【送料無料】訳あり 新物 紅鮭筋子 500g...(小針水産)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-26
  • 塩筋子
  • 色々な地域の筋子が食べてみたくなり、沢山のお店の中から小針水産さんにヒット!決め手は、容量と送料無料ヽ(〃∀〃)ノ笑私は東北出身で、子供の頃はイベント事のおにぎりは筋子!!…というくらい筋子が大好き(*'ω'*)定期的に無性に筋子を欲する身体になったようです。。。注文後のメールも丁寧。発送のメールも、とても丁寧でした!注文から発送も早かったですよ!味は、塩筋子ですので塩辛いで ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-27
  • これは塩辛い
  • 発送も早く、量的にも満足でした。ドリップもなく品質も良いものでした。塩筋子は大好きで、今までもいろいろな店舗で購入していますがかなり塩辛いかなぁと。個体差や時期的なものがあるかもしれませんが、届いたものに関しては筋子の旨味がほぼ消えてしまうほど塩気が強すぎだと感じました。もう少し塩味がマイルドなら、良かったなぁと思いました。 ・・・(続きを読む

5 2020-10-26

塩筋子
決め手は、容量と送料無料ヽ(〃∀〃)ノ笑
定期的に無性に筋子を欲する身体になったようです。。。
注文後のメールも丁寧。
発送のメールも、とても丁寧でした!
注文から発送も早かったですよ!
味は、塩筋子ですので塩辛いです。でもソレがいい!!!白米が本当に合う!!
そして…小粒です。それもまたいい!!
私はイクラのようなマイルド味の大粒筋子は好まないので、そのような筋子を探している方は他をあたった方がいいと思います。
子供達も大好きなので、届いた筋子はもう無くなりそうです(;゚∀゚)笑
またリピートさせていただきます!!
美味しい筋子と迅速な対応、ありがとうございました。

5 2020-12-28

臭みがなく、塩辛いおいしい筋子です!
生臭さがなく、塩辛いおいしい筋子でした!
塩分が高いのでちょっと置いとけば、すぐほぐれて小分け保存もできました。
引っ越した先の近所のスーパーで買う筋子はいつも異常に臭くて食べれてなかったのですが、いいお店に出会えました。
またなくなったら購入させていただきます(^-^)

5 2020-06-28

塩漬け筋子
ヤッパリ塩漬けが美味しい、家では朝仕事に行くときおにぎりを持って行くので、その中に凍ったまんまの筋子を入れて持たせますスーパーに行っても醤油漬けしかなく仕方なく使ってました。

4 2020-04-23

生臭い…とレビューにありました通り、確かにやや生臭いです。塩が控えめなのだと思います。そして、スーパー並の小粒ではありますが、とろっとした筋子の醍醐味は十分楽しめました。またリピートしたいですが、お値段があと500円安いといいな〜。

• Roxy4033さん
  • Roxy4033さん

4 2021-01-06

粒は小さいですが美味しいです
いささか粒が小さいようですが、味は子供の頃から慣れ親しんできた塩筋子そのもので安心しました。
母親が北海道は釧路出身で、毎年親戚筋から地元の塩筋子を大量にいただくのを冬の楽しみにしていました。今、関西在住ですが、スーパーなどで売られている筋子は見た目は同じでも私が覚えている味とは程遠く、こちらではまともな筋子は食べられないと諦めておりました。
今回購入した筋子を口に入れた瞬間、何でも子供らに分け与えてくれた優しいおふくろが、自分用のを冷蔵庫の片隅にこっそりと隠していた当時の筋子の味が舌に広がって、懐かしい気持ちになりました。ありがとうございます。

5 2020-12-31

2回目の購入です。配達も敏速で小粒ですが味は最高です。また購入します。

5 2020-12-25

年末近くで年内にまにあうかな?と心配しましたが、注文後2日で届きました!
小粒で、キュッとお塩でしまった筋子はこんなに美味しいのですね!おにぎりにのせて頂きましたが家族全員が美味しい〜!と絶賛でした。
お米も変えたのか?と聞かれる程美味しく頂きました。またリピートします。

5 2020-12-25

新潟の物を探していました。早速頂きました!
すごく美味しかったです!私が食べた昔ながらのしょっぱい新潟の筋子そのもの…。筋子を知らない人からしたら塩っからいだけかもしれませんが…。これが…新潟のお米似合う最高の筋子!と思いました!白米とお酒が止まりません笑。
色んなところから取り寄せましたがこちらの筋子がダントツで美味しいです!
お値段の割にたくさん入っていたので小分けにして冷凍しました。また必ずリピートします!
ありがとうございました!

5 2020-11-13

やっと見つけました
死ぬ前最期に食べたいのは白いご飯と真っ赤な筋子、新潟出身で九州在住の家族一同大満足の質と量でした!早速両親から自分たちあてのお歳暮はこれが良いとのリクエストも入りました、もしクーポン頂けたら早速リピ買いをさせて頂きたいと思います、よろしくお願い致します。

5 2020-10-16

うまい!これ絶対うまい!塩気が少なく朝から
ドンドン行けます。

5 2020-10-10

美味しい
素早い配送で予想より小粒だったけど味は間違いなく美味しい!また購入したいと思います。

• Cherylさん
  • Cherylさん

5 2020-09-27

これこれ!
うちは東北出身の夫婦で、西日本在住です。
近所では筋子が売っていてもちょっとだけで高く、しかも醤油漬けです。
どうしてもおいしい塩の筋子を食べたくて探していたのですが、ビンゴでした。
苦味がなく、臭みもそれほどなく、「これこれ!」と大喜びしました。
また是非お願いします!

• テチ2245さん
  • テチ2245さん

5 2020-09-16

急に食べたくなり、2回目です。
今回も、2日と素早い対応に満足しています!
前回は、筋子の下に引いていたものがなくなり、一本ずつほぐしやすかったです(^-^)
塩辛いとの口コミもありますが、やはり筋子は塩辛い位が丁度良いかもと思います。
白米好きの私にはピッタリのおかずです!
またお世話になるので、宜しくお願いします。

4 2020-09-03

すぐ到着!
素早い対応でした!
みなさんが言っている通り
しょっぱいです!
でもあじは、良いと思います!
まずい筋子をその辺で買って食べるより
全然いいです!

5 2020-08-22

うまい!食欲の落ちる夏の朝ごはんにピッタリ。塩気も程よく一気にかっ込める。最高!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵イクラ・筋子筋子