【オリジナル】ワイヤーバスケット【Lサイ...(せんたく日和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-22
  • ちょうど洗濯かごを2つ使っていたので、2つ欲しかったのでLとLL同時購入です。 一般的なプラ洗濯かごとタ○トラッ○スの2つ使いでしたが、タ○トラッ○スは湿気がたまるのと取っても取ってもほこりやゴミがたまるのがストレスでした。プラ洗濯かごは置いてあるのが目に入ると生活感あふれていてとても嫌でした。 無○の店頭でステンレスランドリーバスケットが発売されいるのを見てひとめぼれし、次の割引期間の時にこれは絶対買おう!大と小2つ欲しい!と ・・・(続きを読む
  • 3 2017-08-13
  • 大人2人幼児1人の3人家族で、LとLLサイズを購入するつもりでしたが、LLサイズが品切れのためLサイズを2つ購入しました。湿気もたまらず分類できるので良かったのですが、2つとも金属に見た目ではわからず触ってやっとわかる程度のザラつきがあり、生地によっては心配なので、結局洗濯カゴには一つだけ使用しもうひとつはおもちゃ入れになっています。気にし過ぎかもしれませんが…。デザインは素敵なので今後気になるようだったら他の物入れに使おうと思います ・・・(続きを読む

5 2019-02-15

手頃な大きさで重すぎない
洗面所に置くかごをシンプルなものにしたく新調しました。
Lサイズにしましたが、我が家のスペースには丁度よかったです。
また、重さを心配しましたが、思ったより軽く、濡れた洗濯物を入れての持ち運びも苦にならそうです。

5 2018-07-07

4年目になりました
購入4年目、毎日使っています。くすみもサビもなく、頑丈なのでどこも壊れる事もなく。とっても満足です。清潔感もあって良いと思います。

• けい1121さん
  • けい1121さん

4 2017-09-24

愛用しています。
最初に2個買って,追加でさらにあと2つ購入しました。
作りもしっかりしていて,購入して半年以上経ちますが,
劣化もありません。
おすすめです。

4 2017-09-17

可愛いです
見た目は可愛いいですが、少し重く小さいです。

5 2017-08-28

イメージ通りでした。
写真にサイズが明記されていて、イメージがつかみやすい!と思ってぽちっとしました。
洗濯機の蓋をあけた状態で投入口にぴったりはまるサイズで、大満足です。

4 2017-07-26

満足してます
今まで使っていたプラスチックカゴが劣化して、次のを探して見つけました。普段使いにはちょうど良いですが、大物を洗った際はちょっと厳しかな(まだ洗ったことないです)LLサイズも購入検討中です

4 2015-05-13

スタイリッシュでおしゃれ
新居用で購入しました。
家族が多いのでLLサイズとLサイズの両方を購入し、重ねてみたらぴったりだったので大満足です!
ただ、ほかのレビューにも書いてあったように、ワイヤーの折り曲げ部分が危なかったので、ホームセンターで『先端保護キャップ(透明) 4mm』を購入しはめたところピッタリでした♪
これで、壁を傷つけず、子供にも安全になりました。
この処理お勧めです!
でも、床に置いたとき傷がつきそうなところと、ワイヤーの端部を自己処理しないといけない点で−☆1つにさせていただきました。

• Rumekoさん
  • Rumekoさん

5 2015-04-26

LLサイズの購入時に送料対策で。
洗濯カゴ、布製のものはカビが生えて。プラスチック製は取手が割れて。長く使えてシンプルなものを探してこちらへたどり着きました。
LLサイズ購入時に送料対策にとピンチハンガーを同時購入しようと思いましたが、若干5000円に足らず。使わなかったら部屋で雑誌入れたりしてもいいかと思い、Lサイズを同時購入。送料無料になりました。
届いたら届いたで子ども用の洗濯と分けたり、両方、洗濯カゴとして大活躍です。使っていないときはキチンと重なります。
真面目に毎日洗濯してたら、Lサイズの方が活躍してるかも。
これから長い間活躍してくれることを期待しています。

