5 2023-03-17

他ではなかなか見かけない桑の実のジャム、美味しかったです。酸味はなく、素朴な甘みがありました。まとめ買いしてよかったです!

5 2022-08-01

桑の実ジャム
パンに塗ってダイエットで頂いております。コーンのような風味がマイルドで気に入ってます。

5 2022-06-24

桑の実ジヤ厶、初めていただきましたが、とても美味しかったです。実の素の甘さかな?あっさり美味しい!もっとねったりした、食感かな〜と思っていましたが良い方に裏切られました。すぐに、無くなつてしまいそう!また購入させていただきます。

5 2022-06-04

とても食べやすく、美味しいです。
また、リピします!

5 2011-07-31

祖母の昔話を聞いて・・・
祖母から何時も聞かされていた話の中に・・桑の実は甘酸っぱくて美味しいのよ。今みたいに物は豊富では無かったけれど、椿の密を吸ったり、桑の実をつまんで食べたり、昔は自然がおやつで、とても美味しかった。と、言って懐かしむので、もう一度、桑の実を食べさせてあげたくて見つけました。此方は、ジャムですけれど、毎日、ヨーグルトを食べるので、良いかな〜と思ってお土産に選びました。

5 2020-05-25

何度もリピーター
イチゴより甘くなく、ブルーベリーより癖が無く、マーマレードより苦くありません。
(もっとも、上三つは大好きですが)
アントシアンがいっぱいの黒紫の色。上品な甘さで毎日のヨーグルトのお供です。
送料がもったいないので、6個とか買ってしまい、家族に贅沢と言われていますが、
あと何年家でご飯を食べられるかわからないんだから、ライチを取り寄せた楊貴妃の気分を味合わせてよ、
と思っています。

5 2019-09-08

とても自然な味
韓ドラを見ていると、CMでついついサプリを買わされそうになるのですが、
これを全部買っていると食事以前に満腹になりそう…と思っていました。
有名なメーカーがこの間まで推していた目のサプリが、いえいえブルーベリーじゃなくて、
マルベリー(桑の実)ですと最近変更。
家にも一本あるので楽しみにしていたところ、もう実の時期は過ぎていて、
全部主人に摂取されたとか。
どうしても食べたくてここにたどり着きました。
どなたかのレビューのようにジャムというより、斜めに開けたら流れ出しそうな、
とろとろの状態。
といっても液状ではなく、パンに塗ると液はしみこみ、上に粒が残ります。
すぐになくなりそうな使い方をしてしまいますので、次はいっぱいリピートしました。
私のところに届いたのは賞味期限が2月でした。
楽勝で消費します。
あと、いくつ頼んでも送料が変わらないのがうれしいです。

5 2019-09-28

おいしいです。
最初は試しに、次は賞味期限内に食べきれるだろう量、
贈り物のお返しに、小さな子供のいる友人に、
最後にこりゃすぐ食べきるわと、消費税の上がる前にといくつも注文しました。
ヨーグルトだけでなく、牛乳に混ぜてもおいしいし、パンやクッキーにのせてもおいしいし、
ブルーベリーほど癖がないのでいっぱい食べてしまいます。
イチゴジャム等に比べると高値なので、気をつけなければと自分に言っています。
しょうがパウダーは入れ物に迷っているので未使用でまだレビューできません。
すみません。

5 2019-09-12

リピーターです。
あっさりとした甘みと、固める成分を使っていないのと、手作り感がとても気に入っています。
一回目はお試しで、今回はいくつ頼んでも送料変わらず、に挑戦と、
賞味期限までに食べられる量、ということで、多めに買いました。
箱を開けてびっくり。
この仕切りまでは、まだ注文の余地があったんですね。(笑)
10個以上同じ箱に入るなんて思いもにませんでした。
世話になった友人にもめにいいからと送りました。
消費期限までにもう一度リピートしてしまいそうです。

5 2015-07-14

スッキリした甘さ。癖になる。
子供の頃、信州の親戚が送ってくれた桑の実ジャムがもう一度食べたくて桑の葉茶と一緒に購入。そのまま食べると甘くもなく、酸味も足りない。あれっ?な味ですが、イングリッシュマフィンにつけて食べてみるとぐっと美味しく感じました。自己主張の強くない味付けなので、一緒に食べる食材の味が引き立つのかもです。厚切りの動物性蛋白質にソースとしてかけても美味しいそうです。ナゲットにつけて食べたいです。ちなみに、昔食べた桑の実ジャムは、ものすごい甘さと少し癖があったように思います。222375-20150708-0891023101

5 2019-07-18

甘みが丁度いい!
食パンやフランスパンにのせて食べています。大変美味しいスーパーフードです。気に入ってます!

5 2022-03-15

60代です。桑の実は小さい頃、食べた記憶があります。懐かしさと見つけた嬉しさで購入してみました。紅茶に入れて飲んでいます。おいしいです。パンにつけるのだったら、もっと甘さ控えめの方がいいかもですね。

• syuxfzさん
  • syuxfzさん

5 2021-06-13

リピーターです。コスパが一番です。
しかも砂糖や添加物は一切入ってないですので、自然の甘味料で子供も美味しく食べています。
夏バテの効果を期待しています。

5 2020-05-04

ヨーグルトのトッピングにちょうどいい甘さです 桑の実なんて懐かしい!

4 2019-12-24

クリームチーズにぴったり
珍しいマルベリージャム
クリームチーズにかけて食べたら止まらなくなる美味しさです。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルジャム・はちみつジャム・コンフィチュール