2014/04/26
    内容が良い
    色々、探しましたがこちらのセットが一番内容が良く質の高い物でした。 ただし、パレット絵の具共にグレードアップしましたが。 パレットは色シールつきで一年生の息子には使いやすいかと思います。 指を通す場所も左利きに対応しているのでそれも良かったです。 絵具はやはり洗って落ちやすいのが決め手でした。 後々の手間を考えたら+200円は安いと思います。 筆も良いものを使っていますので使いやすく長持ちしてくれそうです。 雑巾はスポンジ入りで星形に縫製してあり軽くて子どもが絞りやすいのではないでしょうか。 水入れは筆置きが付属していて、まぁ、置くというよりちょっと差して入れておくのには筆が立ち便利な感じですね。 持ち手は伸び縮みしますので収納も問題ないですし、色が白ではないので他人とかぶりにくく分かりやすいかと。。笑 ケースはキャンパス生地のような感じで中に型崩れ防止のためか芯材が入っています。 中の生地はよくあるポリエステル素材の物です。 縫製がテーピングしてありとても丁寧です。 なのでかっちりしており出し入れはしやすいです。 上下に2個づつ空気穴が開いており、メッシュは使っておりません。 ですがこの生地ならすぐに乾くと思うので、ビニールナイロンとメッシュの組み合わせより良いかもしれませんね。 メッシュ使いは強度に問題ありますから。 中に仕切りポケットが1つあり、ショルダーを付けたまましまっておけて便利です。 デザインも飽きのこないオーソドックスなデザインで気に入りました。 筆入れは基本は2本用みたいですが入れ物が長いので3本(別に用意していた特大筆)入れられました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/04/25