• Poketto37さん
  • Poketto37さん

5 2012-12-18

20年使ったダブルの羽毛布団と羽毛肌掛をシングル布団2枚に打ち直しして頂きました。内1枚が60超長綿です。
明らかにしなやかでつややかで、高級感のあるアラベスク柄のふわふわのお布団になって帰って来ました。
打ち直しに出した布団は当時かなり高価な品でしたので、汚れてヘタってきているとは思いつつも捨てられずにいました。新品を購入したつもりで「愛着」と「執着」を優先したのですが、正しい選択(洗濯?)だったと思います。

5 2012-07-04

季節の変わり目に
こちらでの丸洗いは初めてです
4枚の丸洗いとうち1枚はダブルサイズでシングルサイズダウンして打ち直しと(シングル打ち直し1枚も)依頼しました
2枚の布団袋(送り状付)・丸洗いのみの布団用タグ2枚・丸洗いの後打ち直し2枚・返送用送り状等 必要なものは全てそろえて送られてきました
分かりやすくて助かりました
ヤマトの宅急便で集配を特に考えずに午前便で頼みましたが 集配に来た配送員さんから「受け付け担当は何時でも集配時間希望を受けると思いますが、朝一番に配達の品を満載で出てくるので早い時間に布団のように大きな物は積めません遅くなってすみません」と…特にお中元やお歳暮の時期には時間指定なしの集配でと頼む方がいいかも
まだ送ったばかりなので打ち直しに関してはまた追加します
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
約2週間で丸洗い・打ち直し出来上がってきました
2枚とも同柄で柄はペパーミントグリーン系の地色の花模様(画像2)
出来上がりには満足しています
うっかりお願いし忘れたのもありますが打ち直しの2枚がどの布団だったかの区別がつきません…多分Wサイズからシングルにした方が少しあつみがあるほうかな?とは思いますが
その点だけが残念でした
まあ家族内だし洗ったのでいいのですが(^_^;)

5 2013-12-05

約20年使用してヨレヨレ&ぺしゃんこになった羽毛布団。しかも天井雨漏りのためシミとカビが… 処分しようかとも思いましたが、母が購入してくれた思い入れのある布団だったため打ち直しをお願いすることに決めました。生まれ変わったお布団がやっと我が家へ!生地は暗めのピンク系で、柄は正直好みではありませんでしたがカバーをかけてしまうので全く問題ありません。柔らかくて手触りが良くガサガサ音が気にならないです。お布団は空気を含ませるとふんわりしてかさ高くなりました。雪がちらつく夜に使用しましたところ、あまりに暖かくて、朝寝坊してしまいました(笑)とっても大満足です。お店の方も大変親切で、親身になって相談に乗って下さりお心遣いがとてもありがたかったです。是非また利用したいと思います。ありがとうございました。

5 2013-11-17

20年以上前に購入した、嫁入り道具としての羽毛布団でした。羽毛が偏りペタンとした状態になったため、しまいっぱなしで処分を考えていましたが、亡くなった母が買ってくれた物で悩んでいました。
今回打ち直しをお願いしたところ、フカフカになって戻ってきました。生地の色はピンクでお願いしました。ピンクというよりもクリームがかった色でしたが、明るく優しい上品な色合いで良かったです。

4 2013-11-04

わが家の布団三枚を洗ってもらい、2枚のシングル掛け布団にしてもらいました。やわらかい生地を選んだのでやっぱり良かったです。ピンク系にすれば明るくなるかなと思ったんですが、地味なピンク系の柄でした。早く明るいカバーを買って使いたいです。11月に入ったというのに、まだ肌かけに毛布を掛けて寝てます。リフォームされた布団のボリュームは想像と同じく、かさはありました。ほんとに布団の生地の柄が選べたら最高でした。

5 2013-08-11

大丈夫です!
15年使い続けた羽毛布団もヘタリや臭い、生地の劣化に伴い縫製部分から飛び出して
大変な状況でした。
急きょ、この冬に向けて仕立て直しと思い探し当てたのがこれでした。
魅力は生地新調と200g増量サービス。
生地のデザインはお任せでしたが、到着してみてみたら「シブい緑の柄でイイ!」
明るい色が苦手だったので、これなら十分でした。
もちろん、羽毛の減量は感じられず、元のままです。
手配もスムーズにいきましたし、ヤマト運輸の集荷サービスも相まって自分で動くことが
少なく助かりました。
ほんとお願いしてよかったです。
222426-20130717-0518256336

