布団丸洗い 宅配パック(小)(せんたく日和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 425件)次のページへ

5 2014-10-02

ふかふかです♪
10年近く押し入れで眠っていた羽掛け布団でした(^^;)
当然ながらペチャンコでカビ臭さも気になったのですが、買った当時はそこそこのお値段がした物だったので、まずはダメ元でクリーニングにだしてみようと・・・
ですが、こちらの予想を裏切り(←失礼しました)、買った当時を思わせるふかふかのお布団になって戻って来ました♪
時期的にはまだ早いので、もう少し寒くなってこのお布団で寝れる日が楽しみです!
お布団袋のファスナーを壊してしまうというハプニングがあり、何度かお電話してしまいましたが、スムーズかつとても丁寧に対応して頂きました。
購入(注文)から商品が洗い上がって戻って来るまでの流れも詳しく説明されているので、安心してお任せする事が出来ました。
また是非利用させて頂きます!!

5 2014-02-05

ふかふか
婚礼祝いで頂いた2組の綿布団10年使って、もうペッちゃんこで布もビリビリに破れてもう修復不可能かと思っていたら、ネットで見つけてこの際、恥ずかしいのを我慢してお願いしてみました
。近隣の布団屋さんの打ち直しを調べたら1組9000円くらいで高いなと思っていたけど、クリーニングと打ち直しをお願いしても断然お得でした
工場が北海道と知って送料高いかな?と思いきや往復送料無料でびっくりしました
時間も一週間くらいで出来上がったし、自宅に届くし楽ちんでした
なにより品物がふっかふかの布団で感動しました
5センチくらいの煎餅蒲団が15センチくらいのふっかふかになって戻ってきて
旦那と二人で思わずその布団にダイブしました
ほんとに我が家の大切な布団をまたきれいに甦らせてもらって感謝以外言葉が見つかりません
断然お勧めです。
今は何でも使い捨ての世の中 最高のエコだと思います

5 2013-11-03

昨日戻ってきました。
さっそく袋から出して、一晩広げておきました。。
注文してからの返信も早くて丁寧で、信頼できるショップだと安心できました。
配送キットの中に分かりやすい説明書と一緒に、スタッフの方直筆の手紙が入っており、とても嬉しい気持ちになりました。ネット上でのやり取りの為、会話がない分ちょっとした心遣いが素敵だと思います。
高価な布団でもなく、数年前に購入してから一度も洗った事が無かった為、逆に少し恥ずかしい思いもありました。
ですが、戻ってきた布団を見て触って匂いで感じた瞬間、もっと早くお願いすれば良かったと思いました。
お願いしようかと悩んでいる方、私も初めはそうでした。数ヶ月悩みました。
本当に綺麗になります。ふかふかで気持ちいいです。
配送時の布団袋も再利用出来て、次回の予定日も記されているので、またお願いすると思います。
本当に、ありがとうございました。

5 2012-11-13

対応がすばらしいです
布団クリーニングは高い印象があり、コインランドリーは誰が何を洗っているかわからず衛生上利用したくない…羽毛布団購入から6年、一度も洗ったことがありませんでした。
今年押入れから出すとホコリやダニでクシャミが止まらなくなったので、クリーニングを決意し、評判の良いこのお店にお願いしました。
サイトに布団クリーニングの工場の様子や過程の写真を載せているのにも、安心感につながりました。
送料込でこの値段(ヤマトの伝票見たら、送料だけで2000円以上でした。それも負担していただけるなんて有難い!)なら、1〜2年に一回はクリーニングに出す気持ちになれます。
シーズンまっただ中の11月で注文から到着(神奈川)まで12日でした。
貸布団も利用したので、寒さに凍えることなくゆっくりとした気持ちでクリーニングの終了を待つことができました。
連絡も細かく丁寧にいただけ、伝票や注文書も全部記入済みでとてもわかりやすく、お手紙やオマケなどの心遣いも感じられ、全体を通してとても気持ちよく利用することができました。
クリーニング後の布団は気になっていた羽毛の臭いもかなり軽減し、すっきりふかふかでそれだけで嬉しくなりました。
子供たちも大喜びで布団にくるまっていました。
ぜひまたお願いしたいと思います

