5 2017-11-30

頼んでよかったです
対応もとても丁寧で、クリーニングの仕上がりもとても丁寧で、頼んでよかったです。
近くにもたくさんクリーニング屋さんがあるのに、北海道のお店に頼むなんて不思議な気分ですが
取りに来ていただいて届けていただいて、ちゃんと洗っていただけるのなら、
こういう方法もありかなと思います。コートやスーツ、セーターなどまとめて出すなら逆にお得です。
またお願いしたいと思います。レビューを忘れていてすみませんでした。

5 2019-05-29

今まで1番最高❗
大きな集荷袋だってので、主にコート中心でクリーニングお願いしました。
1番感動したのは、別のお店で2箇所出して、汚れや染み抜き不可だったダウンが、
見事に綺麗になって戻ってきました。
また、他のコートも毛玉や擦れもなく、ふんわりした感じで仕上がってます。
当方送料もかかってしまい、恐縮するばかりです。
丁寧な仕上がり、納期、梱包、大満足でありがとうございました。
また、次回もお願いしたいと思う。

5 2018-08-23

とても満足しています
昨年、今年と冬物の手入れで利用させていただきました。両親がコートやカシミアセーターなどの手入れに困っていたのですすめたところ、ぜひということだったのでこちらを注文しました。これまでのクリーニング屋さんよりも仕上がりがきれいで、うれしい値段で、とても満足とのことでした。ありがとうございました。

4 2013-06-10

昨年、お布団のクリーニングをお願いしてよかったので、今回は洋服のクリーニングをお願いしました。
思っていたよりも、日数もかかりませんでした。梱包もしっかりしているので、
宅配便を利用しても問題ありませんでした。
コートやダウンを出したので、お値段的にはお得かなと思いましたが、スカートや
セーターなどを出す場合には、少し割高かもしれません。

5 2016-06-13

仕上がりはとても満足!
今回、ダウン3点、ニット、キュロットをお願いしました。
仕上がりにはとても満足しています。
送料込みだし、お値段的にも安いのでは?

• kuku9389さん
  • kuku9389さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2015-12-28

ダウンジャケット
5点パックで、ダウンジャケット4枚、ジャンバー1枚お願いしました。
収納袋は、まだまだ余裕があり、ダウンジャケット5枚でも余裕で入りそうです。
洗い上がりは、クリーニング特有の変な臭いも全くなく、
ものすごく綺麗に仕上がってました。
次回もリピートしたいと思います。

5 2015-10-08

リピートです。割引がありがたいです。
今回も仕上がりにとても満足しています。

4 2015-06-30

5点パック
近所のクリーニング屋さんよりお安いのとレビューもよかったので、初めて楽天のクリーニングを利用しました。
正直縮んで戻ってくるのも覚悟してましたが、大満足です。
ただベルトやファーなどの料金を表示していただいていたらありがたかったです。

5 2014-11-29

大満足です
コート類5点お願いしました。
とても丁寧にメールもやりとりしていただきよかったです。
仕上がりも大満足です。次回もお願いしたいと思います

1 2017-07-21

全体的に…
毛のコート2着とダウンコート、スノボウェアを依頼しましたが、毛のコート2着共に、明らかに自分のものではない色んな長さの髪の毛があちこちに付着していて、正直あまりいい気分ではありませんでした…。スノボウェアのマジックテープ部分にも長い髪の毛が何本も絡んでおり、恐らくどれもクリーニングの際に付着したのだと思いますが、返却の梱包前にもう少し丁寧に検品して頂きたいなと思いました。
発注時にお送りいただいた専用バッグに同梱されてきた利用申込書には予めこちらの名前や住所を手書きで記入して下さってありましたが、字の上手い下手の問題ではなく、非常に雑に書かれており丁寧さが感じられませんでした。
全体的に残念な感じでしたので、この評価とさせていただきます…。