2,420円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2024-02-06

泡立ちがないので匂いとかに敏感な人には良い洗剤だと思います。汚れもちゃんと落ちます。スーツを洗いましたが、問題なく洗えました。

4 2015-09-21

良いです。
こちらの洗剤を使って1週間。
ほぼ快適です。
改善してもらえたらなーという点は
缶が かわいいのですが、開けづらい。
開け方すら初めは わからず
朝の忙しい時間に イラついてしまいました。
中の袋から 缶にあけて使ってるのですが
いつかぶちまけそうと思い、泣く泣く移し替えました。
そして 使用量の目安が
缶には 無いように思うのですが、
見つけられなかったのでしょうか。
結局サンプルに書いてあった小さい字のを
やっと見つけて 使用。
それと計量スプーンの有無もHPに書いてあると
いいなー。
いろいろわがまま書いちゃったけど 良い商品と
思いますし、しばらく使ってみようと思っています。
最後に洗い上がりの感想も。
ふんわりとまではいかないけど
バリバリでもなく、タオルなど吸水性がいいです。
匂いも 無臭。 好きなフレグランスをシュッとしてから
タンスにしまっています。
またリピートさせて頂こう思います。

5 2017-02-21

洗剤ジプシー、これに落ち着きそうです。
使用して2週間ほど経ちました。
アトピーの息子のため、合成界面活性剤不使用の洗濯洗剤をいろいろ試してきましたが、これ以上に満足するものは今のところありません。
粉洗剤のほうが汚れ落ちが良いと聞くので、粉で合成界面活性剤不使用でコスパの良いもの、無臭か石鹸の優しい香りならヨシ、というのが私の合格基準です(笑)
今まであれこれ使ってきましたが、石鹸特有の油のような匂いが気になるものや、1回の使用量が多くて1袋がすぐなくなるものなど、なかなか納得いくものがありませんでした。
初めての購入だったので、スプーンのついているこちらにしました。ミルク缶も可愛かったのですが、日常で使うにはちょっと不便だと感じたので小物入れにします。
市販の粉洗剤は青や緑のスプーンが多いなか、こちらは白い半透明のスプーンなのも良かったです。
泡が立たないのでどれくらい汚れが落ちているか気になっていましたが、汚れが残っていることはなく、白い服やタオルが黄ばんでいることもありません。
洗濯した後に干し忘れたまま外出してしまったことがあったのですが、半日経っても生乾き特有のにおいはしませんでした。
基本的に平日は部屋干しなのですが、においも気にならないし、仕上がりもほどよくふんわり、ほどよくパリッとしていて気に入ってます。
柔軟剤をがっつり使ったふわふわで水分を吸収しないタオルが嫌いなので、このほどよいふんわりパリッと感は超気に入ってます。
香りづけしたいときは、洗濯ものを干すときに好きなファブリックミストをシュシュッと吹きかけてほんのり香るぐらいにしてます。
4人家族で1日に2〜3回の洗濯ですが、1回の使用量が少ないので1袋で1ヶ月弱もちます。
市販の粉洗剤と比べたら値段は高いですが、息子の肌も落ち着いていますし、汚れ落ちや仕上がりにも満足していますし、月に千円程度なら大した出費じゃないと思ってます。
これからも愛用させていただこうと思ってます。

5 2021-09-09

柔軟剤入れないで洗濯したのにフカフカでびっくりしました!お値段はそれなりですがフォルムも可愛く気分も上がるのでお洗濯が楽しみになりました!

