布団丸洗い 宅配パック(小)(せんたく日和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 425件)次のページへ

4 2010-11-28

押し入れに保管していた羽毛布団が、出してみると湿っぽくカビっぽい…とても使う気になれず、かといって処分もためらわれたので、ダメもとで初めて布団の丸洗いを利用しました。お店の対応はとても丁寧で、こまめなメール連絡で不安なし!戻ってきた布団は無臭ではありませんがカビ臭さはなく、布団本来の持つ匂いなのかなぁといった感じ。染みなどは完璧に落ちてはいませんが納得出来る仕上がりでした。少しペタンとした印象はありますが日に干せば膨らむと思われます。全体の印象としてサッパリしたなぁと感じました。両親が嫁入り道具に買ってくれたイイものだったので良かったです。他店を利用した事がないので☆は4つとしましたが比べたら5つになるかもしれませんね!

• payakoalaさん
  • payakoalaさん

5 2010-11-27

夏に、暑かったので丸めて放置していたものを、いざ使おうとシーツを剥いでみると、大量のホコリ?というか砂のような何かが出てきて、このまま使っては病気になりかねないと思い、布団クリーニングを利用しました。
何年も干してないのになぜかフワフワ感だけは失わない羽毛布団だったので、親からの貰い物だし、ヘタにクリーニングに出してぺしゃんこになってしまっては困るなぁと思っていたのですが、そんな心配は必要なく、フワフワ感はまったく失われませんでした。なのにホコリっぽさはなくなって、布団がスッキリした顔していました。
寒くなってから慌てて出したので、貸し布団はありがたかったです。
こんなに安くて、そんなに手間もかからないならもっと早く利用すればよかったなぁと思いました。親や親戚にもオススメしたいです☆

5 2010-11-07

独身のときの布団
私が学生の頃に、母が布団屋さんに頼んで作ってもらった布団で、嫁ぐまでの数年間お世話になったものを洗濯に出しました。
実家の押入に8年眠っていて、たまに母が干してくれていたものの、なんとなくカビっぽくて湿っぽいものでした。
それが、洗濯が終わって届いてみたら、イヤな臭いが一切ない!
ふかふかサラサラになっていました♪
シミや汚れをチェックせずに出したので、落ち方はわかりませんが、サッパリした感じはあります。
手書きのお手紙やメールの文面からも、顧客一人一人に対応してくれている安心感がありました。
もう一組、嫁ぐ時に作った布団があるので、お給料が出たらお願いしようと思います。

• saheijiさん
  • saheijiさん

4 2010-11-01

3年前に購入した羽毛布団を洗ってもらいました。
オプションで色々つけて全部で10点依頼すると量がかなり多い事もあり布団入れに入れるために用意するのも一苦労でした。タグを一商品ごとにつけないといけないのが少しめんどくさかったので☆は−1にしましたが、対応は丁寧。直筆のメッセージが入っており北海道からのお土産も入っていました。
洗い上がりは帰ってきたお布団が獣臭い感じがしましたが、むしろキレイに洗ってくれたからそのものの臭いがダイレクトにしたのではないかと思います。2日間陰干ししたら気にならない程度になりました。
リピート割引もあるそうですし、この価格とこの対応なら良いと思います。またお願いしたいと思います。

5 2010-07-05

直筆手紙やお土産に感激
直筆でお手紙が入っていて、とても嬉しかったです。一気に親近感が湧いたし、信用できる気もしました。
集荷サービスがあったのですが、別の用事でヤマトさんにいくことがあったので、今回は自分で持って行きました。
まだ、昨日送ったばかりなので、仕上がりは分かりませんが、とにかく、おねしょのアンモニア臭が取れたら、私は大満足です。せんたく日和さん、よろしくお願いします!!!
後日追加↓
今日おふとんが北海道旅行から帰ってきました。しかもハーブキャンディのお土産を持って。
ふかふかで臭いも取れて、私よりも子供が大喜びでした。
またふとんたちを北海道旅行に出したいと思います。本当にありがとうございました。

