クリーニング屋さんの布団袋大(せんたく日和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

864円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2018-04-03

丈夫でいい!
市販で同じぐらいの値段で売っている不織布の袋より全然丈夫で使いやすいです。
あえて言うなら取っ手がないので運びづらいかも。外にあるピニールのポケットが覚書など入れられて便利です。

4 2017-09-28

敷きマットレス二つ収納
来客用のマットレス二つ収納するために2セット購入。
厚さ5センチくらいの薄めのマットレスが2つ、難なく入ったので1つで良かったかな。
劣化用の予備としてとっておきます(^^)
敷きマットレス、夏用の洋掛け布団、枕、タオルケットの夏用フルセットが入る十分なサイズ感です

4 2010-02-25

飼っている猫がよくこたつ布団にそそうをして毎回はクリーニングにだせないので自分でコインランドリーで洗濯をするのに、収納できるものを探していました。防水で大きな袋状のものがなかなか見つからなかったのでこちらで購入できてよかったです。

5 2016-10-08

丈夫です
とてもしっかりした布団袋です。
この布団袋1枚の中に、掛け布団1枚、敷布団1枚、肌掛け布団1枚、冬用の敷きパッド2枚、毛布1枚、枕1個入りました。すごいわ。
で、つかんで引きずっても大丈夫でした。さらに引っ張り上げて担いでみましたが大丈夫でした。
3枚買ったのですが、追加で買おうかなと思っています。

5 2016-08-18

早速布団を入れてみましたが、ジッパーが広く、入れやすいです。
マットレス、敷き布団、掛け布団、タオルケット、毛布と冬用一式が1人分、無理なく入りました。
転勤があり、今まで引っ越しのたびに破れては買い直してきましたが、今度は丈夫そうなので、ずっと使えることを期待しています。

5 2014-09-12

しっかりしています
以前購入した布団袋が破損してしまったのでこちらで他の商品を購入の際の送料対策としてついでにこちらを購入。
クリーニング屋さんの布団袋ということもあって、しっかりした作りになっていて、長持ちしそうです。色が地味なので他にいろいろあったらいいなと思いましたが満足です。

5 2016-06-14

大満足
今まで引越しのたびに100均で購入し布団を入れていましたがもった瞬間ビリビリに。何より容量の少なく、何枚も購入しないといけませんでした。
そんな中こちらを購入。ちなみに我が家の布団は通常の布団よりも大きいもので圧縮袋にも入りません。その敷布団を入れるつもりはなかったのですが・・・
毛布2枚、掛け布団(シングル)、そしてその大きいサイズの敷布団。入りました。
にも関わらず横に少し余裕があったので枕も2個。結局お客様用布団がすべて大袋に納まり、布団も重さもかなりのものですがカバーを持って引きずっても破けません。感動です。絶対オススメです。

5 2017-07-14

丈夫!
客用布団一式をしまう袋を探していました。祖母が誂えた古い上等の布団はとても重いため、一式入れてしまうとたいていの不織布製布団袋では耐えられません。こちらの布団袋は作りもよく、客用布団一式入れてもかなり余裕があるほどのサイズで、持ち上げた際に布団をしっかり支えてくれる安定感があります。よい買い物をしました、ありがとうございます。

5 2017-01-16

すっきり!
年末の大掃除でクローゼットを整理していた時に、客用布団などを綺麗にまとめたくて袋を探していたところ、評価の良いこちらを見つけました。
いままで100均のものを使用していましたがすぐ端が破れてしまっていましたが、こちらはかなり丈夫な生地のようです。色もシックなグレーですっきりしています。
こちらのサイズは高さもあり、一つで一組の布団セットがすっぽり入ります。持ち手はあったほうが更に使いやすいですが、概ね満足しています。

• dance1990さん
  • dance1990さん

4 2016-06-16

よく入りますが均等に入れないと偏ってしまいます

• MOMIJI.Xさん
  • MOMIJI.Xさん

5 2016-04-01

大満足です
息子の引っ越し用に購入しました。
思っていたのより厚手でしっかりしています。
見た目もシンプルで引っ越し後、
普段の収納にも使えそうなのが嬉しいです。
(引っ越しは二か月後なのでまだ使っていません)
お店の対応が早く丁寧だったのもよかったのですが、
なによりホームページが見やすく気になったほかの雑貨などをも
さっと探し、さっともどれるのが
ストレスなくて気持ちよかったです。

• tomo-88さん
  • tomo-88さん

5 2015-08-30

結論からお伝えすると、満点なお買い物でした!破れたらまたこちらで買いたいと思います。
色が派手ではない布団袋を探してこちらにたどり着きました。一枚目の写真を見て、白色の布団袋は見たことない!と即決(スマホから見てるため、写真は一枚づつしか観覧できません)届いてからビックリ!色がグレーでした!再度HPで写真を見ると、2枚目からはたしかにグレーな商品が写っていました。私の認識不足でした。グレーの方が部屋馴染みも良く、この色で良かったと今では思っています。

4 2014-06-22

ありそうでなかった〜
100均の布団袋では心もとないので探していましたが、雑貨のショップではなかなか適当なものが見つからず。思いがけずクリーニングのこちらのお店で見つけました。本当は2枚用のが欲しかったのですが、お値段もお安かったので購入。ギリギリですが布団二枚プラス薄掛け布団二枚を収納しました。
すぐ破れたりなどの心配がないので安心です。

5 2011-08-22

引越しに!
お値段はお得で、でも丈夫で大きくて良かったです!布団3枚が余裕で入ります! 引越しの時重宝します!!
お店の対応も良くて、優しいメッセージも下さり。オマケもついて良かったです!ありがとうございました。

5 2017-04-19

とっても丈夫
掛け布団2枚と毛布2枚が余裕で入りました。ファスナーの開き口も大きくて布団を入れやすいです。生地も厚めで丈夫なので手でひっぱったくらいではまず破れないでしょう。文句なしの(出ました!)星5つです!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具その他