【せんたく日和の寝具小物クリーニングオプ...(せんたく日和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-20
  • 布団のオプションだったのがメインに!?
  • ダブルサイズのシーツと敷きバッド(薄手)を布団クリーニングと一緒に頼みました。資材の充実とメールの細やかさに感動しましたが、シーツ1枚のみしぶといシミがあったようで(長く使っているので変色部もあったのに)もう一度綺麗にやり直します!とお知らせを頂き、本当にビックリ!!追加料金が出るわけでもないのに、別送のお手間を取らせてしまって申し訳ないくらいに、しっかりシナヤカになって帰って ・・・(続きを読む
  • porico0110さん
  • 2 2011-08-10
  • 布団のついでに
  • 冬物布団の丸洗いついでに180cm角のラグをお願いしました。毛足が少々長く、埃や塵が入り込んでしまっていて掃除機では取りきれなくシミもあったので解消できればと思い。数日後、帰ってきたラグを見るとシミは落ちているようでしたが、動物の毛が数本ついていて埃は取りきれていないような・・・。我が家は娘がハウスダスト、猫等のアレルギーなので動物の毛はとても気になりました。新品のようなラ ・・・(続きを読む
  • cempakaさん
  • viderさん
  • viderさん

5 2018-06-09

いつもこちらで丸洗いをしていただいています。夫が寝汗をかく方なので助かっています。

5 2018-05-31

助かります
普段クリーニングに出しづらい物も、布団と一緒に安価でお願いできるので、とても助かります。

5 2018-05-06

冬物のお布団や毛布をまとめてお願いできるので助かっています。ふわっと仕上がって帰ってくるので気持ちが良いです。

5 2017-11-13

大変満足です
オプションでしか利用できないのは残念ですがお安いのでありがたいです。

5 2012-08-05

セミダブル ダブル キングの人はかなり得
今回羽毛の掛け布団の丸洗いと同時にベッドパッドや毛布などもお願いしました。他店でも見積もりしましたがこちらのお店とは違ってセミダブルは高額になります。ベッドパッドシングルは2500円3500円と言われたのにこちらのお店ではサイズが関係なく1000円だったので本当に助かりました。
今回シングルとセミダブルをこちらのお店でお願いしたのでその差額はなんと4000円 すごい差額です。仕上がりも満足だったのでまたこちらのお店でお願いしたいと思います。毛布の洗い上がりも満足でした。

5 2012-03-07

綺麗になって帰ってきました。手頃な価格でおすすめです。

5 2011-12-20

布団のオプションだったのがメインに!?
追加料金が出るわけでもないのに、別送のお手間を取らせてしまって申し訳ないくらいに、しっかりシナヤカになって帰ってきました。我が家では寧ろこちらの対応が大注目で舌を巻きました。
本当に一つ一つを丁寧に作業されているのが伝わってきて、有難い思いでいっぱいです。
シーツ程度なら自分で洗えと憤慨する方もいるかもしれませんが、都内の小さな部屋には限界があるんです。乾燥機をおく場所もないので、パッドや厚手のシーツは乾きも遅く一度に寝具を洗っても干しきれないのでついつい後手に回ってしまいがちです。布団替えのシーズンくらい、一度に新鮮な寝具で眠る贅沢を味わってもいいじゃないですか。

4 2014-01-22

オプションで、台所用マットをお願いしました。厚手で自宅では洗濯困難だったので助かりました。少々取り切れないシミがありましたが仕上がりには満足しています。

5 2007-10-28

こんなに白かったんや?! W(°∇°)w
買って10年、干すだけで洗ったことの無い枕を、クリーニングに出しました。
10年も使えば生地も薄くなっていることくらい、考えれば判ることだったのに、せんたく日和さんからご連絡をいただくまで気が付きませんでした(T_T*)
洗濯途中に生地が破れたのですが、あて布をしていただき、二度洗いまでして頂いて、真っ白になって帰ってきました。
本当にご迷惑をお掛けしました。ありがとうございますm(_ _;)m 大事に大事に使わせて頂きますね。

