【30年産】無洗米ふさこがね 10kg(5kg×2...(こめ庵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-08
  • 新米!美味しいご飯に満足です。
  • 何度か取り引きがあるこめ庵さんで、遂に新米発売というお知らせを頂戴して、いそいそと注文しました。今回は千葉県の農林試験場で品種改良されたブランド米「ふさこがね」です。地元のブランド米なので、早速炊き上げると、米粒がしっかりと立ち上がり、湯気と良い香りです。まずは黒ゴマ塩を振りかけただけで。ああ、生きていて良かったと感じます。炊飯ジャーに入れたままでも、数時間後までは美味しいです ・・・(続きを読む
  • 一同レイソルさん
  • 3 2017-08-02
  • 黄ばんでいる
  • チョット黄ばんでいますね!古いのかな?このお米を買う前に食べていたのと比べるとかなり印象が悪いです。味の方は普通です。次は、考えますね! ・・・(続きを読む
  • ミッキーけんけんさん
  • Luthierさん
  • Luthierさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,571

5 2018-10-15

粒が大きく水分を保ちやすいのか,冷めても固くならずに美味しいです。おにぎりにもピッタリだと思います。味もシンプルなので,色々なおかずに合うと思います。

4 2018-11-18

リピなので特筆することはありません。お米の味に詳しくないので、手頃な値段のものを購入しています。共働きなので無洗米は重宝しています。とくに10kgが1袋ではなく、5kg×2だと嬉しいです。

5 2019-07-04

千葉のお米は美味しい!
東京から遠くなく、こんなに美味しいお米が取れるのかと感動してます。すでにリピート購入で、一緒にもち米もいただいて、お赤飯にしたりと家族に大好評なお米です。柔らかくもちもちとしています。
千葉のおすすめのお米です。

5 2019-05-25

いつもありがとうございます!
こちらのショップで2回目の購入です。
前回と違う品種にしましたが、今回も美味しいです。
5キロ×2袋で来るのもいいですね。1袋はいつも開けるまで野菜庫で保存しています。
この値段でおいしく、配送もしていただき、とてもお得だと思います。

4 2019-04-29

美味しくいただいております。これからも安くて良い品よろしくです。

4 2019-02-17

美味しいですよ
千葉在住の娘のリクエスト、地元産だから自分で購入すれば良いのに・・・でも、美味しいから送ってと言われれば仕方ないですよね。また、注文します。

5 2019-02-04

美味しいです
迅速な対応ありがとうございました。また機会があれば、よろしくお願いします。

4 2019-02-03

寒い時期は手荒れが酷くなるので、無洗米が便利ですね。

4 2019-01-07

コスパ良
以前、他店で同じ価格帯の無洗米を購入したことがあるのですが、段違いの美味しさでした!前に買ったものは不味すぎてチャーハンとかオムライスにして食べましたが、これは白米だけでも食べれたし、お弁当でも美味しく頂けました!もちろん有名ブランド米と比較すると劣る部分はあるのでしょうが、うちには価格、味共にちょうどよかったです!リピすると思います❗年始にもかかわらず配送も早かったです❗

5 2018-12-17

早い対応で助かりました。味は特別ではないけどおいしいです。

5 2018-12-16

リピートです。
美味しいですよ!!米粒の大きさ、歯ざわり、味ともに最高です。無洗米がうれしいです・・・無くなりそうになったら、また注文する予定です。

• u5familyさん
  • u5familyさん

5 2018-11-03

リピート購入しています。
美味しく、配送も迅速でとても助かっています。

4 2018-10-22

これからの季節は無洗米が便利です。お弁当にもお薦めの美味しいお米でした。

4 2019-06-14

4 2019-06-14