• ituki83さん
  • ituki83さん

5 2015-09-11

2つめのMILLET。
小学校3年生の子供用に購入。(125センチ、やせ型)
かなり迷いました。
年中から今まで、旧型の「FLASH12」を愛用しており、
デザインも気に入っていたし、機能的で使いやすく子供も喜んで使っていました。
しかし、普段使いには良いものの、遠足や校外学習の時は小さくて荷物がぎゅうぎゅう詰め・・・。
今年の校外学習で、A4サイズの用紙を挟むバインダーをリュックに入れたかったのに入らなかったと言われ購入を決めました。
さすがに大人サイズということもあり、大きいですが、
荷物の多い学校行事や、旅行の時に重宝しそうです。
子供も、気に入ったみたいです。
普段は今までの「FLASH12」で、用途に合わせて使います。
買って良かったです♪

5 2013-09-09

受注番号222402-20130905-0962767141 ORCHID購入。配色が好みだったのと機能性に惹かれました。思った通り使い勝手もよく子供連れにはちょうどいいサイズ感でした。長く使えそうなので大事に使いたいと思います。

• なな3959さん
  • なな3959さん

4 2015-01-04

よかったです。
デザイン、大きさ、胸部に止めれる仕掛けがあるのは気に入っています。割と大切な鍵等すぐに取り出すものをちょうど良い大きさの下のファスナー部に入れています。とはいえ、盗まれやすい場所だなと思ってもいます。もう少しファスナーのチャックがしにくい仕組みとか考えてくれたらと思ってしまいます。

4 2012-11-16

やんちゃな1歳児の息子とのお出掛けように購入しました。
お出掛けやお散歩に出掛けても帰りは抱っこになるので抱っこ紐が必要で抱っこ紐、おむつ、おしり拭き、飲み物、おやつが全部一まとめになるものが欲しかったので。
全部きっちり入ります。それ以上に息子と私のベストなどの上着は入ります。
配送も迅速でした!
色はアズキを購入しましたが、本当にアズキ豆の色でした。

5 2012-03-16

小学校高学年の娘と共用します。
自分と小学校高学年の娘と共用できるリュックを探していました。こちらは大人の私でも身長145cmの娘でも、無理なく背負えそうです。娘も私もカーキ色が好きなので皆さんのレビューを参考に、DEEPGRAY/REDを購入しました。予想通りのカーキに近いグレーと赤のパイピングがかわいい!季節問わず使える色ですね。かわいいですが男の子でも全然使える色なので、下の娘と息子もいずれは使えると思います。背負った感じも軽くて、中に自分の荷物とおむつや着替え、水筒など入れて背負っても肩が楽チンです。いいお買い物ができて大満足です。大切に長く使わせていただきます。
222402-20120312-83615818

5 2012-04-05

登山・旅行用に
20〜25Lくらいのバックパックを探していて、こちらを購入しました。
楽天最安値ではなかったですが、欲しい色があったのと、こちらは送料込みの価格だったので、こちらに決めました。
ポケットもたくさんあって、結構荷物が入りそう。デザインもよし。まだ実際には使っていませんが、見ているだけでワクワクします。
ショップさんの対応も丁寧でした。簡易包装を選択しましたが、ビニールで二重に包んでありむしろ丁寧では?!と思いました。いいお買い物ができたと思っています。

5 2019-04-14

黒を購入しました。
一つ前のブラックは所々ハイピングにグレーが使われており、迷いましたがこちらにして良かったです。
ミレーのマークは薄いグレー、チャックの引き手は白黒の紐ですが、後は真っ黒で可愛いいです。
首に当たる部分がメッシュ生地になっていて、擦れて首が赤くなりました。
薄着の時少し心配です。

5 2014-08-29

思っていたよりも、たくさん荷物が入るので小さい子供を連れて出かけるのに重宝します!

• sora8018さん
  • sora8018さん

4 2014-06-11

まだ使用していませんがとても迅速に対応していただきすぐに届きました。
きれいな赤です。

4 2014-05-09

GWに
[受注番号]222402-20140429-039082212
帰省するのに子ども2人連れて新幹線移動のために購入!ポケットがたくさんついていて、周りにも使っている人多く、かなり便利でした
子どもたちにも小さいサイズ買おうかな〜ってくらいよかったです。

4 2013-06-14

店頭で見た形と違うのは新作だからみたいです。
色によって違うです。毎年少しずつチェンジしていってるのかな?
落ち着いたボルドー?でポイントにもなるし使いやすそうです。

5 2013-05-11

たくさん入ります
両手が空いて、たくさん入るママバックを探していました。お安く買えましたし、保証書もちゃんと付いていたので(タグと一緒に商品についています。)満足しています。[受注番号]222402-20130508-0313214319

4 2012-05-01

頑丈な作り
中学受験をする娘のため、塾通学用に購入。頑丈な作りで、たくさんの参考書を入れても安定感あるので満足しています。
現品は近くのスポーツ店で確認し、こちらでの購入は国内正規品が決めてでした。

• EBIZO713さん
  • EBIZO713さん

5 2011-12-16

気に入りました
タウンユース目的で、DEEP GREY/PINKを購入しました。
写真ではほぼ黒ベースですが、黒ではなくグレーでした。
色味などは好みの問題ですので、実際の商品を店頭などで確認した方が良いと思います。
ただ製品自体は気に入りました。
難点はロゴ真上の上部フロントポケットのチャックが今ひとつ開けにくいことと、各ベルトのヒモが多少長いかな?といったところです。
良い点は、意外にコンパクトで野暮ったく見えないこと(サイドベルトで締められるおかげ?)。
またサイトの説明にはないですが撥水加工がされています。
背当て・ショルダー部はクッションが効いてますので負担はあまり感じません。
チェストベルトは取り外しがききます。
縫製はしっかりしていそう。丈夫そうです。
謳い文句通りにA4もスッキリ入ります。

• mafusさん
  • mafusさん

5 2015-09-26

スゴく良いです!
小学4年生(133センチ)の娘の宿泊学習用に購入しました。まだ娘には少し大きめですが、色も形もスゴく気に入りました。しっかりしていて長く使えそうです。配送も早く、内袋のビニル袋も入っていて、保存用にも良いと思いました。おまけ?でしょうか?紅茶のティーパックのお店のお気遣いもうれしいですね