• &.meさん
  • &.meさん

4 2016-02-18

エコ洗剤で、洗剤の量もすくなく、すすぎ1回、洗剤のにおいがない!というのがいいですね。
エコということで、つけ置きは必要なのかな?前日の夕食でついたナポリタンのケチャップ、その日の内に水洗いをして次の日に洗濯したけれど、ちょっぴりケチャップの色はおちてませんでした。 でも洗濯するうちにおちてたので、「お!」 とおもいました。 ミルク缶がかわいく!二つ購入したので、これから使いながらリピしていくか考えていきます。

• kefuchoさん
  • kefuchoさん

5 2016-01-04

缶、箱などが好きで缶のかわいさにひかれて購入。蓋がはずれやすいので中に入れるものは考えないとと思っていますが、缶はすごくかわいいです。中の洗剤は別容器に入れて使用していますが、特別に汚れが落ちるような感じはしていませんが優しい香りが気に入ってます。

5 2019-09-21

新築祝いをもらったお返しに。
新築祝いをもらったお返しに、私が欲しかったこちらを選びました。
いつまでに着くように送って欲しい、プレゼント用にして欲しい、など色々お願いをしてしまいましたが早く丁寧に対応していただきました(^^)
プレゼント用だからと、梱包も何重にもしていただき、ラッピングもとっても可愛かったです!!私が欲しくなりました(*^^*)
友達も可愛いー!おしゃれー!と喜んでもらいました。
私にも洗剤のサンプルとお手紙が入っていて、心遣いに嬉しくなりました(^^)
本当にありがとうございました!!

• ひCOYSさん
  • ひCOYSさん

5 2019-02-03

柔軟剤なしでもふわふわ
化学製品はできるだけ使いたくないので色々なオーガニック洗剤を使ってきましたが、やっとお気に入りが見つかりました♡
仕上がりが本当に綺麗でふわふわになって大満足です。靴下の汚れやこどもの軽いたべこぼし などはそのまま洗っても白くなります!白い服が好きなので重宝しています。詰め替え用がやっと購入出来たのでそちらもまたレビューさせていただきます。

5 2018-05-21

洗濯楽しみな洗剤
たまたま見つけた洗剤。実はミルク感に惹かれてしまい…ところが洗剤の成分も心配なさそうだしクリーニング屋さんが出す洗剤だから間違いないだろうと思いすぐに購入を決意出来ました。届いて早速洗濯しました。汚れ落ち良し!匂い良し!毎日洗濯物干す時はクンクン匂いながら干してます!洗濯機が止まるのが楽しみな毎日です!

5 2019-11-14

柔軟剤要らず
柔軟剤入れなくてやわらかく
匂いもなくさっぱりした洗い上がりです。
いつも市販の粉洗剤だと生乾きの時に
タオルから嫌な臭いもしますが
これはなかったでびっくりしました。
またお金に余裕があるとき買いたいです。

5 2017-12-17

ぬいぐるみも綺麗に♪
手あかで汚れたリサとガスパールのぬいぐるみを洗う為に購入。
年季が入って他の洗剤では真っ白に戻らなかったリサがなんと真っ白に❗
しかも、柔軟剤を使ってないのに毛も心なしか柔らかくほわほわに。
洗剤を少なめで洗ったので色抜けなど起きずとても良かったです。

5 2017-10-21

驚いたぁ
北海道から届いたオリジナル洗剤、汚れた首輪をそのままで投入したけどオドロキの白さ汚れ落ちに目を疑った。息子にすぐ見せた。めちゃめちゃすごい。

5 2015-08-20

かわいい☆
ドラム洗濯機で粉石鹸はNGですが、ミルク缶の可愛さに惹かれ買ってしまいました。缶は思ったより大きかったですが、実用的で良さそうです。今はジェルボールを入れています。
石鹸はあらかじめ溶かして使ってみましたが、今のところ問題なさそうです。洗い上がりの匂いもシンプルで清潔感があり、買って良かったです!

5 2015-06-08

こんなの探していた!
なにより、かわいいです。
洗濯の度に気分が上がります!

4 2015-06-09

かわいい!
送料無料のために購入しました。
ミルク缶かわいいです!
想像より大きかったけど、インテリア的にもオシャレなので使用後は小物入れなどに使おうと思ってます。
洗剤はまだ使っていないので☆4つです。