。2キロ購入して全てチャーシューにしましたが、脂身のバランス良く美味しく出来ました。他の方のレビューを見る限り当たり外れなんですかね?私の場合は写真通りで問題なかったですねd(^-^)

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉ロース