1件~15件 (全 1,502件)次のページへ

4 2022-11-28

キャスターをとりつけて動かせるようにしました。
Lと合わせて簡単シンプルランドリーバスケットになります。

• sea_aquasさん
  • sea_aquasさん

5 2015-08-03

洗濯機に直接洗濯物を入れる前の待機カゴとして無印良品等のワイヤー系で検討していたのですがサイズ感が微妙で、大きなものをなかなか見つけることができずにいたところでの出会いでした。置く場所のサイズに対してこんなに想像通りの大きさってあるんだなぁ、と感激☆我が家は大人2人・子供2人(中学&小学生)の4人家族で、それなりに洗濯物の量が出ます。かごの大きさも大事ですが、高さが購入するにあたり重要視していた点です。購入前にレビューを読んだところ、持ち手の事やかご内側のバリについての感想が目につきましたが持ち歩く予定もないし(据え置くので)、バリは気を付ければいいだろう、と思いポチッ。金曜日に注文して日曜日着。北海道からの発送でここまで早い対応に感謝です。画像を添付しますが、持ち手の部分は改良されております(←なんで商品ページでそれを告知しないのでしょう…ユーザーの意見を取り入れての改良のはずなのに勿体ない)バリは、かごの内側で交差しているワイヤー部分の接地面にそれを感じることができます。毛足の長い浴用タオルが引っかかって糸が出ました。大切な衣類やストッキング等のデリケートなものは、このかごへ入れないか、入れる際にネットへ入れてからの方が良いかと思います。早速使用していますが、十分な容量、ワイヤーのお蔭で狭い脱衣場での見た目に圧迫感もなし。使用中の足拭きマットを一時的に引っ掛けることもできて非常に助かっています。永く使うにあたり、バリの影響をどこまで許せるかというところのみが気になるところですが、自宅の周辺では見つからないものですし、個人的には形も大きさも求めて探していたドンピシャ商品なので☆5です。レビュープレゼントのハッカティー、ご馳走様です( ´艸`)

4 2014-04-26

Lサイズも持ってます
ずっとLサイズを使っていましたが、1歳児含む3人家族で普段の洗濯はちょうどいいサイズです
しかし、冬物の分厚いパジャマを洗ったり、主人にためていた洗濯ものを出された日は容量オーバーして、かごに押し込んでいました
まさかLLサイズがいつの間にかできていたとは・・・
Lサイズは持ち手が1つなのに対し、LLサイズは2つなので安定感があります
あとは、深さが深くなっているだけでほとんど一緒です
今は洗濯ものが少ない日はLサイズ、多い日はLLサイズと使い分けしてます
LサイズとLLサイズは重ねることができるので、2つあっても邪魔にならなくてよかったです
ただ、LLサイズは重い!でも見た目はとってもいいので、重さより見た目を重視します
家族が3人以上の方、洗濯物が多い方はLLサイズをおすすめしますよ〜
送料が高いのが、残念で−1です
送料無料の金額になるまで欲しいものがなかったので、もうちょっと商品を増やしてほしいです

4 2017-01-30

お気に入りです。ただ…
容量もデザインもとても気に入っています。2人家族で1つあれば十分ですね。プラスチック製かごのストレスがなくなって嬉しいです。
ただそれだけに惜しいなーと残念に思う点がいくつか。他のレビューでもあるように、ワイヤーが交差している部分などに時々見た目にわからない小さな引っかかりがあります。衣類の出し入れにちょっと気を遣います。
もう1つはステンレス製ではないこと。他の方のレビューでなぜかステンレス製と書かれているものがいくつもありますけど…。販売元のとみおかクリーニングさんのホムペでは、スチールをクロームメッキにしていると書かれています。了解の上購入しましたが、ステンレス製に比べて防錆性にやっぱり疑問が残ります。濡れた洗濯物を入れるので後々気になってしまいました。
調べたら、クロームメッキというのは耐腐性が高いものの、メッキが剥がれてくるようで、そうでなくとも時間経過でメッキの下の方から錆びてくることがわりとあるようです。(クリーニング屋さんが売っているカゴなんだから大丈夫なのかな〜と信じたいところですが)
なのでクロームメッキの保護材を塗っておこうかなと悩み中です…。そうするとステンレスに匹敵する耐久性が出るそうです。バイクをいじるのが好きな方はお持ちの方もいらっしゃるのでは?うちは無いのでわざわざ買うとなると4〜5000円ほどかかってしまいますし、ステンレス製だったらなあ…と思ってしまいます。値段や重さなど変わってしまうのかもですが、それが改善されたら間違いなくいくつか買い足したいくらいには気に入っています。

• yukikor9さん
  • yukikor9さん

5 2016-02-23

かわいいです!危なくないです!
プラスチックのかごを使っていたけれど、隙間にゴミがたまるし、黒ずんできたし、で洗濯かごを新調。
ワイヤーのかご、とってもかわいいです。大きさも申し分なく使いやすい。無印のは丸くて使いにくそうだったので、こちらで四角を見つけて即買いです。
つなぎ目?も改善されていて、1歳のムスメが触っても危なくない。素晴らしいです。

5 2014-04-25

大人っぽい雰囲気に
大人2人+子供2人の洗濯物を入れたいので大きめのランドリーバスケットを探していました。天然素材のかごは可愛いけどカビるのが不安で,プラスチックしかないかなぁと諦めていたらこちらの商品を発見!
大きさが絶妙で,このお手頃価格!ほこりも溜まらず,狭い洗面所を圧迫しないシンプルなデザインでスッキリ&大人っぽい雰囲気の洗面所になり,大満足です!
発送も早く,お手紙も付いていてお店の雰囲気の良さが伝わってくるようでした。また何かの機会に利用したいと思います。ありがとうございました。