5 2012-06-16

寝袋がすっきり、ふかふかに
リピーターです。前回の敷布団丸洗いの仕上がりがとてもよかった為、今回オプションで封筒型の寝袋丸洗いをお願いしました。
自分で洗うと中綿をきちんと乾燥させるのがむずかしい、手入れの面倒な品でしたが、きれいにフカフカになって綿の偏りもなく戻ってきました。においもすっきり取れています。側生地のシミが一部取れなかった点については、添えられた説明用紙を読んで納得できました。
厚手の、完全乾燥の難しい物がこの価格でお願いできるのはとても有難いです。また布団丸洗いの折には何かしら小物をお願いしたいと思いました。

5 2012-03-09

よかった
長い間未使用で押し入れに保管してあった座布団をお願いいたしました。結構費用がかかるので迷いましたが、お願いしてよかった。ほとんど使用していないのですが、独特の保管臭がありどうしたものかと考えておりました。帰ってきた座布団はふっくらし、臭いもとれ新品同様で、お客様用として十分使用できます。色落ちがしやすい生地とのご連絡をいただきましたが、気になるほどの色落ちはなく、カバーをかけて使用するものですから何の問題もありませんでした。迷いましたが、費用以上の利用価値が生まれ大切に使用していきたいと思います。ありがとうございました。

5 2011-12-06

ソファーのクッション、枕をお願いしました。ソファーのクッションは、私はダニのアレルギーがあり、座ると蕁麻疹がでるようになってしまったので、買い替えようか、でも結構お高いソファーだったのに・・と困っていたところ、このオプションクリーニングを見つけました。戻ってきたものは新品の頃のような弾力が戻っていました。もちろん蕁麻疹もでなくなりました!枕は、汗ジミが結構ひどかったのですが、真っ白になって戻ってきました。こりらも結構お高いものだったので、なんだか得した気分です。アレルギー持ちにはかなり救世主的なお店。お手紙や、おまけもうれしかったです。電話で相談させてもらった時も、丁寧な対応でした。感謝です。

5 2010-10-27

クリーニングやさんよりこちらです!
オプションで、どんな毛布でもOKとあったので、前に使っていてしまいこんでいた、ダブルとシングルのあわせ毛布2枚をお願いしました。
ダブルのほうは、別でお願いした「おふとん3枚丸洗い」の通常の掛け布団よりもだいぶボリュームがあって、いいのかな?と思ったのですが・・・
戻ってきたら毛足もしっかり立ってふかふかで気持ちいいです!
近所のクリーニング屋さんに出していたときは、1枚3000円〜4000円とられ、1ヶ月近くかかっていたので、もう出す気がしません。
またお願いしようと思います。

4 2009-06-20

かいまき洗ってくれる♪
たまに、かいまきは断られるのですが、布団と一緒に自宅とは別の住所へクリーニングして配達してくれてこの価格は便利ですし安価ですね。
布団にカバーをつけたまま送ってしまい、追加料金を払ってオプションとして追加で洗ってもらいました。
手紙や達筆な伝票など、こちらはあたたかい感じがしました。
電話でヤマト運輸さんに話がイマイチ伝わらなかったので、いつも通りにネットで集荷すれば良かった…。
それに、梱包セットはメール便で届く会社しか利用した事がないので、検討してもらえれば嬉しいです。
他の感想は一緒に頼んだレビューキャンペーンの布団クリーニングで書いています。

5 2008-05-24

ふっかふかです
お布団と一緒にお願いし、枕と座布団だけ仕上がり後すぐに届きました。(他は保管サービス利用) ペッタンコでシミだらけだったのに、ふっかふかのピッカピカで帰ってきました。本当にビックリしています。来年またお願いするつもりです。追記:先日、保管サービス利用していた分が届きました。ダウンコートも4枚お願いしたのですが、ピカピカのフカフカで届きました。袖口の汚れがひどく、近所のクリーニング店に出しても完全には落ちなかった汚れなのに、それらも完全に消えていました。本当にビックリしました。お値段はクリーニング店に出すよりも安いのに・・・今後もずっと利用させていただきます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