布団丸洗い 宅配パック(小)(せんたく日和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-07-04

また来年リピしようと思います
3週間ほどかかりましたが布団を使わない時期だったので問題なかったです。義両親のお古でお義母さんがコインランドリーで洗って保管していたというシロモノでした(笑)犬の粗相跡とかあったのですが洗ってあるということだったし、ウチにも犬がいるしで昨冬はそのまま使ったのですが、まだまだ使えるお布団だったのでせっかくだから一度綺麗にしてもらおうと思って丸洗いをお願いしました。注文時にペット臭とシミが気になるとチェックを入れたところ、1度目の出来上がり予定でシミが残ったのでシミ抜き作業に入ると連絡があり、それから数日で出来上がりの連絡後、ヤマト便で届けてもらいました。臭いもなく、ふわふわに仕上がりました。また来年も利用したいです。
ただ、返送時の包みは下半分だけビニールにくるまっていました。大雨だったら中が濡れたかも??梅雨時期はもう少しきっちり梱包して欲しいです。あと、犬が噛んで小さな穴を開けた場所に義母さんがガムテープを張って塞いでいたようなのですが、仕上がったお布団からガムテープが外れて穴から羽毛が軽く出ていました。この点については一言も連絡なしでした。急いでアマゾンで補修シートを購入して自分で修理しましたが追加料金を取ってもらってもいいので補修もしてくださるとありがたいなぁと思いました。そこだけマイナス1☆です。
あと、丸洗いが良かったらそのうち打ち直しもお願いしようと思っていくつか質問をしたのですが、回答に不満が残り(タタキキルトか立体キルトか二層立体キルトかを知りたかったのですが、キルトにも色々あって言葉で言えないので打ち直しの画像を見てくれと返答あり。見てもよくわからなかったから質問したのに。)残念ですが打ち直しは他でお願いしようと思っています。

5 2012-11-13

対応がすばらしいです
布団クリーニングは高い印象があり、コインランドリーは誰が何を洗っているかわからず衛生上利用したくない…羽毛布団購入から6年、一度も洗ったことがありませんでした。
今年押入れから出すとホコリやダニでクシャミが止まらなくなったので、クリーニングを決意し、評判の良いこのお店にお願いしました。
サイトに布団クリーニングの工場の様子や過程の写真を載せているのにも、安心感につながりました。
送料込でこの値段(ヤマトの伝票見たら、送料だけで2000円以上でした。それも負担していただけるなんて有難い!)なら、1〜2年に一回はクリーニングに出す気持ちになれます。
シーズンまっただ中の11月で注文から到着(神奈川)まで12日でした。
貸布団も利用したので、寒さに凍えることなくゆっくりとした気持ちでクリーニングの終了を待つことができました。
連絡も細かく丁寧にいただけ、伝票や注文書も全部記入済みでとてもわかりやすく、お手紙やオマケなどの心遣いも感じられ、全体を通してとても気持ちよく利用することができました。
クリーニング後の布団は気になっていた羽毛の臭いもかなり軽減し、すっきりふかふかでそれだけで嬉しくなりました。
子供たちも大喜びで布団にくるまっていました。
ぜひまたお願いしたいと思います

5 2009-08-08

問い合わせで意外に安く!!匠の技
文句なしです。家族もお布団も喜んでいます!リピート間違いなしの満足度。
採算合うのかしら?と心配なくらいです。
迷っている方は是非一度お試しを!!
はじめ、全ての布団類を「布団丸洗い」でお願いするものだと思っていたのですが、電話で問い合わせると、肌掛けや毛布や薄いマットレスなどは「布団」のオプション扱い(「薄布団」など)として低価格で依頼できることをわかりやすく教えて下さいましたので、当初の予想額よりお安くなりました。
皆様のレビューを見てふくらみまくった期待以上に 対応は親切丁寧(細やかな担当西村さまはもちろん、電話を取り次いで下さった方にも、連絡が行き届いた印象)
仕上がり文句なし!なんの手入れもせずに使い込んだお布団たちが 生き返りました。
お貸りした敷布団も綺麗で安くて嬉しい限り。
夏場は貸布団も最低限数で済み、気軽度アップ☆

5 2009-11-12

お布団丸洗い。猫の粗相の臭いも消えた!
留守中に飼い猫が羽毛布団二箇所に粗相。
強烈なにおいで、洗いたいけれど羽根布団を家庭で洗濯するのには勇気がいるし…。
ネットで布団をクリーニングしてくれる業者さんを探したけれど、ペットの粗相は取り扱いNGがほとんど。
OKでも今度は料金が高め…で、どうしようかなと検索を続けていたらこちらのお店に出会いました!
お布団の発送〜受け取りにかかる往復分の送料込みでこのお値段はかなりお得。
早速お願いすることにしました。
申し込み時から丁寧な対応で好印象。
実際洗いあがったお布団に感激!
多少は残るかもと心配だった、あの猫の独特なおしっこ臭がぜんぜんしない!
羽毛のヨレもなく、新品になって帰ってきたようでした^^
一緒に後らせてもらった綿のお布団もふわふわに軽くなって、大満足。
季節の変わり目にまたお願いしたいと思います!

