国産鶏ささみ(2kg)(ミートセンター ニクル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-04
  • 手軽に使えるのでありがたいんですが、大きな凍った塊の状態で届いたので、これから小分けにして使うのが大変そうです。それと、これは運送会社の問題ですが、あまり温度管理ができていなかったようで、一部が溶けかけていました。後日、全部解凍して、ささみフライに使ってみたら、スーパーのささみより肉厚で、臭みもなく、とてもおいしくて驚きました。子供からは今までで一番おいしいと言われました。一度解凍した肉でしたが、フライ用にパン粉までつけた状態 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-03-05
  • 賞味期限
  • 品物到着が3/5、賞味期限が3/6。賞味期限1日???2キロを1日では無理でしょう。まっ小分けにして冷凍するつもりでいましたよ。冷凍すれば賞味期限は然程気になりませんと言いたいところですが、購入時に賞味期限がわかるといいですね、だってササミ2袋4キロ、むね肉2キロ、合計6キロも購入したんですよ〜〜〜〜しかも冷凍で届き、小分けにするのに只今自然解凍中。賞味期限確実に過ぎます。ササミとむね肉の ・・・(続きを読む
  • mtyk1001さん

5 2018-08-15

リピ♪
ささみは、高タンパク低カロリーでダイエット中の私を助けてくれる心強い味方です。ささみは、茹でてヘルシーなサラダにもできたり、唐揚げにしても美味しいです。

5 2018-10-24

たっぷり使えておいしい!
チーズをはさんでフライにするのが大好き。大き目のささみなので、ボリューム満点。
細目に切って天ぷらにしたり、たたいて薄くし、ベーコンとチーズを包んで、パン粉焼きもおいしい。
いつもあっという間に食べちゃうので、2本くらいずつ小分けして冷凍してみたら、サラダ用や、犬のおやつつに、とても便利でした。

5 2017-06-25

送料対策で大量に買い、筋とりに苦戦してしまった。
慣れてる方なら大したことないと思うが。
身は柔らか、臭くなく、しっとり。
美味しいです。

5 2012-08-02

届いて早速、大葉、梅肉、チーズを入れてロールし、照り焼きにしてみました。柔らかくてとてもおいしかったです。

5 2012-09-02

このお肉でナゲットを作るととてもおいしいです。

5 2013-02-23

我が家の重要な食材
我が家の代表的な夕食メニューにささみフライがあります。ニクルさんでは初めてのささみ購入ですが東北産と言う事で少しでも復興のお役にたてれば幸いです。綺麗なやや大きめなささみで味も、食感も申し分ありません。夏場は蒸したささみでバンバンジーやサラダに添えたり年中活躍する食材がとてもお安くて助かります。ただ2kgの塊は大きいです、せめて1kg×2にならないでしょうか。

5 2014-08-19

リピートです。2kgの塊が冷凍で届きました。半解凍にして5〜6ピースに小分けして再冷凍して保存しています。初回は天ぷらにして頂きました、天つゆで食べても美味しいですがポン酢をつけたのも又美味しいです。標準サイズの綺麗な国産鶏ささみでフライ、天ぷら、バンバンジー等で美味しく頂いています。

5 2013-04-12

サクサクふわふわ
ダイエットメニューとしてささみ5本をテンプラにして夫婦二人で頂きました。野菜コンソメ風味のサラダエレガンスで下味を付けてコツのいらないてんぷら粉で揚げました。まわりがサクサクで中はふんわり、何も付けずに美味しく頂きました。筋の処理は必要ですがコスパは高いと思います。リピート注文で我が家の重要な食材です。

• ライ力さん
  • ライ力さん

4 2016-02-16

岩手県産業務用あべどり
一袋でどーんと届きましたが
冷蔵なので小分けにもしやすかったです。
届いてから5日ほど賞味期限に時間があったので
2日ぐらいは冷凍していないものを
食べられました。
柔らかく食べやすいお肉です。
ちょっと白い太い筋があって
(あれなんていうんですかね)
それをそぎ落とすのが多少面倒です。

5 2011-06-27

リピです。
原形のままパン粉をつけて揚げたり、薄く延ばして大葉とチーズと明太子・大葉と梅干しをを巻いてパン粉をつけて揚げたり、ゆでてからほぐしてバンバンジーにしてみたり…調理法はいろいろあるのでとても重宝しています。
ヘルシーですしね。お安いしオススメです。

4 2015-05-04

後日、全部解凍して、ささみフライに使ってみたら、スーパーのささみより肉厚で、臭みもなく、とてもおいしくて驚きました。子供からは今までで一番おいしいと言われました。一度解凍した肉でしたが、フライ用にパン粉までつけた状態で小分けにして冷凍してみました。その後、必要に応じて揚げて食べていますが、味の劣化はほとんど感じずおいしくいただいています。そこで、評価は☆二つから増やして4つにします。

4 2011-12-09

実際に見ると圧巻の量でしたΣ(×_×;)!
まとめて下ごしらえして冷凍しとけばご飯の準備が楽かな?と思い購入しました。
しかしこの量の筋をとって下準備をする大変さったら…(^◇^;)
質はよいお肉です!基本おおぶりのものが入ってました。全部で33本ありました。
ちなみに商品到着日の2日後が賞味期限でした。
冷蔵での配送もとても助かりました!冷凍だったら購入してません。
うちはまだ2人だけなので小分けにしたらかなりの量になってしまいました(゜m゜;)
家族が多い家庭だととても助かるんだろうなと思います!

4 2016-12-22

1つ1つ、むしれた様な様が気になりましたが、極普通のささみでした。ただ、筋取りと、薄皮を剥ぐのが面倒かな。。。

5 2013-07-23

本当にササミ?
上手すぎます。その一言です
低い評価の人の意味が分かりません
いつも冷蔵で届きますが、冷凍し解凍しても変わりません
こちらのお肉に関しては鶏に失礼です!
申し訳ないけど他のショップに関してはノーコメンです。
美味しすぎる!!!!
とても瑞々しく柔かい。

4 2011-04-23

2キロのささみはかなりボリュームがありました。
茹で鶏にしたりササミカツにしたりと、色々楽しめました。
低脂肪で体に良いので、また購入したいです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鶏肉ささみ