【オリジナル】ワイヤーバスケット【Lサイ...(せんたく日和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-22
  • ちょうど洗濯かごを2つ使っていたので、2つ欲しかったのでLとLL同時購入です。 一般的なプラ洗濯かごとタ○トラッ○スの2つ使いでしたが、タ○トラッ○スは湿気がたまるのと取っても取ってもほこりやゴミがたまるのがストレスでした。プラ洗濯かごは置いてあるのが目に入ると生活感あふれていてとても嫌でした。 無○の店頭でステンレスランドリーバスケットが発売されいるのを見てひとめぼれし、次の割引期間の時にこれは絶対買おう!大と小2つ欲しい!と ・・・(続きを読む
  • 3 2017-08-13
  • 大人2人幼児1人の3人家族で、LとLLサイズを購入するつもりでしたが、LLサイズが品切れのためLサイズを2つ購入しました。湿気もたまらず分類できるので良かったのですが、2つとも金属に見た目ではわからず触ってやっとわかる程度のザラつきがあり、生地によっては心配なので、結局洗濯カゴには一つだけ使用しもうひとつはおもちゃ入れになっています。気にし過ぎかもしれませんが…。デザインは素敵なので今後気になるようだったら他の物入れに使おうと思います ・・・(続きを読む

5 2016-11-26

普段夫婦2人なのでLを二つにしようかなと思いましたが汚れものを入れると結構かさばるのでLLとLにしました。
正解でした。使わない時には重ねてコンパクトになるし良い買い物ができて満足しています。

5 2017-01-17

とてもいいです。
夫婦二人ですが、充分なサイズだと思います。もう一人家族が増えても全然いけそうです。
この商品を選んだ一番のポイントは奥行きの長さが、他の類似の製品より短かったことです。28センチのものは他に見つけられませんでした。場所の関係でこのサイズがぴったりだったので、助かりました。

5 2017-07-01

プラスチックのカゴからの買い替えです。
プラスチックのカゴは編み目の所がカゴ内部から触るとカッターの刃のように危なくて痛い思いもしたので、そうなってないものを探していました!
これは金属が丸なので大丈夫でした。
おしゃれなのを購入でき、洗濯もルンルンです。
私には使い勝手など問題ないです。
本当は大きさ的にLLサイズを購入したかったけど、無かったので、Lサイズを2個購入しました。
洗濯物を分けているので良かったと思います。

5 2017-05-11

50代の夫婦二人暮らしです。洗濯かごとして購入しました。
これまで古いプラスティック製を使っていました。買い換えたいけれど気に入る物がないまま数年・・・今回偶然見つけ、大きさ、取っ手、デザイン、どれも気に入りました。
まだ一度使っただけですが、洗濯物の引っかかりは感じませんでした。容量も我が家にはちょうどいいです。
当然のことですが、プラスティックに比べると重いです。私は満足していますが、同世代以上で、軽さを求める人には向かないかもしれません。

• hiro1315さん
  • hiro1315さん

5 2017-03-27

ステキ。
シンプルでステキです。
ずっと使わせていただきます。

5 2017-03-14

素敵です
LLサイズ購入時に送料の都合でこちらのLサイズも同時に購入しました。
ついでのつもりでしたが、Lサイズでもそれなりの大きさがあり購入して良かったです。
これまでプラスチック製を使用していたので心配していた重さも気になることはありませんでした。
LLサイズに重ねて収納しても脚部分がLLサイズの底につかないところも気に入っています。
使い始めなので耐久性はわかりませんが、購入して良かったと思える素敵な製品です。

4 2017-03-13

ちょうど良さそうです。
サイズを測ってから検討をつけて買ったはずなのに、思ったより小さめでした。今の収納場所には少しサイズが物足りなく残念でしたが、引っ越しの予定もあるので、次のところがどうなるかわからず、これで良かったかな?と思ったりもします。Lを二つ購入で、一つで毎日の洗濯三人分はちょうどこれまで通り入るので、そこは予定通りで良かったです!また、他のものと迷ったのですが、こちらは一番軽く、これで良かったと思いました。年をとってもこの程度の重さなら使い続けられそうです!

• けい1121さん
  • けい1121さん

4 2017-03-04

良いです。
使用上,不満点を感じません。
良い買い物ができました。

4 2017-02-11

丈夫で良さそう
洗濯物がひっかかることもいまのところありません。
プラスチックのカゴがボロボロになるのが嫌で、また、乾いた洗濯物の一時避難のカゴがダメになるのが嫌で、ステンレスカゴを購入。長く綺麗に使えることを祈っています⭐

• Mick好きさん
  • Mick好きさん

5 2017-01-07

手ごろなサイズ
LLサイズを使ってますが、少し大きかったのでLを購入。
品質が良くて好きです。

5 2017-01-03

想像以上です
キッチンの雑貨入れとして使う目的で購入しました。ワイヤーでできているので強度が心配でしたが、丈夫でしっかりした作りで満足しています。

5 2016-12-22

すごく可愛かったです(*^^*)
改良されて、持ち手が二つだったりなど‥
良い商品を提供しようとしているのが伝わって、
なんだか嬉しかったです。本当はLLが欲しかったのですが、
場所の関係でLにしました。やはり想像通り、小さめでした。でも、洗濯物あまり溜め込まないのでちょうどよかったです!
また他の所で使う予定ができたらこちらでリピートしたいです。

4 2016-12-10

家族5人分の洗濯物を入れるために購入しました。
出来れば同じサイズのもので揃えたかったのですが、脱衣所のスペースが
狭いため、重ねて使えるようにLとLLサイズを選びました。
タオルや下着類は洗濯機に、Lサイズにはそれ以外、LLサイズには
デニム(デニムはまとめ洗いする為)を入れています。
洗濯物が入っている状態の時は見える部分が多い為、
少しごちゃついて見えますが、
しっかり分ける事が出来るようになったので満足です。
商品はしっかりした作りでお買い得だと思います。

4 2017-07-26

満足してます
今まで使っていたプラスチックカゴが劣化して、次のを探して見つけました。普段使いにはちょうど良いですが、大物を洗った際はちょっと厳しかな(まだ洗ったことないです)LLサイズも購入検討中です

5 2017-06-25

気に入って3つめ。
いつも迅速に対応くださりありがとうございます。
3つめになりますが、今回は前回同様、靴の収納に。
湿気も溜まらないので、重宝しています。