5 2011-12-09

よいいものを安く
敷布団とお羽毛布団に除湿剤がついてしまい、乾かしてもべたべたで困っていました。お布団のリフォームをいろいろ検索しましたが、どれも高くて買ったほうが安いようでした。ところが、こちらのお店は安い上にレビューを見ても信頼できそうと思ってこちらに決めました。敷布団のしみはすっかりなくなっていました。羽毛は打ち直しをオーダーし、問題なく暖かく使っています。届くまでに時間がかかりましたが、あのひどいしみを落とすためには仕方がないと思いました。
世の中のごみでとても多いものはお布団だそうです。お布団は手入れすればずっと使えるので、こちらでお安く手入れをして大事に使いたいと思いました。

4 2011-11-05

おおむねいいと思います☆
昔汚した汚れで落ちないものはあったけど、私的にはおおむね満足です。
戻ってきて、天日に干してから使うと、フカフカ感が以前より増していてすごくうれしかった!
ハウスダストやダニが気になったので丸洗いを利用しましたが、満足です!
お試しで2枚頼みましたが、またリピしますね!

4 2011-12-18

可もなく不可もなく…
まぁこんなもんかな、という感想です。
羽毛布団2枚頼みましたが、古いものでしたし初めての洗濯でしたので、黄ばみは落ち切らなかったです。
また、もっとふっかふかになって帰ってくるのかと思っていたのですが、むしろ少し嵩が減ったような…
これも古いからかもしれませんが。
特に変なにおいなんかが付くこともなく、洗濯をした気持ちよさはありました。
ただ、次も頼むかと言えば…うーん、新しい物を買った方がいいかも?と思うところはありますね。
お値段も張りますし、よほど元が高くて立派でお気に入りの布団でもない限りは、買い替えも検討すべきだと思いました。

5 2016-10-12

東京西川の整圧敷布団をお願いしました。クリーニングに出せるのか不安だったので先にメールで確認してから出しました。メールの対応も早く安心してお願いすることができました。
汚れはカビと子供のおねしょでしたが、おねしょはキレイになりました。カビは少し時間も経ってましたし、事前にすべてキレイにとれないと聞いていたのでうっすら汚れはありますが満足しています。
布団の厚さが9センチあるので1枚の袋に2枚入るか不安でしたが、何とか入りました。チャックをしめる時に袋が少し破れてしまいましたが。
また利用したいと思います。

5 2014-02-05

ふかふか
婚礼祝いで頂いた2組の綿布団10年使って、もうペッちゃんこで布もビリビリに破れてもう修復不可能かと思っていたら、ネットで見つけてこの際、恥ずかしいのを我慢してお願いしてみました
。近隣の布団屋さんの打ち直しを調べたら1組9000円くらいで高いなと思っていたけど、クリーニングと打ち直しをお願いしても断然お得でした
工場が北海道と知って送料高いかな?と思いきや往復送料無料でびっくりしました
時間も一週間くらいで出来上がったし、自宅に届くし楽ちんでした
なにより品物がふっかふかの布団で感動しました
5センチくらいの煎餅蒲団が15センチくらいのふっかふかになって戻ってきて
旦那と二人で思わずその布団にダイブしました
ほんとに我が家の大切な布団をまたきれいに甦らせてもらって感謝以外言葉が見つかりません
断然お勧めです。
今は何でも使い捨ての世の中 最高のエコだと思います

• yrkk75さん
  • yrkk75さん

4 2012-08-10

概ね満足
引越しに合わせて利用しました。
旧居から発送、新居に届けていただきましたが、配送の手順などもわかりやすく、細やかな対応で好感が持てます。
布団の仕上がりは、羽毛の遊び毛が減り、ふわふわになって戻ってきたので秋が楽しみです。収納スペースの関係で圧縮袋に入れましたが、保管サービスを利用すれば良かったかしら?
一緒に頼んだ掛け布団カバーは、内側にへばりついた羽毛の遊び毛はほとんど取れてませんでした。事前のメールで確認したところ、返信の時点で「全て取るのは難しいとのことだったので、その通りの結果だったようです。残念だけど諦めが付きました。
肝心の布団がかなり上出来なので問題はありません。

• fuwawa3013さん
  • fuwawa3013さん

4 2011-12-09

遅くなりましたがレビュー書きます!
・綿敷布団
・羽毛掛け布団
・オプションで綿ベビー布団 と3種類お願いしました。1番効果があったのは綿敷布団で、かなりフカフカで届きました。羽毛掛け布団はシミなどもありかなりの年季の入った物だったからなのか、特にあまり変化は無かったような・・・。これはもう買い替え時って事なのかな。ベビー布団も変化がよくわからなかったのですが、丸洗いして頂いていると思うと安心感が違うかな、という感じです。
配送キットは防水仕様とあったのですが、届いたものを見ると普通の布団袋でどうも防水には見えないのですが・・・でも届いた時に、ビニールで布団をくるんだあとに配送キットにつめてあったので、まぁいいかなぁと。