4 2012-10-22

初・布団クリーニング・・・良かったです!
我が家の犬が羽毛布団の上で吐き、また別の羽毛布団にはヒート時の汚れが残ってしまい、どうしたものかと思い、初めて布団クリーニングというものを利用することにしました。
ヒート時の汚れがある布団は白地のカバーだったため、完全に消えたわけではありませんが、だいぶきれいにしていただいたので満足です。
吐いてしまった布団の汚れは柄付きのカバーなので、よーく見ると残っているかな〜程度で気になりません。
いずれにしてもその上にまたカバーをかけて使うので問題ないです。
「羽毛布団を丸ごと洗えた!」という、自分が洗ったわけでもないのに、妙な達成感(?)があり、大変満足しています。
また機会があればお願いしたいと思います。

4 2012-09-09

対応が丁寧で気持ちがよかっです♪
羽毛布団二枚。臭いがかなり気になったので購入することも含めて検討した結果、今回こちらで洗っていただくことにしました。
対応はとても丁寧で良かったです。
仕上がりですが、一番気になっていた臭い・・・半減ぐらいでした。
主人の加齢臭・・・なかなか手ごわいですね。
やっぱり完全には臭いが取れてなかったです。
でも良く考えれば嫁入りにと両親が持たせてくれたものなので、10年経っている布団です。そろそろ寿命かなぁぁと思いますが、せっかく洗っていただいたのでこの冬は使用して、来年買い替えを考えようと思います。
とっても丁寧な対応、ありがとうございました。
また利用したいです。

• mox9さん
  • mox9さん

4 2012-08-16

初めて布団の丸洗いをお願いしました。
気持のよい対応で、トラブルも無く、お布団も綺麗になって戻って来ました。
ペットの汚れと一緒に洗われると思うと
ちょっと心配でしたが
他の方が書かれているような、仕上がりに変な匂いが、
ついていることもありませんでした。
羽毛布団は、到着後 干したら、とてもふんわりとしました。
綿敷布団は、洗ったので多少カバーが色あせた感じで
厚みはほぼ変わりませんが
さらっとした感じで、軽く感じました。
生地が薄くなっていた?と思われるところが
当て布をして、繕ってくれていました。
有難いことですが
これについては、どうしてこの処理をしたのか
一言欲しいと思いましたので、星4つです。

• yrkk75さん
  • yrkk75さん

4 2012-08-10

概ね満足
引越しに合わせて利用しました。
旧居から発送、新居に届けていただきましたが、配送の手順などもわかりやすく、細やかな対応で好感が持てます。
布団の仕上がりは、羽毛の遊び毛が減り、ふわふわになって戻ってきたので秋が楽しみです。収納スペースの関係で圧縮袋に入れましたが、保管サービスを利用すれば良かったかしら?
一緒に頼んだ掛け布団カバーは、内側にへばりついた羽毛の遊び毛はほとんど取れてませんでした。事前のメールで確認したところ、返信の時点で「全て取るのは難しいとのことだったので、その通りの結果だったようです。残念だけど諦めが付きました。
肝心の布団がかなり上出来なので問題はありません。

4 2012-05-11

・敷布団2点
・ベビー敷き布団1点をお願いしました。
敷き布団はカビが発生!ベビー布団も出産予定の為に、どうしても一度洗いたかったので今回頼みました。
結果は、満足です。しみついてしまっていた主人の匂いも取れ、清潔になったように思います。
布団を配送でクリーニングするのは初めての経験でしたが、とてもわかりやすいお手紙やメールで安心して頼むことができました。
ただ、敷き布団はもっとふかふかになって帰ってくることを期待してしまっていたので(クリーニング前とあまり変わりませんでした)星4つです。(素材の問題かもしれませんが)

4 2012-01-07

以前に住んでいたマンションの結露がすごく、お布団にカビが生えてしまったのと、汗などの汚れが気になったのでクリーニングをお願いしました。クリーニングから戻ってきた時はふかふかのお布団に戻っていて、お願いしてよかったと思いました。カビや汚れ等は完璧に取れてはいませんでしたが、これは時間が経っていたこともあって、取れなくて当たり前と思っていたので特には気になりませんでした。無理なお願いにも対応頂き、いつも丁寧な対応、そしてフカフカのお布団にして頂いたことに満足しています。またお願いしたいとおもいます。

