5 2011-12-09

よいいものを安く
敷布団とお羽毛布団に除湿剤がついてしまい、乾かしてもべたべたで困っていました。お布団のリフォームをいろいろ検索しましたが、どれも高くて買ったほうが安いようでした。ところが、こちらのお店は安い上にレビューを見ても信頼できそうと思ってこちらに決めました。敷布団のしみはすっかりなくなっていました。羽毛は打ち直しをオーダーし、問題なく暖かく使っています。届くまでに時間がかかりましたが、あのひどいしみを落とすためには仕方がないと思いました。
世の中のごみでとても多いものはお布団だそうです。お布団は手入れすればずっと使えるので、こちらでお安く手入れをして大事に使いたいと思いました。

5 2015-09-21

きれいにしていただきました
7年間使っていた布団を、初めて丸洗いのクリーニングに出しました。きれいな状態でご返送いただき、とても感謝しております。また、保管サービスもあり、狭い部屋で暮らしている身にはとても助かりました。当初の予定より、早目の返送をお願いしたところ、即座に丁寧にご対応いただき、とてもいいショップさんだと思います。また、利用させていただきたいです。ありがとうございました。

• BORATAKAさん
  • BORATAKAさん

5 2008-10-15

布団丸洗い
はじめての利用でした。スナップで留めるタイプ2枚1組の羽毛布団でしたが、丸洗い2枚で注文でよかったのか?と備考欄に記入しました所、そのあと布団到着後、2枚目が肌がけのようだっら、少し値引きしてくれるという、メールが届きお店の心遣いや対応の早さに嬉しくなりました。
注文から10日かからず、ふかふかになって帰ってきました。またぜひ利用します。

5 2015-08-28

年に一度の丸洗い
この3年ほど、年に1〜2回の布団の丸洗いは洗濯日和さんと決めています
対応がとても丁寧で北海道の大自然のもとでクリーニングして頂けるのも魅力です
スタッフの皆さんを身近に感じられる手作りのチラシも微笑ましくて好きです
私は布団クリーニングはこちらと決めてます
お得なリピーターパックもありますよ♪

• kazzoohさん
  • kazzoohさん

5 2015-08-07

気持ちよく寝られそうです
今回、掛け布団、敷き布団、肌掛け布団、大型クッションを洗濯していただきました。
アドバイスをいただき、思っていたよりも安くすみました。また、仕上がりも大変満足です。
まだ、使用はしていませんが気持ちよく寝られそうです。

4 2011-11-05

おおむねいいと思います☆
昔汚した汚れで落ちないものはあったけど、私的にはおおむね満足です。
戻ってきて、天日に干してから使うと、フカフカ感が以前より増していてすごくうれしかった!
ハウスダストやダニが気になったので丸洗いを利用しましたが、満足です!
お試しで2枚頼みましたが、またリピしますね!

4 2011-12-18

可もなく不可もなく…
まぁこんなもんかな、という感想です。
羽毛布団2枚頼みましたが、古いものでしたし初めての洗濯でしたので、黄ばみは落ち切らなかったです。
また、もっとふっかふかになって帰ってくるのかと思っていたのですが、むしろ少し嵩が減ったような…
これも古いからかもしれませんが。
特に変なにおいなんかが付くこともなく、洗濯をした気持ちよさはありました。
ただ、次も頼むかと言えば…うーん、新しい物を買った方がいいかも?と思うところはありますね。
お値段も張りますし、よほど元が高くて立派でお気に入りの布団でもない限りは、買い替えも検討すべきだと思いました。

5 2016-10-12

東京西川の整圧敷布団をお願いしました。クリーニングに出せるのか不安だったので先にメールで確認してから出しました。メールの対応も早く安心してお願いすることができました。
汚れはカビと子供のおねしょでしたが、おねしょはキレイになりました。カビは少し時間も経ってましたし、事前にすべてキレイにとれないと聞いていたのでうっすら汚れはありますが満足しています。
布団の厚さが9センチあるので1枚の袋に2枚入るか不安でしたが、何とか入りました。チャックをしめる時に袋が少し破れてしまいましたが。
また利用したいと思います。

4 2015-07-04

また来年リピしようと思います
3週間ほどかかりましたが布団を使わない時期だったので問題なかったです。義両親のお古でお義母さんがコインランドリーで洗って保管していたというシロモノでした(笑)犬の粗相跡とかあったのですが洗ってあるということだったし、ウチにも犬がいるしで昨冬はそのまま使ったのですが、まだまだ使えるお布団だったのでせっかくだから一度綺麗にしてもらおうと思って丸洗いをお願いしました。注文時にペット臭とシミが気になるとチェックを入れたところ、1度目の出来上がり予定でシミが残ったのでシミ抜き作業に入ると連絡があり、それから数日で出来上がりの連絡後、ヤマト便で届けてもらいました。臭いもなく、ふわふわに仕上がりました。また来年も利用したいです。
ただ、返送時の包みは下半分だけビニールにくるまっていました。大雨だったら中が濡れたかも??梅雨時期はもう少しきっちり梱包して欲しいです。あと、犬が噛んで小さな穴を開けた場所に義母さんがガムテープを張って塞いでいたようなのですが、仕上がったお布団からガムテープが外れて穴から羽毛が軽く出ていました。この点については一言も連絡なしでした。急いでアマゾンで補修シートを購入して自分で修理しましたが追加料金を取ってもらってもいいので補修もしてくださるとありがたいなぁと思いました。そこだけマイナス1☆です。
あと、丸洗いが良かったらそのうち打ち直しもお願いしようと思っていくつか質問をしたのですが、回答に不満が残り(タタキキルトか立体キルトか二層立体キルトかを知りたかったのですが、キルトにも色々あって言葉で言えないので打ち直しの画像を見てくれと返答あり。見てもよくわからなかったから質問したのに。)残念ですが打ち直しは他でお願いしようと思っています。

