【送料無料】SOMES SADDLE/ソメスサドル フ...(ビープレゼ/b Prese)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 13件
  • popopo0417さん
  • popopo0417さん

5 2011-10-20

男性へのプレゼント用に購入
革にこだわる人以外は高級ブランド物の方が喜んで貰えるかと思いましたが、自分の好みもありこの商品を購入しました。
ブルーのステッチが可愛く、カジュアルにも、仕事用にも使えそうです。
手渡ししたので実際に私も手にとって見せてもらったのですが、カードも沢山入り、使いやすそうに感じました。札入れ部分に仕切りがあるのも私的にポイントが高いです。
革がしっとりと手に馴染む感覚に感動しました!
プレゼント用の包装をして頂いたのですが、高級感がありました。綺麗に包めています。
過去に他店で通販した際、酷い包装されたことがあったので心配でした・・。
次回は同シリーズの名刺入れを購入したいと思います。

• kew2711さん
  • kew2711さん
    購入者 レビュー投稿 5

5 2010-06-08

I wanted a well made leather wallet which had the facility to carry many cards. I know Somes is Japan's high grade leather maker. I knew their products would be superior. I had some questions about the wallet before my purchase and sent a message to the shop b Prese. They answered my question promptly and I went ahead and ordered the wallet.
It arrived a few days later in Australia. I am most impressed. I can see this wallet is designed to last many years and is equipped to handle many cards. It has a really nice pocket for coins too.
I am most happy with the wallet and the service provided by b prese.

5 2011-12-27

プレゼントに。
相方の誕生日と、息子の成人祝いに、色違いで購入しました。
触った感触はソフトで、持っていてしっくりきます。
札入れは2つに分かれている。
小銭入れが見やすくて使いやすい。
今まで使用していたものよりも、若干大きいが支障は無し。
2人とも大喜びでした。
長く使えるようなので、お値段は高めでも十分元は取れます。

• sunasakaさん
  • sunasakaさん

5 2009-12-10

10年は使える
ソメスサドルはいい仕事をすることで一目置いていた。
10年ほど使った財布がそろそろ更新の時期に来ていたので、今回も10年使える財布を捜していてこの商品に辿りついた。
銀座の店まで実物を確認に行き、購入を決断。
本日 手元に届き実物を確認したが、とても気に入った。
10年以上使えそうです。

5 2014-10-23

自分用に購入
馬具でも有名なSOMESの製品は作りがしっかりしているので満足しています。定期入れや馬蹄形財布も愛用していますが、多少の傷は目立ちますが型崩れしないです。

5 2010-12-25

ソメスサドルは、信頼を裏切らない
ソメスサドルは、飽きの来ないデザインで、型崩れしにくく、使うほど優しく手に馴染んできます。この財布とも、長く付き合っていけそうです。
ソメスサドルは、名刺入れ、システム手帳、ベルト、この財布が4つめになります。
今回は、自分へのクリスマスプレゼントとして買いました。
まだソメスサドルをもっていない方には、ぜひソメスサドルをお薦めします。自分の手で使ってみて納得して欲しいと思います。

5 2015-03-18

ブラウンを購入しました。写真より濃い茶色で、返品しようかと思いました。主人にも女性でこの財布は地味だといわれました。
でも使っていくうちにどんどんこのお財布が好きになりました。シンプルで上品で、お気に入りの一品となりました。

5 2014-02-18

素晴らしい!
小銭入れとカードが多数入る二つ折りの財布で良さそうなものを探し、これを購入しました。最初にカードなどを全て入れると少々キツイ印象でしたが、数日で馴染んでピッタリに。感触も使い勝手も文句なしです。ここ20年ほどは1万円少々の財布を選んで使ってきました。いつもの予算の倍ですが、思い切って良かったです。

5 2013-11-24

職人気質を感じます
メタボな夫が尻ポケットに入れたりして酷使するので、丈夫で長持ちが第一条件。日本唯一の競技用鞍製作所ってところに惹かれました。革もてかてかしてなくて、しっとり上品な感じです。なでなでするといい気持ち!小銭入れがパカッと開き、カードもたくさん入ります。何年も使うことを考えれば、決して高くありません。

5 2012-10-24

よい製品ですね。
今まで使用していた財布のなかで1番よい物と出会えたと思います。
ソメスサドルブランドが大好きになりそうです。
大切に使いたいと思います。
迅速丁寧な対応とよい製品に感謝です。

• kaki1976さん
  • kaki1976さん

5 2012-06-12

満足度高いです
カードが10枚無理なく入る上
見た目、使い勝手、高級感も最高。
末永く使いたいです。

5 2012-02-03

いい仕事してます
ずっと欲しかったソメスサドルの財布を思い切って買ってみたのですが、商品が届いて感激です。色合い、質感、とっても美しいです。
カード入れもたくさんついていて、使い勝手もよさそうです。
お店の対応も丁寧で注文から2日で到着しました。
いい買い物ができて幸せです。

• tonakai2004さん
  • tonakai2004さん

5 2010-07-20

メイドインJAPAN
10年使ったコーチの財布が逝ってしまったので、探しに探し出会いました。小銭入れが広く開くのでとりやすく、おすすめです。黒に水色が映えます。がんばれ日本。