≪布団 保管≫寝具小物申込用(せんたく日和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

540円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2012-11-08
  • 保管してもらえるのはありがたい
  • 冬用の掛け布団は場所をとるし、夏の湿気も気にせず過ごせるし、利用するまで保管してくれるのはとてもうれしい。返却予定日が近付くと連絡をくださり、返却日を変更することもできるので、この保管料でこの利便性はとても魅力的。ただ、今回は毛布と掛布団の返却日を別に申し込んだのと、工場の出荷繁忙期が重なったのとで、我が家の布団が保管庫で忘れられていた模様。問い合わせたところ早急に送っていただ ・・・(続きを読む
  • 2 2012-10-10
  • 保管は助かるけれど、送料が・・・
  • 布団も綺麗になって、保管ができて時期が来たら戻ってきて・・・でも、種類によって送料がかかるのがちょっと納得できません。お客さん用の布団、そんなに使わないので掛け敷き毛布・・・と保管したら戻ってくるときは1つの袋で戻ってくるのに、送料は3倍・・・・別々の日に発送してもらう人用なんですかね・・・。 ・・・(続きを読む
  • チロルさん

5 2010-10-31

初めて保管をお願いしたのですが、とても便利です。日程も届け先も変更可なので、「早めに」「引っ越し先へ」届けていただきました。また利用したいです。

5 2013-12-09

注文番号:222426-20130707-0643003310
何度かお世話になってます。保管は、今回が初めてです。
狭い部屋に猫が、たくさんいるので自宅で保管していても、今までは、
いざ使うときには、毛だらけで・・・洗濯してもらった意味が薄れていました。
2度回、途中で保管期間を延ばしていただき、12/10着でお願いしました。
また、洗濯したときには保管もお願いしたいと思っています。
洗濯の仕上がりや保管状態などは、10日以降に書きます。

4 2017-05-30

リピートです。
もう何年もこちらのお店で、布団と毛布の丸洗い&保管をお願いしています。暑い夏の間、狭い家に布団と毛布をしまっておくのはとても暑苦しく、保管サービスは大変ありがたく思っています。
メールでの連絡や配送なども丁寧で信頼できるお店なのですが、今回は配送キットに結束バンドが入っていなかったのが残念でした。

4 2012-11-08

保管してもらえるのはありがたい
ただ、今回は毛布と掛布団の返却日を別に申し込んだのと、工場の出荷繁忙期が重なったのとで、我が家の布団が保管庫で忘れられていた模様。問い合わせたところ早急に送っていただけたのと正直な理由を明確に説明していただので気持ちはスッキリしたが、忘れられていた悲しみでマイナス1。

5 2012-07-11

お洗濯と布団の打ち直しを頼みました。
ふかふかになって戻り、捨てるはずの羽根布団も再生されて、買い替えをしなくて良かったなと大変満足しております。

5 2015-05-21

ふたたび。
以前に利用させていただき、またお願いすることにいたしました。
仕上がり感が違います。

• ○プさん
  • ○プさん

5 2012-10-20

布団クリーニング中に500円という安さでレンタルでき、大変たすかりました。

5 2012-10-15

便利
やはり冬用の布団はかなり場所をとるので、良い状態で
必要な時期まで保管していただけるのはとても便利。
また発送時期に丁寧な連絡をしていただけ(その時点での日時変更も可能)、安心してお願いする事ができました。

4 2012-10-14

検品タグは外して送ってくれたらいいのにと思いました。バノックピンも付いてる理由が色々書いてありましたが、やっぱり外すのが面倒です。

5 2012-10-09

季節ものの保管
夏場は使用しないラグを洗濯した状態で保管して貰えるので、かさ張るものものの収納から開放されて重宝しています。

5 2012-06-18

コタツ布団、カーペットカバー、秋まで保管してくださるので、助かります。

5 2012-06-06

電話で問い合わせた際の対応がとても親切でした。
収納スペースに限りがあるので、保管サービスは嬉しいです。オプションで毛布も保管して貰えるのが良いですね。仕上がりを見るのはまだまだ先の事ですが、楽しみにしております。
おまけもありがとうございました。

• hanatadaさん
  • hanatadaさん

5 2011-11-27

保管の期間が長かったのですが、発送予定前にメールを頂きました。
私の方が忘れていたのでメール頂いて助かりました。

5 2011-06-19

冬用毛布の保管
羽毛掛け布団と併せて冬に使っている毛布の保管も依頼しました。狭いマンション住まいなので保管サービスは助かります。

5 2010-06-13

クリーニング&保管
初めてこちらを利用させていただきました。布団と毛布等のクリーニングと保管をお願いしました。お店の方の対応がすごく丁寧で迅速なので本当に助かりました。

関連ジャンル サービス・リフォーム寝具関連サービス