• mox9さん
  • mox9さん

4 2012-08-16

初めて布団の丸洗いをお願いしました。
気持のよい対応で、トラブルも無く、お布団も綺麗になって戻って来ました。
ペットの汚れと一緒に洗われると思うと
ちょっと心配でしたが
他の方が書かれているような、仕上がりに変な匂いが、
ついていることもありませんでした。
羽毛布団は、到着後 干したら、とてもふんわりとしました。
綿敷布団は、洗ったので多少カバーが色あせた感じで
厚みはほぼ変わりませんが
さらっとした感じで、軽く感じました。
生地が薄くなっていた?と思われるところが
当て布をして、繕ってくれていました。
有難いことですが
これについては、どうしてこの処理をしたのか
一言欲しいと思いましたので、星4つです。

5 2008-10-23

素晴らしい商品です!
洗うのはちょっと心配だった羽毛布団ですが、北海道の空気をたくさん吸って、ほかほかのふわふわになって戻ってきました。いつものカバーをしても、そのほかほかふわふわ感がしっかり伝わってきて、本当に気持ちの良いお布団になりました。
硬綿布団とマットレスは、本来の弾力を取り戻して、こんなに寝心地がよかったのか〜とちょっと新鮮なくらいでした。
それに、せんたく日和のご担当の方からは、とても心配りの行き届いた心温まる連絡メッセージをいただき、心までほかほかのふわふわになりました。
毎日休むお布団ですから、信頼できるお店にお願いしたいものです。その点、せんたく日和さんは言うことなしな上に、すっかり幸せな気分になりました。単なるお布団のお洗濯以上の素晴らしい商品だと思います。

4 2010-11-28

押し入れに保管していた羽毛布団が、出してみると湿っぽくカビっぽい…とても使う気になれず、かといって処分もためらわれたので、ダメもとで初めて布団の丸洗いを利用しました。お店の対応はとても丁寧で、こまめなメール連絡で不安なし!戻ってきた布団は無臭ではありませんがカビ臭さはなく、布団本来の持つ匂いなのかなぁといった感じ。染みなどは完璧に落ちてはいませんが納得出来る仕上がりでした。少しペタンとした印象はありますが日に干せば膨らむと思われます。全体の印象としてサッパリしたなぁと感じました。両親が嫁入り道具に買ってくれたイイものだったので良かったです。他店を利用した事がないので☆は4つとしましたが比べたら5つになるかもしれませんね!

• yrkk75さん
  • yrkk75さん

4 2012-08-10

概ね満足
引越しに合わせて利用しました。
旧居から発送、新居に届けていただきましたが、配送の手順などもわかりやすく、細やかな対応で好感が持てます。
布団の仕上がりは、羽毛の遊び毛が減り、ふわふわになって戻ってきたので秋が楽しみです。収納スペースの関係で圧縮袋に入れましたが、保管サービスを利用すれば良かったかしら?
一緒に頼んだ掛け布団カバーは、内側にへばりついた羽毛の遊び毛はほとんど取れてませんでした。事前のメールで確認したところ、返信の時点で「全て取るのは難しいとのことだったので、その通りの結果だったようです。残念だけど諦めが付きました。
肝心の布団がかなり上出来なので問題はありません。

5 2014-10-02

ふかふかです♪
10年近く押し入れで眠っていた羽掛け布団でした(^^;)
当然ながらペチャンコでカビ臭さも気になったのですが、買った当時はそこそこのお値段がした物だったので、まずはダメ元でクリーニングにだしてみようと・・・
ですが、こちらの予想を裏切り(←失礼しました)、買った当時を思わせるふかふかのお布団になって戻って来ました♪
時期的にはまだ早いので、もう少し寒くなってこのお布団で寝れる日が楽しみです!
お布団袋のファスナーを壊してしまうというハプニングがあり、何度かお電話してしまいましたが、スムーズかつとても丁寧に対応して頂きました。
購入(注文)から商品が洗い上がって戻って来るまでの流れも詳しく説明されているので、安心してお任せする事が出来ました。
また是非利用させて頂きます!!