5 2010-06-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
頼まれて注文しました。
この文章は、本人の感想です。
知り合いの布団…建物の状況により、購入以来、一度も干せなくて。とにかくどうにかしたくて!
なにか良い方法が無いだろうか…と悩んでた時、楽天でこちらのお店を発見しました。
初めての事で何一つ分からなくて、お店に何度も電話した時、お店の方は、とても分かりやすく親切丁寧に教えてくださいました。
初めに届いたキットの中には、温かい手書きのお手紙。お布団が届いた時には、お土産が。
お布団は 『こんなに白かったんだ(笑)』ってぐらい綺麗になって戻ってきました。
今度は、絶対に私のをお願いしたいです!
スタッフの皆さん有り難うございました!

5 2010-05-08

冬に使っていた夫婦2人の羽毛掛け布団の洗濯をお願いしました。
このまま秋まで預かっていただくので仕上がり状況は分かりませんが、布団袋の発送は早く中身も分かりやすくなっていて良かったです。
伝票も記載していただけて助かりました。
秋にふっくらした布団が届くのが楽しみです。
(追記)
5月に預かってもらっていた羽根布団が本日届きました。
梱包が丁寧で、ビニール袋を開けるとふんわりと膨らんだ綺麗になった羽根布団が出てきました。
配達前に到着後の布団の扱い方についてにメールも頂け、配達日の都合などの問い合わせメールも下さり、とても親切で丁寧な対応にありがたく思いました。
大事にクリーニングして下さった事が布団から伝わって来ました。

5 2009-11-12

お布団丸洗い。猫の粗相の臭いも消えた!
留守中に飼い猫が羽毛布団二箇所に粗相。
強烈なにおいで、洗いたいけれど羽根布団を家庭で洗濯するのには勇気がいるし…。
ネットで布団をクリーニングしてくれる業者さんを探したけれど、ペットの粗相は取り扱いNGがほとんど。
OKでも今度は料金が高め…で、どうしようかなと検索を続けていたらこちらのお店に出会いました!
お布団の発送〜受け取りにかかる往復分の送料込みでこのお値段はかなりお得。
早速お願いすることにしました。
申し込み時から丁寧な対応で好印象。
実際洗いあがったお布団に感激!
多少は残るかもと心配だった、あの猫の独特なおしっこ臭がぜんぜんしない!
羽毛のヨレもなく、新品になって帰ってきたようでした^^
一緒に後らせてもらった綿のお布団もふわふわに軽くなって、大満足。
季節の変わり目にまたお願いしたいと思います!

5 2009-08-08

問い合わせで意外に安く!!匠の技
文句なしです。家族もお布団も喜んでいます!リピート間違いなしの満足度。
採算合うのかしら?と心配なくらいです。
迷っている方は是非一度お試しを!!
はじめ、全ての布団類を「布団丸洗い」でお願いするものだと思っていたのですが、電話で問い合わせると、肌掛けや毛布や薄いマットレスなどは「布団」のオプション扱い(「薄布団」など)として低価格で依頼できることをわかりやすく教えて下さいましたので、当初の予想額よりお安くなりました。
皆様のレビューを見てふくらみまくった期待以上に 対応は親切丁寧(細やかな担当西村さまはもちろん、電話を取り次いで下さった方にも、連絡が行き届いた印象)
仕上がり文句なし!なんの手入れもせずに使い込んだお布団たちが 生き返りました。
お貸りした敷布団も綺麗で安くて嬉しい限り。
夏場は貸布団も最低限数で済み、気軽度アップ☆

5 2009-07-27

大満足です♪
まず、送付キットが送られてきたときにていねいな手書きのお手紙が入っていたのがとてもうれしかったです。メール連絡も頻繁にあり、安心してお願いできました。
お布団はもうかなり長く使っている布団なので、買い換えようかと思っていたのですが、お願いして正解でした!重くて干すのも面倒だった敷布団が洗濯から帰ってきたらふんわり軽くなっていました!最初は1枚だけで寝ていた敷布団だったのですが、だんだんぺちゃんこになってきたのでここ数年は薄いのと2枚敷いて寝ていたのですが、1枚でも寝られるぐらいに元通り?になりました。
一緒に薄敷布団もお願いしたのですが、こちらもふんわり♪
ほんっとに大満足です。またお願いしたいです。

