1 2024-04-17

黄色くてパサパサしていてクサイ。。
炊き上がって炊飯器を開けた瞬間。2日くらい保温し続けたかのようなお米の色。黄ばんでいて、パサパサしていて、臭い。捨てることはできないから、早く消費し切りたい。毎日ご飯のたびにガッカリします。もう、出会いたくないお米です。辛口でごめんなさい。

1 2023-09-05

大変申し上げにくいのですが、ハズレをひいた様で、めちゃくちゃ不味い米でした。
炊いた際とても臭く、ミルキークイーン特有のモチモチ感も無く、香りは酷く、ツヤも無く、甘み無く、旨味無し。
次は無しです。

1 2023-06-13

開けたら虫がたくさんいました
どんどんでてきて気持ちが悪いです
残念です

• melmel6993さん
  • melmel6993さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 87

1 2023-06-06

初めての注文でしたが艶もなくミルキークイーンの粘りもなく買って失敗でした。
もう買いません。

1 2023-01-07

長年買いました。いつからこんなに質が悪くなったのでしょう。残念です。

1 2022-08-10

本当にミルキークイーンかな???
安さもあって、初めてこのショップで購入しました。千葉県産なら、ほぼ間違いないと思い、10キロも買ってしまいましたが、食したところ、正直、本当にミルキークイーンかな?という思いです。…すごく後悔!!年中、いろいろなショップのミルキークイーンばかり食べているので違いが顕著でした。新米はそうでないことを願います…

1 2022-07-05

リピートなし
炊き上がって炊飯器を開けると
普段のお米と違うにおいがします。
食べるときも口に運ぶ前に
においが気になるほどです。
2回炊きましたが同じです。
かなりの量のお米が残ってますが
もう食べません。

1 2021-09-08

久しぶりに美味しくない米にあいました。
炊いた時から少し茶色いし。
こちらではもう買いません。

• 11大さん
  • 11大さん

1 2021-05-18

ミルキークイーン特有のもち米のような香り・粘り…不思議とそれが一切なく、普通のお米でした。不味くはないですが。
クーポンがあったので、2セット購入しましたが、4袋中1袋だけ遠くの方にミルキークイーンを感じました。
当たりはずれがあるって…(笑)
次はあと数百円だして他のショップから購入します。
購入後、商品の問い合わせメールにも今だ返信なしです。20kg食べ終わりますよー!

1 2020-08-09

違うお米が届きました
こちらのショップのミルキークイーンが美味しいので、何度もリピートさせていただいていますが、今回箱を開けてビックリ、、、
なんとコシヒカリが入っていました。
購入してから日にちが経っていたので、返品は諦めましたが、ショックでした、、、
到着確認って大事ですね。勉強になりました。

• 宴姫さん
  • 宴姫さん

1 2017-08-18

残念なお米でした。食べる度々に腹が立つて… どこを取っても良いところなし×

• twata8664さん
  • twata8664さん

1 2017-04-29

ミルキークイーンではない
何年も色々な所から購入してきたけど、これは違う。袋もいかにも違う。ありえない。

• でりおさん
  • でりおさん

1 2017-04-02

美味しくない
美味しくなかったです。
本当にミルキークイーンなのかと。
コメも真っ白い米や欠けが多かったです。

1 2017-03-04

今まで食べたミルキークイーンの中で一番美味しくなかったです。全くモチモチ感なく古米のようです。

1 2017-03-01

お米が違う…
ここ何年かほとんどミルキークイーンしか食べてないんですが…ここまでパサパサで光もしない米は初めてです…。
とてもショック…交換してもらいたいくらいです。
処理に困ります。
もうこの店舗では購入しません。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米