ピアッサー 100分の1秒で瞬間ピアス メー...(アクセサリーショップPIENA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mintu413さん
  • mintu413さん

5 2019-03-16

100分の1ピアッサー
子供に頼まれて購入しました。
痛くなかったようで良かったです。

4 2018-04-24

自分用に
特に痛くなく開けれました。今は様子見中です。

4 2017-10-04

とても良かったです
商品の到着も早く、丁寧な対応でとても良かったです。

5 2012-11-21

心境の変化
43歳主婦です。子育てに一段落したと思ったら、パニック障害と鬱になりました。もう、かれこれ5年になります。人と接する事が怖くて一人で買い物にも行けず、引き籠もりの日々です。でも、いい加減「いつまでも、こんなんじゃダメだ!!」と思い、ピアスとかジュエリーには全く興味が無かったのですが、ジュエリーを楽天市場のショップで見ていたら、どんどん引き込まれて、思い切ってピアスを開けてみようと思い、こちらのショップのピアッサーを見付け、「痛さを感じない」という言葉に惹かれて、決心して購入しました。でも、いざとなると、やはり怖くて戸惑っていたのですが、先に購入したピアスを見て決心して、いざ!!「バチンッ」という音がして、呆気なく終わっていました!本当に痛みを感じる事が無く、音に少しビックリしましたが、これで私もピアスデビューです!!これは是非お薦めですよ!!

4 2015-01-20

自分用
これまでに、このピアッサーを12個購入しました。
アクセサリーショップPIENAさんで購入した13個目は、本当に商品説明通りに軽い力で空けられたのですが、
不良品なのか店舗での管理の問題か、数個に1個、押してもなかなか刺さらない時と、自動的にキャッチがはまらないことがありました。
固さに関しては、全てロブに使用しており、利き手でやった場合でも同じ現象が起こった為、部位や力の問題ではないようです。
また、キャッチに関しては、一度失敗してから、使用前にピアッサーをよく確認するようになったのですが、
どうやら、そもそもピアスとキャッチの位置が合っておらず、押したところできちんとはまらない商品もあることが分かりました。
どのような状態の商品が届くかは運なのでどうにも出来ないでしょうが、使用前によく確認して、気を付けてください!

5 2012-10-13

ついさっき開けました。
かなりのびびりなのでガクブルしてましたが、本当に一瞬で開きました(笑
「カチッ」って音で全然怖くありませんでした!
開けた時は無痛です。
時間がたったらイヤリングを付けてる感覚みたいな感じです。
触るとチクッとする程度です!

• nimmmuさん
  • nimmmuさん

5 2013-11-17

本当に痛くないです。
注射するくらいなら病気してた方がマシだー!というくらいそういうことが嫌いな人間です。痛いし怖いし自分の身体に針が刺さるって考えただけで気絶しそうです。笑
ですが、そんな私でも現在ピアッサーで作ったホールは5つあります(*'ェ`*)
時期はバラバラですが、3つをこちらのピアッサー、残り2つを別のピアッサーで開けました。運が良かったのか体質かは分かりませんが、どの穴も現在ノントラブルです♪ちなみにロブにしか使ってません。
で、痛みなのですが…
ぺちっと軽くほっぺをセルフ平手打ちしてみて下さい。ツンっとだけ痛いと思います。私の場合はまさにそんな感じでした。別のピアッサーを使った際は、キャッチが本体から外れないし、バチーン!と思いっきり輪ゴムで攻撃されたくらいの痛みがありましたが、こちらはほんとに痛くありませんでした。場所によるのかもですが。
勿論バチーン!の方でも全然耐えられるというか耐える必要もないくらいの小さな痛みなのですが、よりこちらの方が痛くなかったので、初めてピアッシングされる方にもお勧めです。
痛みも痛みの感じ方も人それぞれなので、絶対痛くないよ!とは言えませんが、開けてもきっと後悔はしないと思います。
開ける前にトラブル例やケアの方法、約束ごとをきちんと確認しておくのも大事です。ファーストピアスを開けた直後に抜いて、このピアッサーはダメだ!説明不足だ!とか書いてる人をどこかで見たことがあるので…笑
痛がりさんの怖がりさん、でもピアス開けたい!という方は是非、こちらのピアッサーの力を借りてみてはいかがでしょうか〜ヾ(*'∀`*)ノ

4 2015-09-18

ポン!と一瞬
大昔は自分の握力で開けるタイプしかなく、それで失敗してビビリになり、病院で大金払って開けてもらったチキンです。
いい年してなぜか急にピアスホールを増やしたくなり、握力関係なく開けられるこちらの商品を選びました。
動画サイトに公式の使用例動画があるので、それが大変参考になりました。
元々のピアスホールに大振りのピアスを入れて新しいホールの位置をイメージ、スプレーで消毒して水性ペンでマーカー、軟骨にかすってないか何度もぐねぐね押して確認、もう一度消毒、針をマーカーにぐりぐり押しつけて軽く凹ませて針位置を固定、三面鏡で針の角度を確認、何度も深呼吸をして、何度もやめて(笑)、10分近くヒーヒー言いながらようやっと、「いざっ!」と心を決めたんですが、ポン!くらいの握力(指力)でバチン!でした。
が!ほんのちょっと不具合があったのか、やっぱり指力が足らなかったのか、ピアスは貫通していましたがキャッチがピアッサーに残ってハマっていませんでした。
開けたてで痛いのに自力ではめることに。
ピアスに残るはずのスタッドカプセルもはじけ飛んだので、一瞬肝が冷えました(笑)
開けた直後は赤くなって熱を持ってジンジンする程度、1時間もすれば赤みも引いて触らなければ違和感だけで、2時間後には触ってもそれほど痛みもありませんでした。
今回開けたのは画像右側の緑、5月エメラルドです。
左のは全長約4mmのダイヤのピアスです、大きさ比較にどうぞ。