5 2015-04-30

初めて利用しました
◆ショップとのコミュニケーション
ショップとのメールのやり取りは、すごく丁寧な印象です。
布団クリーニングは初めてでしたが、段取りで困った所は特にありませんでした。
布団は陸送されるのも理由なのか、商品購入から約3週間と長い期間がかかりました。一人暮らしで布団を1セットしか持っていない場合は、貸布団必須となりそうです。
◆仕上がり
掛け布団はかなり軽くなっており非常に満足できました。
敷布団については、期待が大きすぎたのか、思いのほかふっくらとはなりませんでしたが、天日干しでは取れないダニやホコリが一掃できたと思います。

5 2014-10-02

ふかふかです♪
10年近く押し入れで眠っていた羽掛け布団でした(^^;)
当然ながらペチャンコでカビ臭さも気になったのですが、買った当時はそこそこのお値段がした物だったので、まずはダメ元でクリーニングにだしてみようと・・・
ですが、こちらの予想を裏切り(←失礼しました)、買った当時を思わせるふかふかのお布団になって戻って来ました♪
時期的にはまだ早いので、もう少し寒くなってこのお布団で寝れる日が楽しみです!
お布団袋のファスナーを壊してしまうというハプニングがあり、何度かお電話してしまいましたが、スムーズかつとても丁寧に対応して頂きました。
購入(注文)から商品が洗い上がって戻って来るまでの流れも詳しく説明されているので、安心してお任せする事が出来ました。
また是非利用させて頂きます!!

5 2014-02-05

ふかふか
婚礼祝いで頂いた2組の綿布団10年使って、もうペッちゃんこで布もビリビリに破れてもう修復不可能かと思っていたら、ネットで見つけてこの際、恥ずかしいのを我慢してお願いしてみました
。近隣の布団屋さんの打ち直しを調べたら1組9000円くらいで高いなと思っていたけど、クリーニングと打ち直しをお願いしても断然お得でした
工場が北海道と知って送料高いかな?と思いきや往復送料無料でびっくりしました
時間も一週間くらいで出来上がったし、自宅に届くし楽ちんでした
なにより品物がふっかふかの布団で感動しました
5センチくらいの煎餅蒲団が15センチくらいのふっかふかになって戻ってきて
旦那と二人で思わずその布団にダイブしました
ほんとに我が家の大切な布団をまたきれいに甦らせてもらって感謝以外言葉が見つかりません
断然お勧めです。
今は何でも使い捨ての世の中 最高のエコだと思います

5 2013-11-03

昨日戻ってきました。
さっそく袋から出して、一晩広げておきました。。
注文してからの返信も早くて丁寧で、信頼できるショップだと安心できました。
配送キットの中に分かりやすい説明書と一緒に、スタッフの方直筆の手紙が入っており、とても嬉しい気持ちになりました。ネット上でのやり取りの為、会話がない分ちょっとした心遣いが素敵だと思います。
高価な布団でもなく、数年前に購入してから一度も洗った事が無かった為、逆に少し恥ずかしい思いもありました。
ですが、戻ってきた布団を見て触って匂いで感じた瞬間、もっと早くお願いすれば良かったと思いました。
お願いしようかと悩んでいる方、私も初めはそうでした。数ヶ月悩みました。
本当に綺麗になります。ふかふかで気持ちいいです。
配送時の布団袋も再利用出来て、次回の予定日も記されているので、またお願いすると思います。
本当に、ありがとうございました。

5 2012-11-13

対応がすばらしいです
布団クリーニングは高い印象があり、コインランドリーは誰が何を洗っているかわからず衛生上利用したくない…羽毛布団購入から6年、一度も洗ったことがありませんでした。
今年押入れから出すとホコリやダニでクシャミが止まらなくなったので、クリーニングを決意し、評判の良いこのお店にお願いしました。
サイトに布団クリーニングの工場の様子や過程の写真を載せているのにも、安心感につながりました。
送料込でこの値段(ヤマトの伝票見たら、送料だけで2000円以上でした。それも負担していただけるなんて有難い!)なら、1〜2年に一回はクリーニングに出す気持ちになれます。
シーズンまっただ中の11月で注文から到着(神奈川)まで12日でした。
貸布団も利用したので、寒さに凍えることなくゆっくりとした気持ちでクリーニングの終了を待つことができました。
連絡も細かく丁寧にいただけ、伝票や注文書も全部記入済みでとてもわかりやすく、お手紙やオマケなどの心遣いも感じられ、全体を通してとても気持ちよく利用することができました。
クリーニング後の布団は気になっていた羽毛の臭いもかなり軽減し、すっきりふかふかでそれだけで嬉しくなりました。
子供たちも大喜びで布団にくるまっていました。
ぜひまたお願いしたいと思います

4 2012-10-22

初・布団クリーニング・・・良かったです!
我が家の犬が羽毛布団の上で吐き、また別の羽毛布団にはヒート時の汚れが残ってしまい、どうしたものかと思い、初めて布団クリーニングというものを利用することにしました。
ヒート時の汚れがある布団は白地のカバーだったため、完全に消えたわけではありませんが、だいぶきれいにしていただいたので満足です。
吐いてしまった布団の汚れは柄付きのカバーなので、よーく見ると残っているかな〜程度で気になりません。
いずれにしてもその上にまたカバーをかけて使うので問題ないです。
「羽毛布団を丸ごと洗えた!」という、自分が洗ったわけでもないのに、妙な達成感(?)があり、大変満足しています。
また機会があればお願いしたいと思います。

関連ジャンル サービス・リフォーム寝具関連サービス