• st8098さん
  • st8098さん

5 2014-06-22

追加です
以前に一つ購入し、置きたかった場所にぴったりだったので、追加で二つ購入しました。前は、このようなステンレスの洗濯かごの丸型を使っていたため、置き場所にロスがあったのですが、四角のこの商品は角にぴったり置け、たくさん入り、たたんだ洗濯物を入れて運ぶのにもちょうど良いです。湿気のたまる洗面所にはぴったりの商品で使い勝手もよく、満足しています。

5 2015-04-23

大人2人、幼児2人の四人家族の洗濯かご用に購入しました。
とてもスタイリッシュで部屋に置いておいてもインテリアの邪魔をしない、というか、このかご自体にインテリア性を感じます。
重さは確かにありますが、安っぽいかごには戻れません。
大切に使いたいと思います。

4 2014-05-07

ちょうどいいサイズでした。
洗面室でこれから洗う洗濯物を入れるために購入。
干し場はすぐそこなので、持ち歩くことはありません。
もし持ち歩く場合には若干重さが気になるかも。
ところで、ワイヤーバスケットなので仕方ありませんが、
洗濯物の中身が丸見えなのが来客時などに気になります。
別売りでこのワイヤーバスケットぴったりな防水加工をした布のインフィルのようなものがあればいいのにな〜と思います。
帆布素材とかだとなお嬉しいです。

5 2014-03-05

very good!!
洗濯干しを主な理由に、サンルーム設置する事になりました。
サンルーム内をおしゃれにしたくて、ワイヤーバスケットLLサイズを2個購入。
しっかりした作りで、ガタツキもなく、きれいないい商品でした。
ただ、今まで使っていたプラスチック製のものと比べると、やっぱり重いかな。。。
(想定はしていましたが)
でも、おしゃれな雰囲気なので、その辺に置きっぱなしにしててもアリです。
プラスチック製だったら、生活臭が出まくりですが。
それに、ワイヤーバスケットって、ほとんど視界を遮らないので、大きい割りに圧迫感もないんですね。
耐久性も良さそうなので、日差しの強いサンルームの中でも、長持ちしそうです。
早く使いたいです(^_^)
*追記*
その後、サンルームも完成し、半年ほど経ちますが、ワイヤーバスケット大活躍です。
洗濯ネットを縁に掛けて干したり、
枕や長座布団を上にのせて干したり、
洗ったスリッパを中で立て掛けて干したり。
とにかく丈夫だし、ワイヤーなので通気がよく、
今までどうやって干そうか迷っていたものを干すのに、
なかなか役立ってます。
もちろん取り込んだ洗濯物もたっぷり入るし、
☆5つに変更です。

5 2015-10-10

質実剛健のジャストサイズ
メタルラック(幅76cm×行46cm)に、ランドリーバスケトとして二つ並べて使用しています。これがジャストサイズで収まっており、大変に満足しております。
幅40×奥30×高39cmというサイズがなかなか見当たらず、この大きさかつ高品質かつワイヤーバスケットという商品としては、現時点で唯一無二と考えております。

4 2015-01-15

シンプルできれい
大人2人+1歳の子供1人の3人家族ですが洗濯物の分別のためLLサイズを2つ購入。
2日分の洗濯物は余裕で収まっています。
ワイヤーの所々にバリがあり、ストッキングやセーターが引っ掛かり破れてしまったので、洗濯ネットに入れてからバスケットに入れるようにしています。
濡れた洗濯物を入れて2階のベランダまで持って上がるのはやはり重たく感じます。空の状態で持つ分には重いとは感じなかったんですが…
マハロバスケットも使っていてマハロは0.7kg、こちらのワイヤーバスケットは1.4kgでした。
重いだろうなと予想はしていましたし、見た目重視で購入したので満足です。

• Ringooo31さん
  • Ringooo31さん

5 2015-08-23

とても気に入りました
家族3人の一日に出る洗濯物の量にはまだ少し余裕があり、また置きたい場所にもちょうどいいサイズです。
通気性もよく、デザインもシンプルで良い買い物が出来たなと満足しています。

5 2016-01-31

収納整理にも
洗濯カゴ用とパントリーの整理用に2つ購入しました。
洗濯カゴは今までプラだったので、これから湿気や臭いがこもらなくなることに期待してます。今まで使っていた物より小さいので、もう少し大きいからサイズがあるといいです。
パントリーでは、お酒やお醤油ストック入れにしました。今まで雑然と一番下の段に詰め込んでいたので…。
下に結束バンドでキャスターを付けて、引き出せるようにしました。一升瓶を何本も入れていても、楽々引き出せます!
これだけ重い物を詰め込んでも、フレームがたわむ事もなく、頼もしいです。
色もバリエーションがあるといいなと思いました。

• 966007さん
  • 966007さん

4 2015-12-20

もっと大きいのも欲しいです。
LLサイズということで寸法をよく見ないで購入してしまいました。我が家は中高生のいる4人家族。洗濯2回まわした分を入れるにはちょっと厳しい。あふれています(笑)3人家族や小さなお子さんの4人家族なら十分入ると思います。それでも、以前までタブドラを使っていて、何度も持ち手が重さに耐えきれずちぎれては買い、ちぎれては買いの繰り返しだったので、多分このバスケットなら耐久性はあるので大丈夫と思います。贅沢を言うなら、もっと大きいサイズも欲しいです。ワイヤーなので圧迫感もありませんし、入れ子にできたら申し分ないなと。。。