• fu-s1966さん
  • fu-s1966さん

5 2012-08-01

羽毛掛け布団のクリーニングと打ち直しをして頂きました。
布団発送までの手続きでは細やかな気遣いと、発送後の到着連絡、仕上がり後の発送の連絡。いずれもきちんとしていました。また店長さんの直筆でのメッセージが今時、とても新鮮で良かったです。
お布団の仕上がりは、こちらの思い以上の良い仕上がりで、毎日お布団に包まれるのが待ち遠しいような感じです。
長年使いすっかりぺしゃんこになって、一時はゴミ袋に入れてしまったのですが・・・、愛着に負けてこちらに、打ち直しをお願いしました。
後悔しないですみました。

5 2011-09-21

10年以上使ってかなり痩せてしまった羽毛布団を破棄して買い替えるか、リフォームするか悩んだのですが、買い替えるよりもお値段が安かったので、クリーニングとリフォームをお願いしました。大正解でした!クリーニング効果と足し羽毛をしていただいたおかげか、ふんわり弾力のある布団になって戻ってきました。リフォーム前の倍ぐらいの厚みになった気がします。
60超長綿の手触りも滑らかで気持ちいいです。柄は、ホームページにあるような薄い控え目な色を思い描いていたのですが、図案が大柄で色味が濃かったので、袋を開けた時にはちょっとビックリしてしまいましたが、見慣れてしまえばなんということはなく、おしゃれな感じで気に入っています。
買い替えるよりもお得だったと思います。大満足です。

5 2019-05-25

リピートです。ヘタったダブルの羽毛布団を洗い&打ち直して、シングルサイズに変えました。仕上がりに満足しています。色はピンク系/ブルー系を選べますので、今回もピンク系でお願いしましたが、ハデハデなピンクではなく、落ち着いた明るめのパープル?ベージュ?という感じです。一目見て「ピンク」ではないので(だからピンク「系」なのでしょうが・・・)・・・感じ方はそれぞれだと思いますが。私は満足しています。手間がかかっていると思いますが、もう少しお値段が下がるといいなぁ。

4 2015-10-18

楽しみです
注文から、3週間程で届きました。
両面同じ柄でしたので、表裏を気にしないで、ときどき向きを変えると、ヘタらないので使えるのかも。
カバーズレ防止のループ?も四隅ではなく、上下真ん中にもあり、良かった。
タグか無くなっていたので、ダウン○%等が分からなくなってしま ったのが、残念。
ダブルからシングルに打ち直しのため、ダウンが足りたのか、無料分足したのか解らない。
その為か、タグは付けれないのか。
今日楽しみ眠ります。

4 2013-07-14

10年前に購入した羽毛布団で、痩せていた方1枚の打ち直しをお願いしました。
戻ってきて見比べてみると、一緒に丸洗いのみをお願いした布団の方が嵩がありました。
ダウンボールが潰れていて丸洗いしても戻らなかったんですかね・・・。
足し羽毛をしてくれると思っていたんですが、よく見ると商品名にそんなこと書いていないですね(^-^;
羽毛の飛び出しが気になっていたので、これは打ち直しで改善されると思います。

5 2013-03-18

羽毛掛け布団のクリーニングと打ち直しをお願いしました。
調べた中ではかなりお安い価格で少し不安でしたが、レビューにも書かれてたように、案内などの全ての連絡がとても親切・丁寧で、また直筆でのメッセージなど、大変気持ち良く利用させて頂きました。
勿論お布団の仕上がりも、十分満足いくものでした。
機会がありましたらまた是非利用させて頂きます。

5 2013-01-28

とても満足
引越しのタイミングで10年使っている羽毛布団を打ち直して頂きました。
匂いが気になっていましたが戻ってきたお布団は、嫌な匂いもなく、
さっぱりして、ふかふかでとても気持ち良くなっていました。
新しいお布団を買うか悩みましたが、同じくらいの商品を求めると、
このお値段では来ないので、安上がりだしとても満足です。
暖かくなったら他のお布団もお願いしたいと思います。

5 2012-09-20

大満足です
今回の布団と同時に購入したものを10年使用して
他社でやってもらったときは、薄くなったなぁと感じました。
今回お願いした布団は5年も長く使用した状態だったのであきらめ半分でしたが、
購入時(15年前)に入っていた布団ケースが変形するほどふっくらしています。
引き取りや配送の連絡、説明も丁寧で分かりやすく
安心してお願いできます。
仕上がりが良すぎて次にお願いするのは何年後になるか分かりませんが、
ぜひ、また利用したいと思います。

5 2012-04-17

この度、父親に頼まれ何十年も使用していた羽毛布団の打ち直しを
依頼されてお願いしました。戻ってきた布団は、新品のように復活して
いて、生地を選べるのでピンクだったのですが、落ち着きのあるピンク
で、羽毛もかなり入っていてふわふわの出来栄えに大満足してました。
また、なにかあったらお願いするそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団