5 2018-12-02

リピーターです。仕上がりは大満足です。
今回は二枚重ねで使っていた敷き布団の下をお願いしました。洗いの後に連絡があり、二枚共固綿(1,680円)を交換することになり
3,360円(3,628円)−袋再利用につき500円減額= 24,860(26,848円)
となりました。
柄はCのブルーとピンクにしてもらいたかったので、備考欄に【同柄色違い希望】と記入して対応してもらいました。Cは落ち着いた色合いの中にもキラキラした箇所があって中々綺麗でした。
この度はお世話になりました。新しいのが買える金額だったので悩みましたがやってよかったと思える仕上がりでした。元が良い物や思い入れのあるかたにはおすすめです。また機会がありましたらよろしくお願い致します。

5 2018-11-18

ふわっふわ〜
結構な使用年数の敷き布団をお願いしました。外布は破れ中の羊毛は断裂していましたので、最初は買い換えようかと思っていたのですが、元はいいのもだったので踏ん切りがつかなかったところ、こちらをみつけ『そう言えば実家の布団は打ち直ししていたな(綿だったけど)』と思い一度やってみることにしました。
戻ったのを袋から出してビックリです。掛け布団が返ってきたのかと思う位ふわっふわっでした。
破けた生地も勿論新しくなったので、新品を購入したようです。
まだありますので順次お願いしたく思います。ありがとうございました。

5 2016-06-29

フカフカ
嫁入り道具として、親が持たせてくれた布団でしたが、
ボロボロでカバーは破れて中身か覗くようになってしまっていました。
和布団は、打ち直し出来る店舗は多いのですが、
洋布団はなかなか見つからず、廃棄かと諦めていたのですが、こちらを見つけて、思い切ってお願いしました。
フカフカで、軽くなって、無事戻って来ました。
焦って梅雨時にお願いしてしまい、後悔したのですが、
梅雨の晴れ間を狙って配達してくださり、
大変助かりました。
こちらのわがままを聞いていただいて、
お心遣いに感謝します。

4 2018-10-04

9月のスーパーセールでお願いして月末には出来上がっていました。早くて助かりました。 中芯がもう痛んでいたということでご連絡いただき追加料金でそちらの交換もしていただきました。
カバーが破れて中のワタが見えていたのでとても綺麗に仕上げていただきました。cの柄を選んだのですが全体で見ても好みの色合いと柄で満足です。 ただ芯をかえたから?なんだかお布団というよりはベッドマットのようです。使っていくうちにしなやかになっていくのかな?

5 2018-09-24

ふかふかです。
この度は、地震があり大変な時にもかかわらず 迅速に対応して頂きありがとうございました。お願いした布団は、嫁入り道具の羊毛敷き布団ダブル 厚め+薄めの2枚を、シングル2枚に打ち直して頂きました。軽くてふわふわしていてとても温かく寝心地もよいです。
掛け布団も羽毛ダブル、厚め+薄めのセットがあるので、お願いしたいと思います。

5 2018-05-23

結婚時持たせてもらった布団ですが、長年の使用に伴う側生地の
汚れと破れで、今回打ち直しをお願いしました。
受け取った際、布団袋に入ったままでもわかるほどふっくらして、
送った時とは全く違って、本当にきれいなお布団になってました。
本当にふわふわで、毎晩心地よく眠れます。
また丸洗いや打ち直しなどありましたらお願いしたいと思っており
ます。

5 2018-01-05

30年前の結婚時 母が持たせてくれた羊毛組布団。上掛けと肌掛け、使用することが無いにも関わらず捨てる事が出来ずに何年も押入れに..いろいろなお店と比較し せんたく日和さんに上掛け2枚の打ち直しをお願いしました。こちらの質問にも丁寧に対応してくださり恐縮しました。自宅に届いた羊毛上掛け布団は、30年の布団とは思えないくらい大満足の仕上がりでした。送料込も助かりました。

5 2016-04-10

新品同様
12、3年使用した敷布団でしたが、母が嫁入り道具として持たせてくれた品という事もありなかなか捨てられずにいました。長い間買い替えか打ち直しで迷って、思いきって打ち直しにしたのですが、もっと早くすれば良かったと思うほどフカフカになって返ってきました。お店の方の対応も良く、親身になって考えて下さりすぐ連絡を下さるので、ずっと安心して楽しみに待つ事もできました。生地も素敵で、子供が大変喜んで布団の上でゴロゴロしています。もしなかなか捨てられない布団があるなら、おすすめです!

5 2015-12-20

お布団を三組打ち直して頂きました。
ふかふかで気持ちのいいお正月が迎えられそうです。
色違いに変更して頂けるよう、要望を出しましたら、色違いにしてくださいました。
来年は、かけ布団の打ち直しをお願いしたいと思っております。
素敵なメッセージもありがとうございました。スタッフの皆様、北海道は寒いですが、くれぐれもお体を大切にしてください。ありがとうございました。

5 2015-06-04

新品同様になりました。
25年使用した羊毛布団を打ち直しパックに出しました。固綿も交換した方が仕上がりがよくなるとアドバイスいただき交換してもらいました。新品同様の布団になって戻ってきて大満足です。Aの柄を選びましたが、思ったより花柄が大きめでした。柄のサンプルが小さかったので布団全体がわかる写真が掲載されていればよいなと思いました。ありがとうございました。

4 2014-10-22

素敵な柄でした!
Cの柄を選んだのですが、とても素敵な布団になって帰ってきてくれて、満足です。
本当は一日外に干してから、と思ったのですが、あいにくの雨続き。
仕方なくそのまま寝てしまいましたが、仕上がりは、とてもフカフカでした。
クリーニングの間は、来客用の布団で寝ていましたが、違いがはっきり分かりました。レビューが遅くなって申し訳ありませんでした。

5 2011-02-22

打ち直しで ふかふか
今回 羊毛の敷布団と 羽毛の掛け布団の打ち直しを お願いしました。
生地が破れ 中身が飛び出して 長らく放置していましたが、なかなか捨てられずにいました。
それが、「せんたく日和」さんのお陰で、見事!再生されました!!
ふかふかになって、戻って来ました。ありがとうございました。
エコの時代、使い捨ては止めて 布団も打ち直しをすれば、まだまだ使えますよ!

• めぐ4522さん
  • めぐ4522さん

5 2018-08-13

ぼろぼろのお布団、よみがえりました。重さの違う2枚を同じ重さに揃えるサービスもしてくださり、とてもよかったです。
頼んでよかったです。

5 2018-07-10

綺麗に仕上がりました。
羊毛の掛け敷布団のリフォームをお願いしたところ、
古い羊毛布団がふわふわな、
真新しいセットになって蘇りました。

5 2018-07-02

親切!丁寧!
初めて布団の打ち直しをして頂きました。
せんたく日和さんの対応が素晴らしく丁寧で確実で 本当に良かったです。
出来上がりも最高です!
又、リピートします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団