4 2014-06-11

スッキリして使いやすいです
購入前はプラスチック製のカゴを使っていたのですが、汚れやカビが付いてしまっていて、新しい物を随分探しました。ワイヤーバスケットを使うと決めてネット検索したのですが、このサイズのものは見つからず、やっとこちらで見つけました。
脱衣所のワイヤーラックに2つ並べて置いていますが、見た目もスッキリしてとてもいい感じです。室内干しをする時にフローリングに直接おいたら床に傷がついてしまったので、床に接する部分のワイヤーに何かガードするものが付いているとさらに良いかなと思います。私は輪ゴムを巻いて使っています。

5 2015-01-07

ペットボトルの水保管に。
タオル入れと洗濯物入れにと思いLとLLを購入しました。
が、箱(2L×6)で水を買うのですが、キッチンでいつも行き場をなくし、
段ボールに埃がたまり、その上に物が置かれ…何とかしたいなぁと思っていました。
何となく高さがいいなぁと思い、ペットボトルを入れてみると、急にスッキリ。
ちょっと動かせば掃除もできるし、見た目もきれいになりました。
LLとLを試してみたのですが、大きさ的にもLの方がよかったのと、壁に片方をつけるのに、Lのほうは持ち手が一つなので、壁にペタリとつけることができました。
いろいろな場所で大活躍しそうなので、また購入を考えたいと思います♪

4 2014-12-01

サイズがピッタリ過ぎて・・・
収納したいラックの幅が41センチなので38.5センチのLサイズは余裕で入ると思いましたが持ち手のひっかけ部分がかなり出ていて出し入れに擦ってしまいます。
ぎりぎりサイズの方は要注意です。
ひっかけ部分を折り曲げてしまおうかと思いましたがお店の方のアドバイスでしまう時は取っ手を外すことにしました。
びっくりするくらい簡単に外せるので苦になりません。
取っ手をしなくてもワイヤーなので持ちやすいからなくても良いかも!
バスケット自体はおしゃれで素敵です。
新しい真っ白なランドリーラック用に購入したのですがお洗濯が楽しくなります。

• BoZhiさん
  • BoZhiさん

4 2015-06-02

他のレビューで2Lペットボトル保管用というのを見つけたので、わが家も購入。
最近また地震が増え、2Lペットボトルを箱買いを保管して置くようになりましたが、ダンボール箱からワイヤーバスケットに変えてスッキリしました。
この大きさで、この高さがあるものは他にありませんでした。
皆さん書かれてますが、接続部のワイヤーが飛び出していて引っかかる時があります。
100円ショップにあるメガネストッパー(フレームに通すシリコンゴム)を短く切ってはめてみました。これで一安心です。

5 2015-05-03

大満足です
これをずっと探していました!
脱衣かご&洗濯かごとして使っています。
ワイヤー製で、軽くて、風通しがよくて、脱衣を重ねても蒸れる心配がない。
洗濯が終わったら、そのまま物干し場へ。
そして、乾いたら、そのまま取り込みかごにと早速大活躍しています。
追加購入を検討中です。
大満足です。

5 2012-05-09

とても良かったです
地面に直接置いても、衣類やカゴが汚れないように、少し高さが付いているのがとても便利です(^o^)

• rie*rieさん
  • rie*rieさん

4 2015-01-09

可愛いです
出しっ放しにしててもおしゃれだしサイズもLLサイズと迷いましたが我が家はLサイズでも大丈夫でした♪持ち手が1本しかないので持ち運ぶ時に多少グラグラするので☆−1ですが買ってよかったです♪子供達がもっと大きくなればLLサイズもいずれ購入したいです☆お店からの手書きのお手紙も嬉しかったです♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具ランドリーボックス・バスケット丸型