• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 3件
  • 50代以上   0件

5 2015-08-16

仕上がりがふんわりで、嬉しいです!
いつも、地元の白洋舎に出してハイクラス仕上げで洗っていた
自分のなかでは特別なコート(マッキントッシュとバーバリー)については、
ネットでお願いするのは不安があったため、
事前にメール相談をさせて頂きました。
すると、ショップの方のお返事が、とっても丁寧!
ここなら大丈夫、と安心してお願いすることができました!!
(有料で、選択にはない「ハイクラス」でのお願いも受けてくださいました。)
メールでの印象どおり、とても丁寧にキレイにクリーニングされて
返送されてきました。
コートの仕上がりは、白洋舎のハイクラスと遜色なく、とても満足でした。
驚いたのは、ウールの厚手のニットが、ふんわり柔らか〜くなっていたことです。
(ウールが全体的に、空気をふくんで、立ち上がっている感じ!)
「ここにお布団クリーニングを出したら、どれだけフワフワになって帰ってくるんだろう」と、思いました。
ただ、返送の際に、発送時に使った大きな袋(これ、かなり大きくて、
10着入れてもまだ半分は空いてました。ダウンもかなり入りそう)に入って
「たたみ仕上げ」で戻ってくるので、
とくにコートやジャケットについては、「つるし」が選べたらいいのにな〜と思いました。
せっかくキレイになったコート類に、たたみシワが出来てもったいないので・・
(もし有料でも、「吊るし」返送をお願いできたら個人的には完璧、と思いました)
仕上がりが「北海道のきれいな空気を含んでます!』という感じがして
気持ちがいいです(^^)
仕事が忙しくてクリーニングにいけず迷った末のネット宅配クリーニングでしたが、
またお願いしたい、と思えるお店に出会えてよかったです。

4 2015-06-16

注文してすぐクリーニングバッグが届きました。
かなり大きく以下のものが入りました。
ダウンコート:2、ダウンジャケット:3、ダウンベスト、コート、カシミヤセーター:3
今回クリーニングに出したいダウンがたくさんあったので、他店のように「ダウン3点まで」など制限がなくてとても嬉しかったです。また、フードも別料金にならず安心しました。

1点確認でお電話をいただきましたが、メールでの連絡の方がよかったです。

3週間足らずで戻ってきました。
頼んでいたコートの汚れも取れていたし、セーターはふっくら仕上がっていましたが、出したクリーニングバッグで帰ってきたのは想定外でした。上記10点でかなりいっぱいいっぱいだったので、せっかくのクリーニング後なのにシワが・・・。バッグの9分目ぐらいの量にとどめておくべきでした。別のダンボールで送ってもらえるといいですね。

かなり困ったのは、クリーニングタグが首元と身頃左下の2ヶ所についていて、首元はタグをループにしてホッチキスで留めているので簡単に外せたのですが、身頃左下のタグにはホッチキス直留めで、外すのにとても時間がかかりましたし、タグも繊維が出て汚くなりました。いくら見えないところにあるタグとは言え気分が良いものではありません。そもそも2ヶ所にクリーニングタグが留めてあるのも初めてで、その意味が良く分かりません。これだけはぜひ何とか改善して欲しいです。

このこと以外はとても満足で丁寧な仕上がりでした。
昨年もっと安い他店に出して着られなくなった服もあったので、今年は丁寧にしてくれそうなこちらにお願いして正解でした。

5 2018-08-23

また来年も利用したいです
昨年に続いて、今年も、冬物のクリーニングで利用しました。対応もとても丁寧で一生懸命仕事されるのが伝わってきます。おまけで送っていただいた洗剤もとても香りよく使い心地もよかったです。仕上がった服はもちろん完璧でした。北海道は2度ほど行っただけですが、服たちが旅行してきたようで、それもまた楽しいです。また来年も利用したいです。

• すぎ009さん
  • すぎ009さん

4 2015-09-30

初めて利用しました。以前は近所の洗濯屋さん(自分のとこで洗ってるところ)が毎朝来てくれて、洗濯に出すとほぼほぼ翌日にはできてくるという恵まれたクリーニング環境だったのが、ご病気のため廃業されたの困ってました。
ダウンのコート2着出したいのに、はじめてのところに持っていくのは金額的にも不安があるし〜何を出しても10点で7000円なのは安心して出せました。ただ、ファーがついてたのでその分は別料金がかかりましたが。
仕上がりは、きれいだと思います。まだ、袋からだして掛けただけで開けてませんけど。
送ったときのバックで帰ってきたので、えっこのバックどうすんの?と思ったら申込みシートと送り状が出てきました。次回ご使用くださいとのことだそうです。次回がないときはどうするのはわかんないんですが、とりあえず置いてあります。今のところ利用する予定です。だいぶん先になりますけど。
衣類を入れたバックを持ってみたら結構かさが高くて、重かったので宅急便で出して持ってきてもらえるのはとても楽だと思いました。どちらもおなじみのヤマトさんだし。集荷もネット予約できました。