• fuwawa3013さん
  • fuwawa3013さん

4 2011-12-09

遅くなりましたがレビュー書きます!
・綿敷布団
・羽毛掛け布団
・オプションで綿ベビー布団 と3種類お願いしました。1番効果があったのは綿敷布団で、かなりフカフカで届きました。羽毛掛け布団はシミなどもありかなりの年季の入った物だったからなのか、特にあまり変化は無かったような・・・。これはもう買い替え時って事なのかな。ベビー布団も変化がよくわからなかったのですが、丸洗いして頂いていると思うと安心感が違うかな、という感じです。
配送キットは防水仕様とあったのですが、届いたものを見ると普通の布団袋でどうも防水には見えないのですが・・・でも届いた時に、ビニールで布団をくるんだあとに配送キットにつめてあったので、まぁいいかなぁと。

4 2011-09-13

ずっと洗いたかった
1度も洗ったことがなかったので洗ってみたかった。子供のおねしょのシミがありましたが…やはり時間が経っているので取れませんでした。でも若干シミが薄くなった気がします。旦那の加齢臭も消えてました(笑)貸し布団がとても有り難かったです。入金確認後に発送の連絡しますとメールがありましたが、入金前に貸し布団等が届きました。チョットびっくり…貸し布団があると先に届くのかしら?慌てて入金しましたが、入金確認メールは特にありませんでした。チョット不安だったので入金確認メールが欲しかったです。あと出来上がった布団が入っていたグレーの袋は2センチほどの穴が空いてました。でも中の布団は1枚ずつビニール袋に入っている為問題無しでした。
手書きのお手紙も入れていただき その他対応には不満ありません。玄関まで布団をはこんでもらえるので便利です。また頼みたいと思います。222426-20110819-189693315

4 2011-08-03

気分もふわふわ。
押入れに入れっぱなしだった敷・掛け布団に「かび臭」がついていたため、処分しようか迷っていたところ、せんたく日和さんの丸洗いサービスを発見。すがる思いでお願いしたところ、「カビならとれますよ」と心強いお返事が。また、配送セットに丁寧な手書きのお手紙があり、案内メールもいただき、やり取りの段階から気持ちよく過ごせました。先ほど届いたお布団はどれもふわふわで軽く、臭いも消えていました。一点失敗だったのは、今回、肌掛けをオプションで追加したのですが、布団丸洗い3枚のコースを選んだ方が安かったところ。こちらのうっかりミスですが、お店からも教えていただければ嬉しかったなと思ったので星4つにしました。また利用したいと思っています。

4 2011-06-27

また利用します
はじめて布団クリーニングを利用しました。
まず、丁寧な対応にとても好感を覚えました。
梱包したり、クロネコヤマトを呼んだりと手間と言えば手間ですが、それらも最小限となるように用意してくださっており、とても良かったです。
クリーニングをお願いしたお布団の中には、黒かびが生え年数がたってしまった敷布団もあり、残念ながら完全に色は落ちませんでしたが、「この布団ってこんなにボリュームあったっけ?柔らかかったっけ?」というくらいフカフカに仕上がっていました。
北海道への往復送料を考えると、妥当な出費だと思います。
また利用したいと思います!

5 2011-06-15

丁寧です
こたつ布団を自分で洗い大型乾燥機で乾かしたにも関わらず・・・中の方から水分でカビってしまいました。
なので、プロに任せようと・・・
とっても丁寧で、分かりやすかったです。
返って来たときの臭いは気になりますが、部屋の中で半日干してるだけで消えました。
(元々がカビ臭だったので、それに比べたらどーってことない臭いですが・・・)
布団袋を送ってもらって、返送して、クリーニングされて、返って来るまでに役10日くらいかかりました。北海道のお店なので、配送に2日位要するので急ぎじゃなければオススメです。
これからもリピしますね。
フッカフカになって帰ってきました。

関連ジャンル サービス・リフォーム寝具関連サービス