5 2014-02-12

3mmボール、ゴールド
手を洗って、耳を消毒して…
水性のペンで場所をちょんとチェックして…
右耳に2つ自分であけることにしました。
いつも友達にあけてもらっているので、ドキドキでした。
いつも痛くないので、痛くないだろうとは思いながらも、ギギギというばねの音でビビった私はイヤホンを装着し、音楽を流しながら作業しました。
やっぱりそんなに痛く無かったです。
勢いよくやるつもりがココかな?と確認している時にバチンといきました。
しかし無事に、ふたつともずれることなくあけることができました。
お値段も安くて、いつも買っているものと全く変わらない感じであけられたので大満足です(*^_^*)

5 2012-06-07

簡単。
20年ぶりくらいに、またあけたくなって、両耳ぶんの2つ購入。塞いでしまった穴の痕が残っていたので、位置確認は困らなかったのですが、後で見ると裏側がちょっとずれてました(笑)正確に位置を決めたい方は、裏側は自分で見にくいので、誰かに見てもらったほうがいいかと思います。レビュー通り一瞬であいて簡単でした。痛さもそこまでなく、昔に比べて簡単にあけれるようになったものだと感心しました^^;

• yambabaさん
  • yambabaさん

5 2012-01-31

やったあ!私もピアスが着けれますね。
超びびりの私は、48歳の今まで「身体にキズをつけるのは・・」なんて思って、ピアスにはあこがれるけど、どうやって穴を開けるのかわからなかった。
わざわざ病院へ行くのもいやだし、ネット検索でピアッサーを知りこちらの商品を購入してみました。到着して5日間はびびって出来ませんでしたが、本日勇気を出して挑戦!
>マキロンを化粧コットンに含ませて耳たぶをはさんで消毒。
ピアッサーをあてて鏡を見ながら
「エイッ!」「バチッ」「....」え?もう終わり?
全然痛くないし耳元でバチッと音がしただけで終わりました。
1/100秒はうそじゃないですよ。朝の化粧のついでにできてしまった。
磁石イヤリングより全然痛くないです。
あんまり簡単すぎて笑ってしまいました。
ピアスをあきらめていた皆さん、安全だし超お勧めです!!

5 2014-05-18

ファーストピアス!
18になるのでピアス開けたくて一番人気だったこのピアッサーを選びました。
開けるとき、友達と電話して応援してもらったほどびびりで痛いの嫌いな私でも思い切ってパチンてやったら
ほんとにあれ?ってくらい簡単に穴あいてました❤️❤️
そのあと足の小指ぶつけた方が100倍痛かったです(笑)
開けたいけど痛いかなーとか思ってる人いたら絶対このピアッサーであけるべきです(*゚v゚*)
ホール出来たらリピートしてもっと開けようかと思います( *´艸`)
アフターケアがんばります\(^^)/

5 2013-12-20

36歳のファーストピアス
クリスタルを2つ購入しました。
お風呂を済ませ、旦那と場所決めの話し合いをし、私は、油性マジックでちょんと印を付け、氷で冷やし、消毒ジェルを塗り、慎重に…キリキリキリ…パチン!!
何かにはさまれた!みたいな位でホントに痛くない。キリキリキリが怖かったけど。
一個目は、キャッチが本体に残りましたが、どうにかなりました。
2個目は、簡単に終了。
昔は、みんな痛そうだったのに、いい時代になったなぁと関心しました。

• mochikon82さん
  • mochikon82さん

5 2013-12-12

やったー!
パッケージ開けてから2時間経ってやっとこさ貫通しました!
片方無くしたダイヤのピアスがつけたくて(モッタイナイという貧乏臭い理由)
穴を1個増やそうと1年前に思い立ってからやっと実行しました。
注射も貧血起こすほどのビビリなので、
マーキングしてからピアッサーを耳に当ててみて
「さあやるぞ・・・(グッ)」を2時間繰り返していました^ー^;
結局、さあやるぞ・・・(グググッ)で勢い余ってガチャンと行ってしまったというヘタレっぷりでした・・・
さあやるぞグググッガチャン「痛ーー!!あっできてるー!」
角度や位置決めには結構悩みましたが、個人的には大満足です。

5 2015-11-21

注文番号:222453-20151118-0757491120
今回も素敵な商品を届けてくださりありがとうございます。
こんなにやすくていいのですか?ってくらい
まだ使用していませんが
とても丁寧な梱包いつもありがたいです。
嫌がる母の耳にピアスをしました。
いやだ〜〜〜〜って言ってたくせに
今では、どのピアスつけようかな〜〜〜ってセカンドピアスの物色を
私のアクセボックスを勝手に見てます。
最初痛い〜〜とか言ってたのに
今では本当にかわいいとか言ってます。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリージュエリー・アクセサリー用品ピアッサー耳たぶ用ステンレス製