1 2020-03-29

全然出ない
頑固な便秘の私がサンプル商品では便が出たので、スーパー酵素を2個購入。しかし全く出ません。失敗した。

5 2020-02-10

風邪の薬代わり??
風邪かなと思った時、酵素を飲んで早めに寝るのを何日か続けると治ってしまいます。
酵素仲間の友人たちも同じ様に言うし、そもそも酵素のおかげで、めったに風邪をひかなくなったと笑いあっています。
酵素に出会えて感謝です。

5 2018-04-27

お気に入りです
お試しをして良さそうなので袋入りを購入しました。少しお腹が凹んできたのとビックリするくらいお通じが快調です。少し体が軽くなった気がします。家族全員で飲むので、今回買い溜めしました。
両親にも勧めてます。ここまで調子いいと、やめられないです!

5 2017-11-26

飲みやすい続けやすい
毎食後に飲んでますが、きな粉味で10歳の娘も、続けて飲んでます。
美味しくないと続けられないので、よかったです。
このタイプだと、ゴミが増えなくて良い。便通が増えて良いように感じました。

5 2017-04-18

ホームドクターの様な鍼灸の先生にオススメされ、一年以上リピートしてます。朝夕食後に食べています。酵素にもいろいろありますが、日本人なのでお米由来の酵素が良いとの事です。大きな変化はありませんが、コツコツ続けることだと思います。

5 2017-04-10

期待を込めて
癌にアラビノキシランが良いとあったので、検索したら、こちらの商品にたどりついたので。
家用に購入。これで少しでも父の癌が小さくなることを期待します。

5 2016-07-13

本物
メール便での商品で購入し、やはりこちらのボトル入りでまとめ買い。
専用ボトルなので移し変える手間もなく使いやすいです。
朝と夜の食後に付属のスプーン2杯をぬるま湯で飲んでいます。
自然なお通じって本当にありがたいですね。
毎朝感謝です。

5 2016-05-17

続けています!
もう何年になるのかな?4〜5年になるかな。青汁とかコラーゲンとか乳酸菌とか混ぜてシャカシャカします。わんこも一緒に飲んでいます。わんこも16才のご長寿!!ケンコウキンのおかげもあるかもしれません。

5 2016-01-31

玄米
玄米茶を探していてコレに辿り着きました!
ケンコウキンて何?って思ってたよく見てみると、体に良いって書いてあったので試しに購入してみました。
にんにくも入っているので少し後味がにんにくの味が残る感じがありますが、さほどではありません。
いつもは生理前胃の調子が悪くなり口の脇が切れる事が毎回あります。でも、飲み始めてからそれがなくなりました。
それに生理前は必ず便秘になるのに解消されました!
凄っっっ!

5 2015-12-16

☆10コ分くらいの大満足!!
飲み始めて一カ月経ちましたが、本当に元気で過ごせています。
出会いは玄米酵素を知人から紹介されたことでした。
実際は紹介されたのはケンコウキンではなかったのですが、自分自身で玄米酵素のことを調べて、ケンコウキンにたどり着きました。
違う玄米酵素を勧めてくれた知人には悪いと思いましたが、すでに数年前から腸活(腸内フローラ育成活動)を始めていて腸内環境の大切さが分かっていたので、ケンコウキンの良さがすぐにピンときました。
最初からケンコウキンを送料無料の3個注文し、両親にもプレゼント。
年老いた両親からは、すぐに通じが良くなったととても喜ばれました。
お通じに悩みを持つ友人にも紹介し、とても感謝されています。
私自身は、元々腸活の成果でお通じは超良かったので変わりませんが、身体の調子がとても良いです。
腸内環境を整えると自己免疫力もあがり、元気に生活できるということを実感しています。
末長く続けていくつもりです。

4 2015-12-10

ずっとリピートしています。
特にすごく何に効いてるという実感はありませんが、胃にはいいのではないかと思います。

• アメオさん
  • アメオさん

5 2015-09-27

良いと思います
味はきなこっぽいです。
まだ数日なので劇的な変化はありません。
便秘も下痢もしなく、飲み易いので続けてみようと思います。
それと、ショップの対応もすごくいいです。
問い合わせの際、メールと電話と両方させてもらいましたが、
気持ちの良い対応をしていただきました。

5 2015-07-10

いつもありがとうございます。
もう、これなしでは、無理ですね。
私の健康サプリの一押しです。または、もはや、私の食生活の一部となりました。

5 2015-04-14

大満足です。
もう、生活の一部です。
ケンコウキン様いつもありがとうございます。
朝起きて、仕事帰りに、食後に、就寝前に自分のリズムで愛飲させて頂いております。
これからも、どうぞ、よろしくお願いいたします。

5 2015-03-11

体に良いと思い続けています。ただ送料がかかるので、送料のかからないお店で購入しています。いつもお葉書いただくのですが、申し訳ありません。ちゃんと買っていますので。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント酵素その他