4 2013-09-08

今後も頑張ってくださいね
ますますの頑張りを期待しております。すみませんが価格から考えるとよいのでしょうが?たぶんリピートはないかもしれません

1 2011-08-30

値段が安い事から購入に踏み切りました。
発送までの連絡が少々ガサツで不安を覚えました。
梱包状態から蓋をとり覗いてみると立派なカニがあり安心……と思いきや重なっている一番上のカニだけが『まとも』な状態…計4ハイ入ってましたが…3ハイは何故かどす黒い…
外観だけなのか??と思い甲羅をはずしてカニ味噌のチェックをしてみたら中が真っ黒…エラというんでしょうかね…真っ黒でした。どんな環境下においたらあんな腹ん中が真っ黒になるんですかね…??
足も痛んでいたのか身がズルズルで締まりがなく変な味でした。
一番上のカニだけは大丈夫でしたが…気持ち悪さが尋常ではなかったので以後、二度と購入はありません。

• crosssaraさん
  • crosssaraさん

5 2012-02-29

紅ずわい5杯
おいしかった!
大2杯、小3杯の計5杯。
蟹好きで蟹が無性に食べたくなって購入。
時期もよかったのか身入りがよく、時化の多い時期にもかかわらず脚欠けも気にならないほど、ミソも味よく満足。
梱包もしっかりしており、氷が解けず、浜湯での感覚をきちんと味わえました。
冷凍ものでは味わえないジューシーな感じがよいですね。

5 2016-01-10

水っぽいのは当たり前
安いので当たり前です。
新潟県の紅ズワイは甲羅の中が水浸しなのは。
こんなに安く未冷凍が買えるのは、小針さんだけです。

• hiro090366さん
  • hiro090366さん

5 2014-07-30

すっかり、はまりました。
お値段の割に、大きな蟹が沢山入ってきます。中身もぎっしり、
お手頃満足で、すっかりリピータになってしまいました。

5 2014-03-06

お得
たっぷり入っていて、身もしっかりしていて美味しかった!!

5 2013-12-01

どこが訳ありなのかわからなかったです!!
またリピします(゜∀゜)

• suke3rouさん
  • suke3rouさん

5 2013-06-15

とても、美味かったです。
巨大で綺麗なカニでしたね。鮮度は上々で旨味が活きてました。紅ズワイは鮮度が悪いと旨味が落ちてしまいますがこの品物はとても旨味(甘味)があって良いと思います。但し、紅ズワイは時間が経つにつれ旨味が落ちますのでご購入をお考えの皆様には到着後すぐに召し上がることをお勧めします。新潟市出身のsuke3rouよりの感想です。

5 2013-02-26

カニ★カニ★カニ★
何年前からのリピートだろう!1人で2キロ食べたり、何度も紅ずわい蟹を味わってきました♪

5 2022-11-26

質のよい蟹をこんなにお安く買えて大満足です。ありがとうございました。

1 2019-09-07

水だらけでかにの身がない
ショック。呆然。
待望のかにが届くので、他府県から両親も呼んでいましたが大恥をかきました。
4杯届きましたが、かにの身なんてどこにもない。あるのはスジと水だけ。届いた4杯の肩肉も脚の身も全てきかき合わせて醤油小皿にひと握り。太い脚ですら繊維が水に浮かんでいる感じで棒肉なんてありません。水に浮かんでいる繊維状をかき集めて醤油小皿にひと握り。かにみそなんてありません。もともと紅ずわいがになのでかにみそは期待していませんが、ゆでたての甘みのある紅ずわいがにの脚が頂けると期待していただけにひどすぎます。こんなかには初めてで、大好きなかにが恐怖でしかありません。
脚折れとかではなくかにの身がないという訳ありでした。
あまりにもみじめでショックすぎます。
食べる目的ではない、YOUTUBERの方にはいいのかもしれません。
上記の状況を何度か連絡しましたがお店から何の返事もありません。

5 2017-04-02

なんですかー(><)星30個です
去年、Amazonで小針水産さんを知り、楽天にて初めて購入致しました。絶対楽天で買いたい楽天信者なので…笑笑
めっちゃくちゃ美味しくて、子供も私も我慢できず、毎月2回購入してしまうリピーターになってしまい、レビューも沢山しました〜(・・;)スミマセン
そして待ちに待った今年のカニ!
価格高騰なのか、時期がまだ早いのか、去年と比べて値段がお高いです(;ω;)
毎月2回買えない(;ω;)
高過ぎて送料対策に、送料無料の訳あり2kgを一緒に買いましたが、結局高い〜苦笑
土曜日午前中に注文し、日曜日午前中に届きました。
って事で実食ー
んまー!やばー!なにこれー!
の3つを連発しながらみんなで食べましたー
本当に美味い。今年も安定の美味さ。
蟹味噌たっぷり。身たっぷり。
訳有りの意味なし。脚がちょっとないだけ
どうしてこんなに美味しいんですか?家で塩茹でしても絶対こんなに美味しくてジューシーにならないです!
秘密はなんですか!
ちょっと色が薄いのが、訳有り2kg。
色が濃いのが訳なし2kgです。
訳有りはデッカいの3、訳なしは500g前後が4でしたー
私が買う時に『売り切れました』になってない程度に、皆様もお召し上がりになってみて下さい笑笑
本当に美味しいです!
あれー!何回やっても写真がUPできない!

• Mocha。さん
  • Mocha。さん

5 2016-03-21

美味しい!
3杯入っていました。1杯は紅ズワいだなって分かりましたが
2杯はズワイガニなのでは?と思うくらい味噌もしっかり残っていて
とっても美味しかった!
足が1本ずつ取れていたけど思ったより大きくて
この値段で買えたことがびっくり!
また食べます?(^^)/

5 2016-03-20

とても美味しい紅ズワイでした。
発送が早く、迅速でした。
大きな紅ズワイガニが、3匹入ってました。
他のお店でも注文したことがあるのですが、ここのが一番大きかったです。
ミソも入っていました。
紅ズワイの特徴でやや水っぽさはありますが普通のズワイより甘みがあり美味しく頂けました。
紅ズワイガニの特徴を知った上で購入される方にはオススメします。

5 2016-03-15

身入りの少ないものや味噌の流れてるものもありそこは説明通りなんですが、未冷凍のカニが大小4つも入っていて美味しく堪能しました。
海の側のカニ直売所で食べてもこのお値段ではもっと少ないし、解凍したものなのか身もパサパサしている場合もあります。
うちは近県という事もあり輸送時間も少ないし、茹でたての味が届くので大満足。
蟹肉の繊維がしっとりふんわりで旨味があるのでたまらないです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