• achico.nさん
  • achico.nさん

4 2019-09-15

いつも「ふさおとめ」の玄米を購入してますが、品切れだったのでコシヒカリの方を初購入
お値段はこらちの方が高いですが、私はふさおとめの方が好みかな
コシヒカリが若干粒が小さめで、柔らかい感じがしますが、玄米に慣れていない人でもクセなく美味しい食べれると思います

5 2019-05-11

最近は、玄米を買います!
自分で精米して食べています!鮮度がいいと思いますねあ

5 2019-03-27

嫁が高血圧のためゆるいダイエットを2ヶ月前から開始し、
ご飯も低GIだと玄米を買いました。
説明書があったのでその通りに炊飯してみましたが固くなくぱさつくこともありません。
おにぎりにしても美味しくいただけました。プチプチの食感が良いです。
ただ、自分があまり玄米を得意としていないので2対1で白米(1)も入れて炊飯してもらいましたがモチモチで毎日美味しく頂いています。
発送もとても早くて助かりました。

5 2015-01-24

妻に
玄米を発芽させてから寝かせ玄米とやらを作ってみたいらしくお願いされました。
天日干しじゃないと発芽しないと言ってましたが、きちんと発芽して喜んでました!
送料込みで減農薬なのにこのお値段とてもお安いと思いました。
妻が流行りに飽きないといいのですが、なくなったらまたお願いしたいと思います。
押し麦のサービスも嬉しかったです♪

5 2016-08-02

ちばエコ♪
減農薬、ということで、こういう努力をされている農家さんを大事にしたいと思い、今回はこちらにしました。玄米のまま炊いていますが、おいしいです♪

5 2021-06-18

ふっくらモチモチ玄米(^O^)最高!
さすが信頼の、こめ庵さんのお米。配送がめっちゃ早く、コスパ良し!同封されていたパンフレットも素晴らしい。玄米はキレイに調整されており、籾殻や小石の混入がなく安心。この玄米はとても新鮮で瑞々しくて、土鍋、ふつうの鍋、圧力鍋、どれで炊いてもモッチリ柔らかくて美味しいです。千葉の大地の恵みに感謝しつつ、リピ決定!

4 2022-02-13

【追記】下記の発送については日本郵便が遅延していただけでお店は時間指定してくださっていました。玄米は良いものだというのはわかります。
【当初】「※日時のご指定を頂いている場合は、ご指定頂いた日時指定指定しております。」とメールに書かれていますが、嘘でした。
時間指定したのですが届かず、結局「時間指定なし」になっているようで今も未着です。
日本郵便は食品だと、宅配ボックスにも入れずに持ち帰るので面倒。待ってる時間が無駄でした。

• cooljpnさん
  • cooljpnさん

5 2021-09-14

美味しいです♪
この度はお世話になりました。
いつも買っている地元の玄米のお店が10月まで販売されないと・・
そこで楽天のお店さんを調べて、「こめ庵」さんにたどり着きました。
お味もよく、綺麗な玄米で、
ポイントも使って、お安く買うことができました。
減農薬である事も購入のきっかけになりました。
また機会がありましたら、購入させていただきたいと思います♪

5 2020-04-07

とっても美味しくいただきました!
いつも購入しているお店が、コロナの影響なのか売り切れており、こちらの商品を見つけました。
なるべく減農薬を摂りたいと思っていたので、良い出会いになりました。我家の炊飯器の玄米モードで炊いたところ、商品はとても美味しく、少し冷めても甘みが感じられ、とても気に入りました。お弁当やおにぎりにするため、冷めても食感がいいミルキークィーンの玄米を利用しておりましたが、こちらの商品も私は十分使わせてもらってます。玄米に慣れていない方は気になるかもしれません。これからもお世話になりそうです。

5 2019-08-24

10年前から玄米食で、今まで様々な品種の玄米を食べてみましたが、断然美味しいと感じたのがこのお米でした。お米を研いで玄米モードで炊飯すると、白米と同様の柔らかさで炊き上がり、とても美味しいです。炊き立てはもちろん、おにぎりや弁当でも美味しいです。3回リピートしています。今では白米では物足りなさが残ります。

5 2019-07-19

美味しかったです!
他の玄米だと硬いという子供も、こちらの商品は美味しいと言って
食べております。
モチモチしていて美味しいです!

5 2018-06-07

美味しいです
とても美味しいお米です。千葉のコシヒカリは美味しいですね!またリピしたいです。

4 2017-01-25

甘みのあるおいしい玄米
自分だけ用に購入しました。
夜に研いで、タイマーで朝炊き上がるようにしています。
固すぎず、甘みがあってとてもおいしいです。
玄米だけで炊いています。
おにぎりにして、冷めてもおいしかったですよ。
なくなったら、またこちらで買いたいと思います。

5 2016-06-19

おいしい
玄米は安心して食べられるのが一番!ここの玄米は。安心な上に美味しい!値段も消費者の味方だし、感謝です!

5 2021-11-21

迅速に対応して頂き、商品にも満足しています。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米