【令和2年産】無洗米 ふさこがね 5kgおい...(こめ庵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-03

ふさこがね、ふさおとめ、まず、ふさこがねを注文してみました。無洗米なので昨晩美味しく頂きました。

5 2020-07-08

何度かりピさせてもらってます。注文から到着が早く、とても助かってます。

5 2020-06-24

早い安い美味い♪
離れて暮らす子供用にリピートで買ってます。今回はコロナの影響もあったと思うのに発送早くて助かりました。お米無くなりそうで困ってたらしくとても喜んでました。ありがとうございました。子供曰く、お味も美味しいそうです。また買います^^

5 2020-03-27

今まで注文していたふさおとめが美味しかったので、今回はふさこがねも試してみようと思い購入しました。
楽しみです。

• 后月さん
  • 后月さん

5 2020-02-08

大満足です!
今回で3回目の購入です。
いつも無洗米5キロ入り、品種はその都度選んで買っています。
無洗米で手間がかからず、味も美味しいです。
普段から硬めに炊くのが好きなので、新米ですが粘りもなく、自分好みの食感に炊き上がります。
発送も速くて、今回も注文の2日後に届きました。
気づいたらもう無いーと思って焦って注文しましたが、間に合いました。
値段もお安いので、リピートしやすいです。

• shou2さん
  • shou2さん

4 2020-01-27

いつも食べています。
ふさこがねはモチッとした食感が好きで
美味しいのでいつもこの店で買っています。
注文すると2日後に必ず到着するので いつも敏速に対応して安心できる店だと
自分は感じています。
道の駅佐原に行った時に米が本当に沢山販売していてビックリしました。
値段もいい値段でした。
ここの米は安いと実感しました 精米日も届く前日で新鮮ですね、
スーパーで買う商品とは違いますね。

5 2019-11-18

喜んでもらえました
離れて暮らす人に送ったのですが、とても喜んでもらえました。

5 2019-11-13

千葉
再三の台風の被害、お米の農家さんは大丈夫だったのかなと心配してましたが、無事令和新米到着で、大丈夫だったとほっとしてます。美味しいお米です。ありがとうございました。

4 2019-10-22

ブランド米のようなねばりはないですが、でもこの価格のお米では他のショップさんの同価格のお米より、ずっとおいしいと思います。
粒も大きめでしっかりしていて…水を少し多めで炊いたらおいしかったです。リーズナブルな価格なので、普段食べるお米に最適だと思います。

4 2019-08-19

おいしい
父に勝った貰いました。美味しく炊けました。

• see-enさん
  • see-enさん

5 2019-06-01

美味しかった
育児中なので利用しました。すぐに届けてくださいましたし、無洗米なのであまり研がずに美味しいご飯が食べられて便利でした。

5 2019-04-28

美味しい
久々に購入。しっかりとしたお米です。あきたこまちに似たような感じがします。無洗米ですが、2、3回水を流した方が良いです。冷めても美味しく食べられると思います。

• due12さん
  • due12さん

4 2019-04-04

普通の無洗米ではありませんでした。真冬でしたら購入するか悩むところですが、もう春ですのでまー良かったです。炊き立ては甘みがあってとてもおいしいです。冷めると少しボソボソ感はありますが、すでに四月と考えたらこんなものかなと思います。

5 2020-02-16

すごく迅速な対応でよかったです
お米は重いので助かります。
食べるのが楽しみです。

4 2019-10-09

便利で美味しい
今回2回目の購入です。注文後、すぐに送ってくれるので有難いです。今までは、近所で1980円の安い無洗米を買ってましたが、こちらの商品は比べられない位に米に甘さが感じられて感動しました。また、リピートしたい商品です。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米