5 2015-06-29

長年の悩みを解消できました!
結婚した時に持たせてもらった色の褪せきった羽毛布団がキレイに生まれ変わって昨日戻ってきました。ふくらみの印象は以前とさほど変わったようには見えませんでしたが、掛けカバーをかけたときに以前は布地がひどく余るぐらいにへたっていたものが、「ちょっと余る」ぐらいですんだので、元の状態近くまで戻していただけたことが実感できました。
生地はこちらより少しお安いもののレビューで「ごわつく」とおっしゃっている方がいらしたのでこちらを選択したのですが、こちらでもやはり「ややごわつく」手触りではありました。前の生地より硬いような分厚いような、そんな違いが一見したふくらみの印象にも影響したのかもしれません。まぁ、十分許容範囲内ですしカバーをかけて何度か使うようになれば気にならなくなるのでしょうが、いかんせん今暑くて試せないのが残念無念・・・とりあえず「ごわつかない、いいものを持たせてくれたんだなぁ」と今さらながら改めて両親に感謝しています。
返す返すも「もう暑くて使わないから今の内だっ!」とよりにもよってこの梅雨時期に打ち直してもらったことだけが悔やまれます。。。次回お願いすることがあったなら、もう少しタイミングを考えるようにしたいですねぇ。

5 2020-10-30

布団の生き返り!
布団が生き返りました‼
ぺったんこになっていた羽毛布団を、以前羊毛敷布団の打ち直しをお願いした所へお願いしたところ、今度も感動するくらい生き返り、ふわふわになって帰って来ました。
買い換えた方が安いんじゃない?と知人には言われましたが、長く愛用していた物なので使い続けられるようになり大満足です。

5 2015-06-15

破けて羽根が飛びたした、ダブルの羽毛布団が 出来上がって先日届きました。早速中を確認した 第一印象は、[ あれっ薄くなった?]と思って少しショックでしたが 添付してあった手紙に書いてあった通り 1日部屋干ししてみたら 大分ふっくらしてきて申し分ないくらいの仕上がりです。生地の色はピンクを選び、柄はおまかせでしたが とても良かったです。綺麗に蘇ったお布団で寝るのが楽しみです。本当に せんたく日和さんに頼んで良かったです。他のお布団も 又リピートしたいと思います。

5 2013-04-06

大切なもの
結婚の時に頂いた、大切な布団! 生地が擦れて中の羽毛が出てきていました。
すごく高価なお布団だったので、捨てるに捨てきれず、調べているうちに、せんたく日和さんに、たどり着きました。
電話での相談も何回もかけましたが、その都度、納得がいくまで説明をしていただき、本当に感謝しています。
もちろんお布団の仕上がりは最高!! ダブルとシングルを合わせてクイーンサイズにしていただきました。

5 2017-05-26

楽チンに綺麗に。
布団も10年以上経ち、匂い、ふわふわ感めた無くて
洗浄打ち直し、配送も自宅から可能で、とても楽チンに手配出来ました。 時間は掛かりますが、とてもスタッフさんの対応もよくて初めてでも分かりやすかったです。

• momo4505015さん
  • momo4505015さん

5 2017-01-05

15年前結婚した時に母に買って貰った羽毛布団。大切にずっと使い続けたかったので今回打ち直しをしました。スタッフの対応の速さや心配りなど満足しています。一番は羽毛布団が新品になって帰ってきた事です。せんたく日和さんにお願いして良かったです。ありがとうございました。

• 寅0209さん
  • 寅0209さん
    10才未満 男性 購入者 レビュー投稿 19

4 2016-10-27

やや満足
スタッフの応対、梱包、配送、仕上り程度は大変満足しています。
一つ残念ながら、布団皮の色が選べることができると申しぶんありませんでした。

5 2015-11-07

年数が経って捨てるしかないと思っていたところ、夏掛けも合わせて1枚に直していただき、新品のようになって戻ってきました。

• ねろるさん
  • ねろるさん

5 2015-10-18

元通りに
元よりはちょっと膨らみが小さくなったかな?と思ったけど、同封の紙に「ふくらみ」について書いてあったので、納得。
丸洗いと打ち直しで、この値段なら大満足です!

4 2012-07-31

気持ちよく寝れそう
ダブル羽毛布団をリフォームしました
宅配されてすぐは 別紙に書かれていたように「ふくらみ」がダウンしていましたが、10時間程出しておくと元に戻り 満足しています。
ピンク系の超長綿でお願いしたので ぺーズリー柄の落ちついたベージュピンク色の布団になりました。

4 2011-06-15

他店と比べて圧倒的な安さ。安すぎて不安もありましたが、ふっくらとした仕上がりで返って来ました。満足です。

5 2010-10-22

新品になりました
10年前結婚した時から使っていた羽毛布団をリフォームしていただきました。中を開けるわけではないので羽毛の状態は分かりませんが、つるつるとした高級感のある生地で新品になって戻ってきました。毎日気持ちよく眠っています。ショップの対応も迅速丁寧で安心してお任せできました。おすすめです。

• mi.koさん
  • mi.koさん

4 2015-10-05

自宅の布団が羽毛肌掛け布団と知らずに、羽毛布団ダブルサイズのこちらを申し込んでしまいました。
羽毛肌掛け布団ダブルの打ち直しでしたので、無地のきなりの生地になりました。
納期通りに お布団が届きましたが、長年使用して すかすかの ぺちゃんこだった お布団がホテルのような立派な お布団になって帰って来ました。
高かったけど 打ち直しに出して良かったです。
夜、お布団に入るのが楽しみです。
注文番号:222426-20150905-0285861134

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団