画材セット エンブレム ★サクラマット水...(ものづくり百貨店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-06

子供の為に
子供の為に 購入しました。まだ 絵の具は使ってはいないのですが バッグはシンプルな物を探していたので、見つけられて良かったです。絵の具のバッグの中を開けると 水入れは水色で 男の子なのでほんとに子供が喜ぶと思います。雑巾はスポンジ入りなので 使いやすく安心です。パレットは D15と絵の具も交換しました。対応も スムーズで こちらの勝手な対応まで聞いていただきまして ありがとうございました。まだ 低学年なので 書道道具と手芸道具のセットが 必要になりましたら こちらのお店で 買おうと 計画しています。その時は お世話になりますが よろしくお願いします。

5 2016-07-06

カッコイイ!!
子供も気に入ったみたいで嬉しそうに
開けたり閉めたりしていました。
バックも、しっかりしていて良かったです。

5 2016-06-21

子供が学校で使う様に購入しました。
喜んで、学校へ持っていってます。

5 2016-06-02

カッコいい‼
一年生の息子用に購入。ガバッと大きく開くふたが使いやすいと聞いていたので、この形が気に入り購入。
使いやすそうで良かったです。

5 2016-05-24

シンプル
学校での紹介チラシにはシンプルなデザインがなかったのでこちらで購入。シンプルで長く使えそうです。

5 2016-05-14

小学生向け 男の子用 絵の具セット
サイトに掲載されていた通りの商品で、他には無い筆置きオプション品が付いていたり、スポンジではなく雑巾付きやサクラの絵の具と筆も欲しかったので思った通りの商品でした。大変満足しています。

5 2016-04-29

学校指定のケースデザインが好みではなく、お揃いになると取り違えがでる心配もあり、購入しました。使う本人も、すごく気に入ってくれているので、お絵描き好きに繋がりそうです。
ほかの兄弟にも購入したいと思います。

5 2016-04-21

カッコイイ
ほんとフタの開け閉めが簡単で小2の次男が喜んでいます!
来年に入学の妹にも柄違いで購入しようと思います。

5 2015-09-23

使いやすそうです
1年生の息子用に
上の子二人はファスナー式を使っていますが
蓋式なので、出し入れしやすく
こちらの方が使いやすそうです。
デザインもシンプルで飽きなさそうで良かったです。

5 2014-05-04

学校販売の物はカッコいい&シンプルな物が少なく探していて購入。画像より色は濃い紺で汚れも目立つ事が少ないと思います。生地は外側はキャンパス地、中はナイロンです。蓋部分と底に2箇所ずつ空気穴があります。中身は本人の使い方次第ですがカビにくそうです。+400でパレット&絵の具を変えました。パレットには色別にシールが貼られています。マグネット式なので開閉もラクに出来るみたいです。中に内ポケットがありそこに付属ショルダー等入れれそうです。高学年まで持ってくれる事を祈ります(笑)。セット内容の筆2本とオプションで特大の筆をついでに購入。セットの筆入れは2本で筒状ですがオプションで特大を購入したので3本入る角型にケースが変わりました。雑巾も中にスポンジが入っているのか軽くて絞りやすそうです。外地は綿ですのでアイロン接着のネームテープも普通に貼り付けできました。

5 2014-04-26

内容が良い
色々、探しましたがこちらのセットが一番内容が良く質の高い物でした。
ただし、パレット絵の具共にグレードアップしましたが。
パレットは色シールつきで一年生の息子には使いやすいかと思います。
指を通す場所も左利きに対応しているのでそれも良かったです。
絵具はやはり洗って落ちやすいのが決め手でした。
後々の手間を考えたら+200円は安いと思います。
筆も良いものを使っていますので使いやすく長持ちしてくれそうです。
雑巾はスポンジ入りで星形に縫製してあり軽くて子どもが絞りやすいのではないでしょうか。
水入れは筆置きが付属していて、まぁ、置くというよりちょっと差して入れておくのには筆が立ち便利な感じですね。
持ち手は伸び縮みしますので収納も問題ないですし、色が白ではないので他人とかぶりにくく分かりやすいかと。。笑
ケースはキャンパス生地のような感じで中に型崩れ防止のためか芯材が入っています。
中の生地はよくあるポリエステル素材の物です。
縫製がテーピングしてありとても丁寧です。
なのでかっちりしており出し入れはしやすいです。
上下に2個づつ空気穴が開いており、メッシュは使っておりません。
ですがこの生地ならすぐに乾くと思うので、ビニールナイロンとメッシュの組み合わせより良いかもしれませんね。
メッシュ使いは強度に問題ありますから。
中に仕切りポケットが1つあり、ショルダーを付けたまましまっておけて便利です。
デザインも飽きのこないオーソドックスなデザインで気に入りました。
筆入れは基本は2本用みたいですが入れ物が長いので3本(別に用意していた特大筆)入れられました。

• 5courseさん
  • 5courseさん

5 2015-05-18

孫の誕生日プレゼントに。
サクラ水彩だったこととケースのデザインがシンプルで長く使えそうで良かったので
これに決めました。

5 2015-05-20

色、形気に入った。使い勝手もいいみたいです。

5 2015-05-12

双子の一年生に
子供たち、大喜びでした。
シンプルでシックでおしゃれで、6年間しっかりつかってもらえそうです。

• kaz70さん
  • kaz70さん

5 2015-05-06

学校で買うより良かった
学校の団体購入で買うより安価で同品質の物を購入することが出来ました。