4 2019-02-13

子供満足
小学校で子供が使用するために購入しました。
学校からの案内の商品もよかったのですが、少し違うデザインのものがありましたのでこちらを購入しました。
とても良かったと思います。

5 2018-06-17

子供に・・・
子供に買いました。
女の子らしくてかわいすぎず、ダサすぎず小6までつかえそうです。
カバンの蓋のボタンはなれるまでは少し難そうですが、すぐ慣れたみたいです。

4 2018-05-16

可愛い!スナップがレビューに留めにくいとあって、不安でしたが一年生の娘は探りながら上手に留めれたのでホッとしました。
絵を描くのも楽しくなりそうです。

5 2017-10-11

かわいい
思っていたとおりの物でした、娘もすごく気に入ってくれました。
ホックの開け閉めは気になっていましたが、何度か開け閉めをしているうちにすぐ慣れてうまくできていたので心配ないと思います。

4 2017-10-05

可愛い
レビューにマグネットホックのことが書かれていたのでどうだろうと思ってましたが、うちの子は大丈夫でした。大人っぽくて可愛くてこれを選んで良かったです。

5 2017-09-21

写真通りの色味で、子供にも好評でした。ブルー系で可愛すぎないデザインは、希望通りです。

2 2017-09-06

学校で使うため
長く使って欲しかったので、デザインがシンプルでカワイイものを幾つか娘に見せて、本人に選ばせました。気に入ってくれています。
セット内容は、他の商品と大きな差はないと思うので、満足しています。

5 2017-06-07

中身はどれもだいたい同じようです。しっかりしたつくりで子供も喜んで学校に持っていっています。

• こる宗さん
  • こる宗さん

4 2017-06-05

かわいいです
学校で斡旋されたものを買うと、かわいいデザインのものに集中してしまい、誰のものか記名しててもややこしくなりますが、こちらはだれとも被らず良かったです。

5 2017-05-12

迅速な対応でたすかりました。
可愛くてよかったです!

• 尚匠さん
  • 尚匠さん

4 2017-05-10

可愛い‼
そろそろフリフリも飽きてきた二年生の長女に購入しました。大人っぽくて可愛いと喜んでます。ただやはり開閉のマグネットが難しく星1つ減らしました。あとは満足です。

4 2017-04-20

マグネットボタンが難しい
デザインは文句無しに可愛いです。
バッグは通気性が心配でしたが、天板底部に各2箇所ずつ直径1cmほどの穴が開いています。サイドは、下半分がメッシュになっているので、通気性の心配は解消されました。
ただ、何人かの方がおっしゃってるように、マグネットボタンが留めにくいです。2年生の娘に試しに付けさせましたが、蓋側のマグネットが見づらく、かなり手こずって蓋部が折れそうなくらい反らせていました。上級生になるにつれて慣れてくるものなのかも知れませんがファスナーで開閉出来るともっと良いのに…と思います。
水入れは取手が上にカチッと音がするまでスライドするとグラつかず安定しています。こぼす心配も少なくて済みます。
発注してから、学校の方でカタログを貰ったのですが、やっぱりデザインがパッとしませんでした。
パレットのシール有り、サクラ水彩マルチに変更、特大筆追加購入で、金額は上がってしまいましたが、なにより可愛さが勝ってます。娘も早く学校に持って行きたいと楽しみにしています。

4 2017-04-14

学校で配られた申し込み書には、子どもの好みに合ったデザインがなかったので、子どもが選んだこちらを購入しました。
こちらにしたのは、学校で申し込むセットと同じ筆(ネオセブロン)と絵の具(サクラマット水彩マルチに200円で交換)だからです。
筆は学校のセットは「特大筆+小筆」のセットですが、こちらの中身は「大筆+小筆」なので、特大筆を併せて購入しました。
低学年のうちは「特大筆+小筆」が使いやすいようなので、その組み合わせで使い、いずれ筆の買い替えが必要になる時があれば、こちらの中身に入っていた大筆を出そうかと思います。
パレットは学校のものは15Dなので200円で交換しようと思いましたが、学校で単品購入できる同じパレットは260円でパレットブラシ付きなので、そちらで購入しようと思います。(周りの子がブラシでパレットを洗っていたら、同じようなブラシを欲しがるようになる気がするので・・)
セットの筆が「特大+小」で、パレット15Dがブラシ付きだったら、こちらで交換したと思いますが、その2点だけ希望とは異なったので、☆は−1です。

4 2016-10-05

大喜びです!
迅速な対応ありがとうございました。
マグネットボタンをきちんと止めないと不安だな…と思いましたが、最初に子供に「きちんと止めてから、持ち運んでね。」と伝えました。大丈夫そうです。
6年間、大切に使って欲しいと思います。

4 2016-09-30

子どもが、気に入って
学校での注文では、可愛いのがなく...
子どもに選ばせて、こちらを購入致しました。
高学年になっても、落ち着いたデザインでいいと思います。
ただ、ふたのマグネット?が、締めにくそうですが...子どもは、きにしてないようです。