オリジナル洗濯洗剤新ミルク缶入りにステン...(せんたく日和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-21
  • 洗剤ジプシー、これに落ち着きそうです。
  • 使用して2週間ほど経ちました。アトピーの息子のため、合成界面活性剤不使用の洗濯洗剤をいろいろ試してきましたが、これ以上に満足するものは今のところありません。粉洗剤のほうが汚れ落ちが良いと聞くので、粉で合成界面活性剤不使用でコスパの良いもの、無臭か石鹸の優しい香りならヨシ、というのが私の合格基準です(笑)今まであれこれ使ってきましたが、石鹸特有の油のような匂いが気になるものや、1 ・・・(続きを読む
  • (はーちゃん)さん
  • 3 2016-05-18
  • 缶がかわいくて、購入しました。洗剤を入れましたが、もう少ししっかり蓋が閉じれるといいなと思います。洗剤は、すこしお高いので、−★ ・・・(続きを読む
  • あっっーさん

5 2019-02-06

一目惚れ
ドラム式洗濯機を使用していて、最近タオルの臭いが気になり出したのでネットで色々調べて行き着いたのが、こちらの洗剤でした。
性能はもちろんですが、なにより見た目の可愛さに一目惚れし、すぐに注文しました。これが洗濯機の横に並んでいるだけで、なんだかやる気もアップします。
発送までの時間もとても短く、すぐに手元に届きました。
まだ洗剤の効果がわかるほどは使用できていません。缶はすこし開閉し辛いですが、湿気とかの事を考えると妥当なのかもしれません。

• ひCOYSさん
  • ひCOYSさん

5 2019-02-03

柔軟剤なしでもふわふわ
化学製品はできるだけ使いたくないので色々なオーガニック洗剤を使ってきましたが、やっとお気に入りが見つかりました♡
仕上がりが本当に綺麗でふわふわになって大満足です。靴下の汚れやこどもの軽いたべこぼし などはそのまま洗っても白くなります!白い服が好きなので重宝しています。詰め替え用がやっと購入出来たのでそちらもまたレビューさせていただきます。

5 2019-04-08

洗濯物がふわふわになりました。
こちらの洗剤で洗濯したら、洗濯物がふわふわになりました。洗剤の入れ物もとても可愛くて気に入りました。洗剤がなくなったらまたお願いしようと思っています。

5 2019-02-21

可愛い!
発送もとても早く、梱包も丁寧にしてありました。また嬉しい心遣いも入っててすごく嬉しかったです!
洗剤もとても可愛く、まだ勿体無くて洗濯はしてないのですが、使うのがとても楽しみです。
またなくなったら詰め替え買おうと思います。

5 2019-02-02

とっても可愛い
皆さんが書いている通り洗濯の度にテンションが上がりそうです。汚れ落ちなどはまだ使っていませんが、良ければ詰め替え用をまた購入したいと思います。

5 2018-12-06

入れ物がとっても可愛い
容器がとっても可愛くて、置いてあるだけで嬉しくなりますね。付属の計量用のステンレススプーンも良いですね。

4 2018-10-10

かわいい♩
こちらの要望に答えていただき大変助かりました。
贈り物用として喜んでいたまたきました。

5 2018-05-21

洗濯楽しみな洗剤
たまたま見つけた洗剤。実はミルク感に惹かれてしまい…ところが洗剤の成分も心配なさそうだしクリーニング屋さんが出す洗剤だから間違いないだろうと思いすぐに購入を決意出来ました。届いて早速洗濯しました。汚れ落ち良し!匂い良し!毎日洗濯物干す時はクンクン匂いながら干してます!洗濯機が止まるのが楽しみな毎日です!

5 2018-05-13

洗濯機周りに置いていてもお洒落でインテリアに馴染みます。使う度にウキウキする見た目と柔軟剤いらずな所が気に入っています!

5 2018-02-12

高い洗剤ですが。
綿毛布を柔軟剤無しで洗濯してみたら、驚く程に、ふんわりと仕上がりました。イヤな香水調の香りもなく、気に入ってしまいました。普通の洗剤+柔軟剤での対応よりも柔らかくなりました。慌てて限定品のフラワーの方も購入してしまいました。

5 2018-01-28

とにかくミルク缶が可愛い!!
まだ洗剤は使ってませんけどww使うのが楽しみです(^O^)

5 2017-12-17

ぬいぐるみも綺麗に♪
手あかで汚れたリサとガスパールのぬいぐるみを洗う為に購入。
年季が入って他の洗剤では真っ白に戻らなかったリサがなんと真っ白に❗
しかも、柔軟剤を使ってないのに毛も心なしか柔らかくほわほわに。
洗剤を少なめで洗ったので色抜けなど起きずとても良かったです。

5 2017-10-21

驚いたぁ
北海道から届いたオリジナル洗剤、汚れた首輪をそのままで投入したけどオドロキの白さ汚れ落ちに目を疑った。息子にすぐ見せた。めちゃめちゃすごい。

5 2017-07-27

アトピーでも大丈夫
香りが無い。すすぎが良い、でも汚れが落ちるもの。意外と無いのです。こちらのは求めいたものでした。子供がアトピーなので洗剤にまけないか心配していたものの大丈夫でした。ありがとうございました。

4 2015-09-21

良いです。
こちらの洗剤を使って1週間。
ほぼ快適です。
改善してもらえたらなーという点は
缶が かわいいのですが、開けづらい。
開け方すら初めは わからず
朝の忙しい時間に イラついてしまいました。
中の袋から 缶にあけて使ってるのですが
いつかぶちまけそうと思い、泣く泣く移し替えました。
そして 使用量の目安が
缶には 無いように思うのですが、
見つけられなかったのでしょうか。
結局サンプルに書いてあった小さい字のを
やっと見つけて 使用。
それと計量スプーンの有無もHPに書いてあると
いいなー。
いろいろわがまま書いちゃったけど 良い商品と
思いますし、しばらく使ってみようと思っています。
最後に洗い上がりの感想も。
ふんわりとまではいかないけど
バリバリでもなく、タオルなど吸水性がいいです。
匂いも 無臭。 好きなフレグランスをシュッとしてから
タンスにしまっています。
またリピートさせて頂こう思います。