5 2009-06-28

ニオイ対策
寝室に入るとなんとなくイヤなニオイが・・・。シーツもカバーも頻繁に変えているのにナゼ?と考えたら、20年近く使ってきた羽毛布団が原因でした。カバーをかけていても長年の間に汗が染みていたようです。最近はウォッシャブルの布団も売っていますが、それに替えて捨ててしまうのは羽毛をくれた鳥さんに申し訳ない気がし、何より思い出のある布団だったので、クリーニングをお願いしました。戻ってきた布団はフカフカふんわりでニオイもすっかり消えていました。
発送も丁寧な手順説明とキットが揃っていてとても簡単でした。また利用させていただきたいと思います。

5 2008-10-23

素晴らしい商品です!
洗うのはちょっと心配だった羽毛布団ですが、北海道の空気をたくさん吸って、ほかほかのふわふわになって戻ってきました。いつものカバーをしても、そのほかほかふわふわ感がしっかり伝わってきて、本当に気持ちの良いお布団になりました。
硬綿布団とマットレスは、本来の弾力を取り戻して、こんなに寝心地がよかったのか〜とちょっと新鮮なくらいでした。
それに、せんたく日和のご担当の方からは、とても心配りの行き届いた心温まる連絡メッセージをいただき、心までほかほかのふわふわになりました。
毎日休むお布団ですから、信頼できるお店にお願いしたいものです。その点、せんたく日和さんは言うことなしな上に、すっかり幸せな気分になりました。単なるお布団のお洗濯以上の素晴らしい商品だと思います。

4 2008-07-21

布団の丸洗い
「冬の掛け布団は夏は邪魔」
使わないシーズンに押入れにしまっておくのも場所ふさぎだなぁ、というか、そもそも狭い家なので仕舞っておく場所がないよ!!と思っていた時に、こちらの布団クリーニング+保管サービスを見つけました。
布団サービスだけというところが多いところ、保管サービス(それも6ヶ月!!しかも安い!!)もしてくれるところまではなかなかないので、こちらを選びました。
保管サービスが1000円というが一番いいと思います。
掛け布団は寒くなったら送ってもらうことにしています。
ありがとうございます。

5 2008-03-23

ペットの粗相で羽毛布団とカーペットを汚されてしまい、途方にくれていた際、こちらのショップさんと出会いました。問い合わせしたところ、ペットの粗相にも関わらず洗濯を引き受けてくださいました。羽毛布団は洗えないものだと思っていましたし、捨てるかダメもとでコインランドリーか…考えていましたが、丁寧にかつしっかりと丸洗いをしてくださいました!また、項目にはなかったのですが、カーペットの洗濯は頼めないでしょうかと無理をお願いしたところ、お布団の料金で引き受けてくださいました。安いカーペットだったので縮んでも惜しくはなかったのですが…丁寧に洗ってくださり、お布団もカーペットも傷むことも縮むこともなく、ふかふかになって帰ってきました。本当に本当に助かりました。常にメールをくださり、途中経過などを教えてくださるなど、心遣いが嬉しかったです。
北海道の空気と、せんたく日和さんの優しさ、しっかり届きました!!また甘えさせていただくかもしれないので、その際はまたお願いします。

• unimamさん
  • unimamさん

5 2007-10-10

ふとんクリーニング
ペットの尿臭で困っていました。以前頼んだ近所のふとんクリーニングサービスでは、1ヵ月半かかって結局あまりきれいにならず、匂いが残っていたのでまた汚されてしまって・・。もうあきらめて捨てようと思っていたときにHPを見て、安かったので頼んでみることにしました。そうしたら、注文から仕上がりまで10日でできたし、なによりとってもきれいになって、においも全く残っていません。なにもわざわざ北海道まで送らなくても、とも思ったのですが、送料も無料だし、なんとなく良い空気まで送られてきたような気分になれて、良い事ずくめ!次回も是非お願いします。

関連ジャンル サービス・リフォーム寝具関連サービス