いまばり タオルストール 70(せんたく日和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-06-20

送料について問い合わせをしましたが、大変丁寧な対応をしていただきました。
購入画面で表示されていた金額が後から訂正され(送料無料が850円に変更された)
メールで連絡がありましたが気づかず、商品が届き納品書で送料を見てびっくり。
送料無料を選択したのに、と問合せをしたところ
システム上そういう選択ができてしまっていたことを調べて、
お詫びのメールをくださいました。
文章から誠意と丁寧さを感じ、また機会がありましたら利用したく思いました。
マフラーはとても気持ちよく、気に入って使っています。
レビューが遅くなりましたこと、申し訳ありません。

• neco512さん
  • neco512さん

5 2018-05-14

とても良かった!
試しに注文して良い品だったので、実母と義母への母の日ギフトに2色ずつ購入。敏感肌の義母が肌にも優しいし。これからの季節のワンコのお散歩にすごく良い!と気に入ってくれました。高くない商品なので、相手に気を使わせないちょっとしたプレゼントにとても良いと思いました。また、機会があったら購入したいです。

5 2017-10-23

肌触りの良いタオルマフラーです。織り方が凝っていておしゃれです。
長さは少々短いかな?と思いますが、紫外線防止やちょっとした寒さ対策には
かさばらずにいいかと思います。
※まだ使用・洗濯していないので、その後追記するかもしれません。

• nekoguさん
  • nekoguさん

4 2014-07-11

軽い!鮮やか!タオル(笑)
水曜3時台に注文し、金曜昼間に届きました。(中国地方です)
3色注文しましたが、明るい色は非常に鮮やかで
落ち着いた色は重くなりすぎない雰囲気。
遠くからはわかりませんが、
近づくと数種類の編み方(?)をしているのがわかり
その一部がよくタオルとして使っているものに似ていて、
全部このつくりだったら家族は完全にタオルと認識してしまいそう^^;
梱包は頑丈な紙袋にゆうパック。
品物の箱の角が少し凹んでいましたが、タオル自体に
全く影響ないので許容範囲です。
ナチュラルやユニセックスのファッションには合いそうですが
モード系には合わせ辛いです。
母とも共用にできそうなのは良いですね。
お値段が千円と安いので、他の色を試したくなります!

5 2014-11-19

グレーを購入しました。
肌が弱いので、綿100%の衣類は本当にありがたく、欠かせません。
チクチクしませんし、サラリとして優しく気持ちが良いです。
長さもボリュームも丁度良いです。
タオル地も入っているので、特に夏は汗を吸ってくれそうです。
夏以外でも四季を問わず、大活躍してくれそうで楽しみです。
普段着がナチュラルなものなので、どのコーデにも合いそうです。
お値段以上のもので、大満足です。
ありがとうございました!

5 2014-06-06

やっと見つけました!ピンクレッド
何店舗か探しに行っても、ピンクレッドのストールが無かったところ、やっと手にできました。綺麗なシーブルーも爽やかでいいですね!汗も良く吸うし、日差しも遮ってくれ、ワンポイントにもなります。
(同梱商品分けてのレビュー記入ができないため、ストール2本分まとめて投稿しました)
受注番号:222426-20140602-0281349212

5 2011-08-16

肌触りが良く、汗をしっかり吸ってくれるので巻いていても暑くないです。長さも丁度イイので、この夏は活躍しそうです。

5 2014-08-16

便利です
今治タオルマフラー とてもいいです。
ウォーキングの時に普通のタオルだと首にかけるのがはずかしくて、これだとストールみたいなのに汗を吸ってくれるのでとてもいいです。購入の目的はウォーキング用でしたが、なかなかおしゃれな感じなので買い物のお出かけのときににも使うようになりました。服の色に合わせてタオルの色も変えて使用しています。今回は3色購入しましたが他の色も揃えたくなりました。

5 2014-06-10

ホームページの写真のマスタードにひとめぼれして購入。
安いのでシーブルーとライトバイオレットも同時に。
マスタードとライトバイオレットは写真通りの色でした。
シーブルーはもう少し真っ青な色なのかなと思って
いたのですが水色っぽい青って感じかな。
手触りはまさにタオル!!ビックリです。
チクチクしないし、長さも思ったよりちょうど良くて、
マスタードお気に入り。この夏はガンガン使おうかなと
思っています。ライトバイオレットは母へのプレゼント。
喜んでくれるといいな。

4 2013-10-24

プレゼントに
ウォーキングが好きな祖母へのプレゼントに購入しました。
マスタードにしましたが、とても良かったとお礼の電話がありました。
( 直接祖母の家へ送って頂いたので私は現品をまだ見ていませんが)
しっかり指定した日時に発送して下さり、また、明細など同封せずに私の元へ送ってくれました。
その際、手書きのお手紙が入っており、とても丁寧なショップだという印象を受けました。
また機会があれば利用したいです。
送料がもう少し安ければ星5つでした。

• kikyouyaさん
  • kikyouyaさん

5 2013-07-10

40代、とうとう更年期なのか、首に大量の汗をかくようになったので、汗を吸ってくれて、気軽に洗濯出来て、街中で首に巻いていても違和感の無いものを探していました。
この商品は、その条件を完璧に満たしてくれて、更に、お値段お手頃で、紫外線までカットしてくれます!
(汗かくから日焼け止めが流れてしまうんで、紫外線カット効果は うれしいです)
生成と、濃いグレーを購入しました。

4 2016-04-04

いまばりタオルストール
色よし。首元がチクチクせず快適。長さがもっとあればなおよい。

5 2015-12-26

文句無し
毎日ストールを使うので、これぐらいの厚さがとても助かります。
タオルなので肌触りも良く毎日洗えるのでとても気持ち良く使えます。

4 2015-09-21

敬老の日に
義理母にプレゼントする予定で、購入しました。
お肌が弱い母も、オーガニックコットンなら大丈夫かな。

5 2015-09-11

暑い時に、首にタオルを巻くのではなく、おしゃれなストールを巻いているのに、汗をゴシゴシふけるのがいいです。