【30年産】★ちばエコ★減農薬コシヒカリ ...(こめ庵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-11

最近は、玄米を買います!
自分で精米して食べています!鮮度がいいと思いますねあ

5 2019-03-27

嫁が高血圧のためゆるいダイエットを2ヶ月前から開始し、
ご飯も低GIだと玄米を買いました。
説明書があったのでその通りに炊飯してみましたが固くなくぱさつくこともありません。
おにぎりにしても美味しくいただけました。プチプチの食感が良いです。
ただ、自分があまり玄米を得意としていないので2対1で白米(1)も入れて炊飯してもらいましたがモチモチで毎日美味しく頂いています。
発送もとても早くて助かりました。

• achico.nさん
  • achico.nさん

4 2019-09-15

いつも「ふさおとめ」の玄米を購入してますが、品切れだったのでコシヒカリの方を初購入
お値段はこらちの方が高いですが、私はふさおとめの方が好みかな
コシヒカリが若干粒が小さめで、柔らかい感じがしますが、玄米に慣れていない人でもクセなく美味しい食べれると思います

5 2019-08-24

10年前から玄米食で、今まで様々な品種の玄米を食べてみましたが、断然美味しいと感じたのがこのお米でした。お米を研いで玄米モードで炊飯すると、白米と同様の柔らかさで炊き上がり、とても美味しいです。炊き立てはもちろん、おにぎりや弁当でも美味しいです。3回リピートしています。今では白米では物足りなさが残ります。

• roseさん
  • roseさん

5 2019-04-18

発送が早いので助かります。
1度購入し、良かったので、最近は玄米食を続けています。
減農薬なので安心感があります。

4 2019-01-12

美味しかった(´▽`)
たくさん噛むので食べ過ぎ
防止にも良いかも

• G37coupeさん
  • G37coupeさん

4 2018-12-11

まだ新米が出ていなくて、つなぎに購入。意外に千葉のお米もおいしかったです。

4 2019-11-10

千葉県人です。何度かリピート購入しています。適度な歯ごたえともちもち食感が気に入ってます。地元のお米が美味しく食べられて満足です。緑色のものが多いのが、ちょっと気になります。

4 2019-11-08

美味しい玄米でした
すぐに送られてきて助かりました。
これはしょうがないことなのかもしれませんが一度米と同じ大きさの石、米の皮が硬いものが二度食べたいるときに違和感を感じよく見たらって混ざっていました。

5 2019-09-22

おいしいです
発芽玄米にして白米とミックスして食べています。おいしいです。

4 2019-09-16

美味しい
いつもお弁当用に購入しています。歯ごたえがあってそのまま炊いて食べても十分美味しいです!
これからも購入し続けます!

5 2019-09-13

美味しくいただいております。
重いので送料無料で届けてもらえるのは大変ありがたいです。

4 2019-09-13

発芽が早い
ふさこがね,ふさおとめの玄米を発芽し小豆を入れたいています小豆を入れるのは食べやすくするため、減農薬ちばエコは発芽時間が短いこれって減農薬のせい、星が一つ足りないのは緑の米が少し多いかなー。

5 2019-09-07

2回目購入!!
モチっと美味しく2回目購入です。
お値段も手頃で体によくて安心。
これからも買います!!

5 2019-09-07

思ったより早く届いた
注文してから5日で届くって凄い…
玄米の炊き方や保存方法も同封してくださり有り難いです。
これだけ早く届くならリピしたくなりますね。
【追記】
炊飯器の機能が良いのもあるのでしょうが、美味しいです。
また購入ボタン押しました。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米