打ち直しパック/羊毛布団/シングルサイズ/1...(せんたく日和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-04

打ち直して良かった!
主人の思入れのある西川の羊毛布団。ペチャンコになっても使っていました。買い直そうといっても渋い顔するので打ち直ししてみる?と持ちかけたら快諾。いざお店を探してみると羊毛布団の扱いは全く無く、ネット検索でこちらを見つけました。
問合せをしてみると現状、足し羊毛をするのか、量は?と直ぐに連絡がきました。買った時ぐらいに戻ればなあとぼんやり思ってたのでどんなものか分からない。分かる事だけ伝えて後は実物みてもらってから再度連絡をもらう形で送りました。
布団到着後、丸洗いを終え、打ち直し工房で解体して再利用可能な内容量を量り、当方の希望する固さ(厚み)にするお勧めの足し羊毛の量を知らせてくれました。いざ作業が始まりほんの3,4日で発送連絡が!早い!!驚きました。でも布団をみたらそれ以上!!!ものすっごくフッカフカ(≧▽≦)厚みが三つ折りにして8〜15cmとボコボコペチャンコだった布団が30cm以上になってる(*′o′*)オオ〜!
問合せから布団帰還までのメールのやり取りや往復するための手順や道具一式、ほんとに分かり易く丁寧にお仕事されてるのが伝わってきます。
主人はハンパ無いふっかり布団で熟睡しており、とても満足しております。
職人の方にも感謝を伝えたいです^^本当にありがとうございました!!

5 2019-05-28

敷き布団打ち直し
いろいろ調べてこちらにお願いしました。
高身長と、幼い頃のおねしょ布団を処分しようか悩んでいましたが、メールでアドバイスいただき、高価な布団を買うか打ち直すか悩みお願いしました。届いた布団もふかふかになっていて頼んで良かったと思いました。

• gon-chibiさん
  • gon-chibiさん

5 2019-03-02

頼んで良かった
問い合わせから、とても丁寧な対応をしていただきました。布団の仕上がりも、とても満足してます。また機会があれば頼みたいと思います。

5 2018-10-06

1ヶ月ほどかかりましたが、質問にも丁寧にお返事いただき、中間報告もあり安心できました。
10年以上使った布団なので、芯?がダメになっていて追加料金1枚1500円ほどかかりましたが、しっかりした綺麗な布団になって帰ってきたので大満足です!

• viderさん
  • viderさん

5 2018-06-24

すっかりぺちゃんこになっていた布団がふっかふかになって返ってきました。また是非利用したいです。

5 2017-11-13

お布団が生まれ変わりました
捨てるにはもったいないけど どうしようと悩んでいたお布団が、思っていた以上にふっくらと綺麗になって 帰ってきました。本当にありがとうございました。他のお布団もまたお願いしたいと思っております。

4 2016-09-02

きれいになってかえってきました
10年以上使用した羊毛布団。新しいのを買うより、洗って打ち直して生地も新しくしてくれるところがないか、探していました。
仕上がりはとても満足ですが、以下の2点が改善されれば星5つけたんだけどな…
1、タグはつけたままがよかった、2、足し綿をしたのかどうか知りたかった
でも、フカフカに戻ってきたのでうれしかったです。これから一枚づつ家にある布団の打ち直しをお願いしようと思います。

4 2015-10-18

楽しみ
ダブルからシングルの打ち直しです。
敷布団は思った以上に、ふかふかでした。
羽毛布団も打ち直しましたが、同じ柄だったらもっと良かった。
羽毛布団のレビューにも書きましたが、タグが無くなっていて、羊毛なのか綿なのかや、洗濯表示等が解ら無くなったのが残念。
自分以外の人は、困らないかなと心配になりました。
今日楽しみ眠ります。

4 2016-05-12

満足です
対応が丁寧で、細かく報告もしてくれるので安心でした。
羊毛敷布団ダブル→シングル で注文したのですが、仕上がりの布団をみてビックリしました。
まず軽い!そしてフワフワのふかふか。一瞬「掛け布団?」と思った程でした。30年前に買った(当時は高かった)布団が本当に生まれ変わって帰ってきました。満足です。生地柄が好みではなかったので星4つですみません。

5 2016-10-24

遠くでもここにしてよかった
半年たちましたが、とってもいいです
あまりふとん干してないですがフカフカです

4 2016-10-15

リピートです
途中の連絡もこまめにとってくださるし、仕上がりも満足です。

5 2015-11-23

羊毛シングルの打ち直しをお願いしました。ふかふかになって帰ってきてとても気に入っています。行程も逐一報告頂いて安心できました。

• kenrico21さん
  • kenrico21さん

5 2014-12-26

新品みたい!!
10年近く使っていて外生地がビリビリに切れ、中の綿が出ている状態でした。もちろん薄っぺらのせんべい布団でした。それがフカフカの新品同様で返って来ました〜!!嫌な臭いも全然しないし、毎日気持ち良く寝ています♪次は羽毛布団をお願いしようと思います。

5 2014-07-01

北海道旅行した我が家のお布団
とにかくひどい状況だったにも関わらず、とてもきれいにして頂きお布団が生き返りました。お布団の柄も思っていたよりいい感じで満足です。いつも薄い布団で寝ていた息子は「ちょっとふかふかし過ぎ・・・」と言いながら喜んでいました。私が北海道に行けない代わりにお布団が旅行したみたいで、うらやましいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団