• P0PP-Yさん
  • P0PP-Yさん

3 2023-05-16

今回はハズレかも
何回も購入していて、美味しく食べてましたが、今回はお米が生臭いです。
袋のお米がすでにその匂いで、洗っても炊けてもずっと匂います。
夫や子供はいつも通り食べていますしとりあえず食べますが、リピ悩みます…

3 2023-05-07

可もなく不可もなく
お安いですがリピートはないかな

3 2023-03-31

10キロ食べきりました。あきたこまちで無洗米、安く購入出来たので良かったですが…。精米と同じ位の濁りで結局手間でした。小粒でしたが味は美味しかったです。

• cccanonnnnさん
  • cccanonnnnさん

3 2022-04-04

無洗米選びました
無洗米を探していてこちらに出会いました!

3 2022-02-07

無洗米は少し割高ですがこれは美味しく買いに行く手間が要らないので良いです。

3 2021-11-07

新米で家族が多いので安いわりに味もおいしかったです!

3 2021-09-11

味は普通です。
お米にこだわらないならいい買い物だと思います。

3 2021-07-11

無洗米って、こんなに水白い?と2、3回どころか、普通に洗ってしまう。時短にはならない。そこが残念なところです。味はそこそこ。

3 2021-06-21

無洗米なのにすすがなきゃいけないので水の節約にはならないと思う。
すすいだ水が白く濁るのはでんぷん質でうま味成分とのことだけど、うま味が逃げてるってこと?
1、2回すすぐのを推奨しているようだけど、すすいでもすすいでも水が濁っているので気になる。
お値段なりの味なので、そこは不満はないです。

3 2021-05-21

無洗米ですが水が結構白くなるので何度か洗わないといけないので普通タイプとあまり変わらないような。。炊きたては美味しいです!ただ少しでも時間が経つとパサつくのがマイナスかな。

3 2021-05-16

あす楽ですぐに届きましたし、説明紙面も同封されていて丁寧でありがたいです。
ただ私があまり細かく説明を読んでなかったのがいけないのですが、無洗米なのに2〜3回洗わないといけないのは注意です。
また、レビューを書きに来たら、購入時に3790円にクーポン100円引きだったものが、3680円になっていて、ちょっと残念な気持ちになりました。。

3 2020-07-20

炊いてから少し時間が経つと、パサパサ感が気になるようになり。
無洗米といいつつ軽くでも、洗わないと美味しくないです。
共働き子育てには世帯には向いていませんでした。。。

3 2020-07-11

炊きあがりでもボソボソ感がありました。 時間が経ってくるとよけいにボソボソ感が強くなってきます。

3 2020-06-01

新型コロナの緊急事態宣言前で、スーパーで買い占めが起きてお米が売り切れになって、仕方なくネットで探してこちらを利用させていただきました。ネットでもあちこちで品切れしてた時だったんで助かりました。お値段もスーパーのほうが安いんですけど、初めて炊いたときあんまお味が良くなかったんで、無洗米なのに結局毎回お米をといで炊いてます。こんなレビューですみません。

3 2020-04-20

少し乾燥ぎみなのか、水分の調節が難しい。他の感覚で水をいれるとパサつき加減になるような。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米