生分解する洗濯洗剤500ml天然精油配合♪「...(せんたく日和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-12

よい洗剤です☆
地球を汚さないためにも洗剤の質にはこだわりたい。
香りもいいですし、使いやすい。汚れもきちんと落ちているかと思います。

4 2015-08-08

200mlからリピです
前回、200mlを購入し、洗剤1つで色々洗えて環境に優しいのが良くて、大きいサイズを購入。ほんのりハーブの香りがして柔らかくなるとこがお気に入りです。
レビュアー向けのプレゼントで、ハーブティーが付いてたのが嬉しかったです!通販ですが、ショップのあたたかみを感じます。

5 2015-05-31

シルクも綿もいっぺんに洗える
大抵のどんな繊維にも対応しているので仕分けが必要なく便利です。洗濯の回数も少なくていいし、すすぎも簡単です。大人だけの家では、日常これで十分です。

4 2014-11-13

普段洗い用に
以前200mlサイズを購入しました。確かにふわふわ感があります。柔軟剤はなくても良いですね。
あと普段着と中性洗剤で洗う衣類とを分けずに洗えるので、洗濯機を使う回数が減って時間も短縮できました。