4 2011-09-13

ずっと洗いたかった
1度も洗ったことがなかったので洗ってみたかった。子供のおねしょのシミがありましたが…やはり時間が経っているので取れませんでした。でも若干シミが薄くなった気がします。旦那の加齢臭も消えてました(笑)貸し布団がとても有り難かったです。入金確認後に発送の連絡しますとメールがありましたが、入金前に貸し布団等が届きました。チョットびっくり…貸し布団があると先に届くのかしら?慌てて入金しましたが、入金確認メールは特にありませんでした。チョット不安だったので入金確認メールが欲しかったです。あと出来上がった布団が入っていたグレーの袋は2センチほどの穴が空いてました。でも中の布団は1枚ずつビニール袋に入っている為問題無しでした。
手書きのお手紙も入れていただき その他対応には不満ありません。玄関まで布団をはこんでもらえるので便利です。また頼みたいと思います。222426-20110819-189693315

• saheijiさん
  • saheijiさん

4 2010-11-01

3年前に購入した羽毛布団を洗ってもらいました。
オプションで色々つけて全部で10点依頼すると量がかなり多い事もあり布団入れに入れるために用意するのも一苦労でした。タグを一商品ごとにつけないといけないのが少しめんどくさかったので☆は−1にしましたが、対応は丁寧。直筆のメッセージが入っており北海道からのお土産も入っていました。
洗い上がりは帰ってきたお布団が獣臭い感じがしましたが、むしろキレイに洗ってくれたからそのものの臭いがダイレクトにしたのではないかと思います。2日間陰干ししたら気にならない程度になりました。
リピート割引もあるそうですし、この価格とこの対応なら良いと思います。またお願いしたいと思います。

5 2010-07-05

直筆手紙やお土産に感激
直筆でお手紙が入っていて、とても嬉しかったです。一気に親近感が湧いたし、信用できる気もしました。
集荷サービスがあったのですが、別の用事でヤマトさんにいくことがあったので、今回は自分で持って行きました。
まだ、昨日送ったばかりなので、仕上がりは分かりませんが、とにかく、おねしょのアンモニア臭が取れたら、私は大満足です。せんたく日和さん、よろしくお願いします!!!
後日追加↓
今日おふとんが北海道旅行から帰ってきました。しかもハーブキャンディのお土産を持って。
ふかふかで臭いも取れて、私よりも子供が大喜びでした。
またふとんたちを北海道旅行に出したいと思います。本当にありがとうございました。

4 2008-07-21

布団の丸洗い
「冬の掛け布団は夏は邪魔」
使わないシーズンに押入れにしまっておくのも場所ふさぎだなぁ、というか、そもそも狭い家なので仕舞っておく場所がないよ!!と思っていた時に、こちらの布団クリーニング+保管サービスを見つけました。
布団サービスだけというところが多いところ、保管サービス(それも6ヶ月!!しかも安い!!)もしてくれるところまではなかなかないので、こちらを選びました。
保管サービスが1000円というが一番いいと思います。
掛け布団は寒くなったら送ってもらうことにしています。
ありがとうございます。

5 2012-11-05

そろそろ寒くなってくるかも…という10月上旬にあわててお願いしました。ふかふかになって帰ってきました。クリーニングの嫌な臭いもなく、気持ちよく使えました。
今までも、布団クリーニングを利用したことはありましたが、手書きのお手紙やお土産を入れてくださるなどの心遣いをしてくださるお店は初めてでした。説明書のわかりやすさや丁寧な梱包など、ひとつひとつに心遣いを感じました。

5 2012-08-12

すっきり!
子供の敷き布団をお願いしました。
カビが出てしまい、買い直そうかと悩んだ末にこちらにお願いすることにしました。
メールでの質問にも迅速で、安心してお願いすることができました。
カビあとは残っていますが大丈夫とのことで安心しました。
定期的にお願いしようとおもってます。
やはり自宅で洗うのも難しいし、北海道に布団だけ?ですが、旅行させた気分です。
次は大人の羽毛布団もお願いする予定です。

4 2012-07-23

お試し
布団のクリーニングはお高いので今まで試したことがなかったのですが、保管も出来るということで頼んでみました。11月末ごろまで保管して頂く予定なので、仕上がりの方はまだわかりませんが、キットの発送がとても早く、手書きのお手紙も入っており気持ちのよい取引が出来ました!早く冬にふかふかのお布団で寝たいです♪

5 2010-06-05

快適な睡眠のために。
冬場なのに、朝起きると寝汗でフローリングまでべッチョリ…。布団を干すことがほとんどなかったため、水分が蓄積されてしまっているなーと思ったので、引っ越しを気に利用しました。以前、他所のショップでも丸洗いしたことがあったけど、お得で評価の良かったこちらに。あと「北海道の空気で」というキャッチにも惹かれてしまいました♪出したのは、羽布団と敷布団。敷布団のカビ跡はやはり頑固だったようで残っていましたが、起きたときにべッチョリすることがなくなったので綺麗になったんだなーと実感しています☆

関連ジャンル サービス・リフォーム寝具関連サービス