• adeco2023さん
  • adeco2023さん

5 2013-08-19

初めての利用です。
お布団のクリーニングをお願いするついでに、初めて衣類のクリーニングを出してみました。冬物をまとめてみると結構な量になりましたが、回収してくださったので本当に楽でしたし、指定の日に届けていただいて、お布団のクリーニング時と同様とても丁寧に対応してくださいました。正直言って、洗い上がりを比較できるわけではありません。ただ、それなりの物を預けるわけですから、万が一があっては怖いですし、そういう意味でもこちらのショップは安心です。

5 2019-08-06

初めての利用で
早い対応で驚きました。
また、丁寧で仕上がりも大満足です。
次回も利用させていただきたいと思います。

5 2019-06-27

衣替えはこちらでと決めています
初めてこちらを利用して以来、ずっと衣替えのときのクリーニングをお願いしています。
仕上がりはもちろん大満足で、注文したときから届く瞬間までずっとさわやかな気持ちになれるから不思議です。ちなみに羽毛布団もいつもこちらで洗っていただいていてとても信頼しています。
便乗して「うちの服も一緒に」といってジャケットやセーターを出した両親も「いままでのクリーニング屋さんの中で一番きれいで丁寧!」と感動していました。

5 2019-04-25

前回は羽毛布団などをお願いし、対応もとても良くしていただき、今回はダウン、ブルゾン類をお願いしました。
事前にダウンの枚数制限などお聞きしましたが、入れば特に制限は無いとのお返事で、ありがたく利用させていただきました!
きれいに仕上げていただき、シミもきれい落ちていました。
これからも利用させていただきます。

5 2018-06-16

スキーウェアにコート類、袋が大きいので、大物も結構入りました。仕上がり品の返送も同じ袋で来るということで、袋いっぱいに押し込んでしまったので、帰りも押し込まれるのかと心配しました。(押し込まれたらしわになりそう。。という不安)
が、2袋に分かれて帰ってきました。おかげさまで、つぶれることなくふんわりとしていました。
おまけに、袋の中に段ボールの補強がされていました。
折りたたんで入っているので若干しわになっているものがありましたが、システム上仕方がないことだと思いますし、許容できる範囲でした。

• artann8153さん
  • artann8153さん

5 2018-04-05

もう3シーズン目リピしてます
丁寧にクリーニングしていただいて、ニオイや汚れ落ちは気になりません♪
また狭い都心のマンションなので毎シーズン衣替えの際に半年保管サービスも同時に利用いただき、
助かっています。
どうしても遠方からの配送になるので、繊細なシワすらも気になるような一部の衣服は、
近場のクリーニングに出すなどし、適材適所使いわけているので、
まったくサービスに不満はありません。

5 2017-11-30

リピート決定
いろんなところで宅配クリーニングを利用してきました。
着払い伝票に住所が記載されている!
使われている洗剤のサンプルが入っている!
荷受けのフリーダイアルが分かり易く蛍光ラインがしてある!
おなじ道内なので送料も割り増しなし!
もちろん仕上がりにも満足しました。
衣替えだけではなく
通常利用もしようと思います。

5 2015-06-25

今回も満足です
2回目の利用です。
ダウンコートなど、かさばる物を中心にお願いしました。
宅配でお願いできるのはもちろん便利ですが、細かい要望を聞いてくれたり、付属品も一緒に洗っていただけるのでとても助かります。
ダウンもふっくら仕上げていただけるので満足です。
(以前、某チェーン店に出していた時はいつもペタンコになって返ってきていたので…)
今後も利用させていただくと思います。

4 2015-06-22

2回目の利用です。
冬物のコート、ダウン、春物コートを一気に頼めるし、
重い思いをしなくてすむので助かります。
ダウンとセーターはふんわり仕上がっていて満足なのですが、
コート類は前もそうだったのですが、毛玉が結構残っています。
きれいにしてもらっていたとしても、毛玉が残っていると
残念なきもちになるので、それくらいはサービスでとってほしいなあと思います。

5 2019-07-08

良かったです
袋が大きくて、厚手の衣類をたくさん入れる事が出来ました。上着の気になっていた襟周りなどキレイになっていました。こちらでクリーニングお願いして良かったです。満足です。

5 2019-06-09

袋が大きいのが良いです。帰ってきたものの感想ですが、丁寧にたたまれていて好感が持てます。細かいことですが、タグのつけ方に気を使っているのがわかり、その点でも良い印象です。