5 2013-10-31

羽毛布団3枚
新居に越してまだ収納場所が確保出来ていなかった今年の春・・
羽毛布団シングル5枚もあるので、クリーニングついでに3枚保管をお願いしました。
圧縮しないとやはりかさ張るのですが、圧縮はしたくないのです。
なのでオフシーズン預かってもらえて助かりました。
次は残りの2枚を次のオフにクリーニング・保管をお願いする予定です。

5 2013-12-09

注文番号:222426-20130707-0643003310
何度かお世話になってます。保管は、今回が初めてです。
狭い部屋に猫が、たくさんいるので自宅で保管していても、今までは、
いざ使うときには、毛だらけで・・・洗濯してもらった意味が薄れていました。
2度回、途中で保管期間を延ばしていただき、12/10着でお願いしました。
また、洗濯したときには保管もお願いしたいと思っています。
洗濯の仕上がりや保管状態などは、10日以降に書きます。

• moko57さん
  • moko57さん

5 2011-10-23

押入れがないので保管してもらいました。
前まではクリーニングが終わった布団を部屋にドンと置いていましたが、邪魔な上、折角きれいになった布団もほこりや湿気、ダニが気になり困っていました。思い切って保管してもらってよかったです。
夏場は部屋も広々使え、帰ってきた布団も清潔でこれから気持ちよく使えます。
店から連絡が来る前に返却して欲しいと言いましたが、思ったより早く届いてよかったです。これは返却希望日が間近だったため準備ができていたからかもしれませんが。
メールや手紙の文面を見ても細やかな気遣いのできるお店なんだろうなと思います。
また利用したいです。

4 2017-05-30

リピートです。
もう何年もこちらのお店で、布団と毛布の丸洗い&保管をお願いしています。暑い夏の間、狭い家に布団と毛布をしまっておくのはとても暑苦しく、保管サービスは大変ありがたく思っています。
メールでの連絡や配送なども丁寧で信頼できるお店なのですが、今回は配送キットに結束バンドが入っていなかったのが残念でした。

• むじるさん
  • むじるさん

5 2014-10-07

毎年お願いしています
羽毛布団がふかふかで帰ってきます
旦那が布団の端を抱え込んで顔を擦り付けて寝るのが好きで…カバーしてても臭くなります
そんなニオイも取れるので助かります
対応も丁寧で良いのですが メルマガで「布団を保管してる方は発送を早めたい場合は連絡を」とあるのでメールしたところ連絡なく、電話しないと通じないことが何度かありました
メールでは対応出来ないなら「電話で」と書いたほうがよいのでは?電話だと時間が限られるのでメールでやり取りできればよいのですけど

5 2014-05-20

さっぱり
ダブルの掛け布団とコタツぶとんをお願いしました。
ダブルの掛け布団がネコのオシッコがすごく、いくらキレイに拭いてもニオイが残るためネコが繰り返しマーキングをするので困っていました。
以上の点をお話ししてお願いして出しました。
洗って帰ってきたのを確認してみると、シミは残念ながら取れませんでしたが、ニオイはなくなっていました。
冬清潔になった布団を使うのが楽しみです。
お店の対応もとても良かったのでまた来期もお願いしたいです。

5 2014-04-05

毎年お世話になってます
部屋が狭く収納スペースもないため、冬の布団はいつも預かってもらっています。
毎回返却が近くなると、丁寧に希望日をメールで聞いて来てくれる丁寧さ。
お布団もいつもフワフワで戻って来るので、有難いです。

5 2014-04-02

MAXで半年保管は有り難いです
梅雨を挟んで半年預かって貰えるので、安心して秋口まで過ごせます。

5 2013-07-10

とても助かってます
小さいクローゼットなので、冬用のお布団をしまうとライトがつかなくらいパンパンに。
こちらで預かっていただいているので助かってます。

5 2013-03-16

本当に助かります
半年保管をして貰えるので、梅雨の時期などの心配が無くなりました。
毎年利用しています。

4 2012-12-21

一人暮らしで保管のスペースがなく、嫌な梅雨の時期に家に置いておきたくなかったので、保管サービスを利用しました。
寒くなり始めた頃に送っていただいたので、梅雨の湿気にも保管場所にも悩むことなく、とても助かりました。

4 2012-04-14

保管サービスは本当に助かります。
シーズンオフの羽毛布団の保管の悩みが解消されて喜んでいます。

• cempakaさん
  • cempakaさん

5 2011-08-01

冬の布団
夏真っ盛りになってもまだ片づけていなかった冬物布団をクリーニングついでに冬まで保管してもらうことにしました。
家の収納が少ないのでこういったサービスは助かります。
しっかり管理もしてくれるようなので保管料として1枚1000円なら高くはないかな。
まだまだですが布団が戻ってきてから再レビューさせてもらいます。

4 2011-07-10

定期的にお世話になっています
布団は ある時から 時々洗いに出すようになりました
干すだけよりも ずーっとサッパリします
こちらは 早く仕上がるので
旅行時期と合わせて出したり
数日の不在時に 出すようにしています
最近 おまけが変わったのか 固形せっけんが中に入ってきます
個人的には 固形せっけんは使わないので
別のものが 良いです

5 2011-06-11

掛け布団とホットカーペットの保管
昨年も掛け布団をクリーニング後に秋まで預かってもらいました。
秋に届いた布団はふかふかでとても気持良く仕上がっていて大満足でした。
掛け布団はかさばるし、押入れに閉まっておいて湿ったりしてしまうのも嫌なので、預かってくれるサービスは本当に助かります。
しかもとても破格っ!!
今年もよろしくお願いします。

関連ジャンル サービス・リフォーム寝具関連サービス