生分解する洗濯洗剤お魚ボトル♪たっぷり50...(せんたく日和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-13

追記…
届いた箱を開けると既にラベンダーの香りが…
容器の底の繋ぎ目?から洗剤が漏れていて緩衝材ごとベタベタになっていました。
ちょうど家にあった無印の容器が空いていたので良かったのですが…
ポンプやシール部分はしっかり密封されていたので、配送中の衝撃か何かが原因だと思いますが、何もなければ気持ちよく使えたので残念な気持ちになりました(TT)
追記…
トラブルの件を連絡したところ丁寧に対応して下さり、新しいものを送って下さいました。
時間は掛かりましたが、届いた後の対応もしっかりして下さった事が嬉しかったです。
ありがとうございました><

5 2014-05-15

良い洗剤です。
一人でも多くの人に使って頂きたいです。
生分解されるので海を汚染しないので安心です。
洗濯物を干す時にふわりと優しいラベンダーの香りで癒されます( ´艸`)

5 2014-02-19

かわいいです〜!
とってもかわいくて洗剤が入っているとは思えないです( *'3`)
量も少量で洗えて洗い上がりもすっきりしています。
高いですが買う価値ありです!
お店の対応も気持ち良く、また利用したいお店です。

4 2016-01-17

4月から一人暮らしをする娘に購入。
洗濯は一週間まとめ洗いをするそうですが、下着だけは毎日手洗いをすると言うのでやさしい洗剤を購入しました。
とてもかわいい容器に満足、日々の洗濯が少しでも癒されたらなーと捜してたどりついたこちらの品々。
未使用のため商品についてコメントできないことが残念です。

• yae0304さん
  • yae0304さん

5 2015-06-30

気に入りました
香りがほんのりして、お洗濯が気持ちいいです。
柔軟剤不要とかいてましたが、柔らかく仕上がっています。
おさかなの容器もかわいくてたのしくお洗濯できそうです。
少しの洗剤できれいになってるように思います。

5 2015-05-22

別のショップで購入してとっても良かったので、こちらで可愛いさかなのボトルを見つけて購入しました。柔軟剤も必要ないし、ほのかな香りもいいです☆ちょっと高いけど、柔軟剤や芳香剤を入れたりするのを考えたら安いと思います。

5 2015-03-21

ここちよい使い心地
やわらかなかおりとさっぱりとした洗い上がりです。

4 2014-07-14

かわいい
そのまま置いておいてもかわいいデザインです。まだ使用していませんが、ずっと使ってみたかった洗剤なので楽しみにしてます。

• maron1966さん
  • maron1966さん

5 2014-07-02

海が好きなので決めました!
ECO重視で買いましたが、おさかなボトルがカワイイ!特に液だれするということもなく使えました。
人工香料が苦手なので、ラベンダーの香りも気に入っています。
こういう洗剤はお洗濯タイムが楽しくなりますね。

4 2014-06-07

海へ
今まではおしゃれ着用と普通着用と洗剤を二つ買ってましたが、これからはこれ一つで済むので助かります。

3 2014-06-03

ていねいな梱包でお送り頂きました。
泡立ちが少なく、香りも主張しすぎなくてちょうどよいです。
魚形は可愛いけれど、洗剤が液だれしてボディが汚れてしまうので、プラスチックトレイに置いて使っています。
洗剤をプッシュ式で入れるというのは、意外と使いにくいです。
BBQをした後などの服は、普通に洗濯しただけではニオイが落ちきらないので、つけ置き洗いがよいと思います。
長い目で見て服にも環境にもよいものだと思いますが、毎日使うものとしてはやや使いづらい部分があるので、総合的にみて☆3です。