特大有機桑茶 ティーパック2.5g×100包入桑...(ロハスな食卓)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-09

3ヶ月間飲んだ所、検結果がかなり良かった
2月の定期検診の血液検査でHbA1c(NGSP)の数値が基準以上で
かかりつけの医師より、血糖値の高い状態になりつつあるので
注意してほしいと言われ、2月21日より桑茶を飲み始めました。
5月1日の検診の血液検査で、HbA1c(NGSP)は正常ギリギリの範囲内に戻り
中性脂肪の値も、303 → 162になりました。
コレステロール値は、家族性のコレステロール持ちなので元々高く
162に下がれば、だいぶましだと思います。
食生活に気を付けて、運動(ウオーキング)(ゴルフの練習)等をしながら
3ヶ月間頑張った所、結果がかなり良かったです。(^_^)
桑茶のことはあまり信用していなかったのですが
毎食の食事前に、100mm〜150mm程度飲むようにしました。
体重も、73Kg → 71Kg台になりました。
結果が良かったので暫く飲み続けてみようと思います。

• waon02さん
  • waon02さん

4 2020-05-28

味は普通。というか薄めくらい。苦味やクセはほぼない。
煮出し具合がちょっと難しいかも。
サイト上の急須での淹れ方から計算すると1パックで最大900ml程度になり、それだと表示にあるような黄金色っぽい色合いになる。
が、もう少し濃く出したいので1Lあたり2パック使ってみようと思う。

5 2020-04-28

いつもお世話になっております。
夫婦共々糖尿病予備軍で用心しており、いろいろ試してみましたが、国産品でもありこの桜江町の桑茶が一番と辿り着きました。お陰様で結構食べますが、血糖値、a1cも標準値をキープしており、毎日の生活からこの桑茶を外すことができません。私達は共に島根の出身ですので、身近にも感じ何といっても島根の産物と安心していただこうと思っております。ありがとうございました。又宜しくお願いいたします。

4 2020-04-22

桑茶購入
桑茶にトライ
ティパックなので簡単につくることができ、三日坊主にならず飲んでます。
味ももっと癖のある味かと思ってましたが、その様な事もなく美味しくいただいてます。
後は血糖値が下がる事を期待してます。

5 2020-04-21

リピート購入になります、効果については何とも言えませんが多分有るのでしょう。

5 2020-05-10

とても味が良く安全安心なのでリピートしました。ティーパックから桑茶を取り出してヨーグルトに混ぜても美味しく頂けます!これからも健康維持のために続けたいと思います。ありがとうございます。

5 2020-05-04

癖もなく飲みやすくて美味しいです。家族にも好評です。

5 2020-04-30

先日商品が届きました。
早速飲ませて頂いております。
思ったより飲みやすいです。これで血糖値が下がれば良いと思います!
おまけのシジミ汁ありがとうございました。

4 2020-04-27

価格的には安いかと思います。
香り、味が気になるかたはどうなんでしょうかね?
私はそれほど気にならないのと健康に良いならと思うと大丈夫ですが…。

4 2020-02-21

はたしてどれだけの効果が出るか
血糖値と中性脂肪の基準値を超えたので試しに購入して飲む事にしました
暖かい時は臭いが気になりますが、冷やすと殆ど気にならなくなります。
私の飲み方は、2パックを1Lの水で煮だして食前(朝/昼/夜)に飲んでいます。
5月に血液検査を受ける予定ですが、数値がどのように変わるのか...

5 2020-02-18

毎日美味しく飲んでいます。満足してます。

5 2020-02-18

毎日美味しく飲んでいます。満足してます。

5 2020-02-18

毎日美味しく飲んでいます。満足しています。

4 2019-12-18

使いやすくて 量にも満足で良かったです。

4 2020-11-12

商品届きました。まだ飲んでいませんが、テレビで糖尿の人に良いと言ってたので、購入しました。ありがとうございます。