5 2009-07-27

大満足です♪
まず、送付キットが送られてきたときにていねいな手書きのお手紙が入っていたのがとてもうれしかったです。メール連絡も頻繁にあり、安心してお願いできました。
お布団はもうかなり長く使っている布団なので、買い換えようかと思っていたのですが、お願いして正解でした!重くて干すのも面倒だった敷布団が洗濯から帰ってきたらふんわり軽くなっていました!最初は1枚だけで寝ていた敷布団だったのですが、だんだんぺちゃんこになってきたのでここ数年は薄いのと2枚敷いて寝ていたのですが、1枚でも寝られるぐらいに元通り?になりました。
一緒に薄敷布団もお願いしたのですが、こちらもふんわり♪
ほんっとに大満足です。またお願いしたいです。

• fuwawa3013さん
  • fuwawa3013さん

4 2011-12-09

遅くなりましたがレビュー書きます!
・綿敷布団
・羽毛掛け布団
・オプションで綿ベビー布団 と3種類お願いしました。1番効果があったのは綿敷布団で、かなりフカフカで届きました。羽毛掛け布団はシミなどもありかなりの年季の入った物だったからなのか、特にあまり変化は無かったような・・・。これはもう買い替え時って事なのかな。ベビー布団も変化がよくわからなかったのですが、丸洗いして頂いていると思うと安心感が違うかな、という感じです。
配送キットは防水仕様とあったのですが、届いたものを見ると普通の布団袋でどうも防水には見えないのですが・・・でも届いた時に、ビニールで布団をくるんだあとに配送キットにつめてあったので、まぁいいかなぁと。

5 2010-05-08

冬に使っていた夫婦2人の羽毛掛け布団の洗濯をお願いしました。
このまま秋まで預かっていただくので仕上がり状況は分かりませんが、布団袋の発送は早く中身も分かりやすくなっていて良かったです。
伝票も記載していただけて助かりました。
秋にふっくらした布団が届くのが楽しみです。
(追記)
5月に預かってもらっていた羽根布団が本日届きました。
梱包が丁寧で、ビニール袋を開けるとふんわりと膨らんだ綺麗になった羽根布団が出てきました。
配達前に到着後の布団の扱い方についてにメールも頂け、配達日の都合などの問い合わせメールも下さり、とても親切で丁寧な対応にありがたく思いました。
大事にクリーニングして下さった事が布団から伝わって来ました。

4 2011-08-03

気分もふわふわ。
押入れに入れっぱなしだった敷・掛け布団に「かび臭」がついていたため、処分しようか迷っていたところ、せんたく日和さんの丸洗いサービスを発見。すがる思いでお願いしたところ、「カビならとれますよ」と心強いお返事が。また、配送セットに丁寧な手書きのお手紙があり、案内メールもいただき、やり取りの段階から気持ちよく過ごせました。先ほど届いたお布団はどれもふわふわで軽く、臭いも消えていました。一点失敗だったのは、今回、肌掛けをオプションで追加したのですが、布団丸洗い3枚のコースを選んだ方が安かったところ。こちらのうっかりミスですが、お店からも教えていただければ嬉しかったなと思ったので星4つにしました。また利用したいと思っています。

5 2011-12-09

よいいものを安く
敷布団とお羽毛布団に除湿剤がついてしまい、乾かしてもべたべたで困っていました。お布団のリフォームをいろいろ検索しましたが、どれも高くて買ったほうが安いようでした。ところが、こちらのお店は安い上にレビューを見ても信頼できそうと思ってこちらに決めました。敷布団のしみはすっかりなくなっていました。羽毛は打ち直しをオーダーし、問題なく暖かく使っています。届くまでに時間がかかりましたが、あのひどいしみを落とすためには仕方がないと思いました。
世の中のごみでとても多いものはお布団だそうです。お布団は手入れすればずっと使えるので、こちらでお安く手入れをして大事に使いたいと思いました。

• payakoalaさん
  • payakoalaさん

5 2010-11-27

夏に、暑かったので丸めて放置していたものを、いざ使おうとシーツを剥いでみると、大量のホコリ?というか砂のような何かが出てきて、このまま使っては病気になりかねないと思い、布団クリーニングを利用しました。
何年も干してないのになぜかフワフワ感だけは失わない羽毛布団だったので、親からの貰い物だし、ヘタにクリーニングに出してぺしゃんこになってしまっては困るなぁと思っていたのですが、そんな心配は必要なく、フワフワ感はまったく失われませんでした。なのにホコリっぽさはなくなって、布団がスッキリした顔していました。
寒くなってから慌てて出したので、貸し布団はありがたかったです。
こんなに安くて、そんなに手間もかからないならもっと早く利用すればよかったなぁと思いました。親や親戚にもオススメしたいです☆

関連ジャンル サービス・リフォーム寝具関連サービス