新米入荷!【令和元年産】千葉県産コシヒカ...(こめ庵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 656件)次のページへ

5 2018-11-13

おいしい
よく水に浸して炊けば大変おいしく黄金の輝きのまま食べれます。

5 2018-11-10

美味しく食べています
美味しく食べています。
玄米だけじゃ固いかなと思って
雑穀米にして美味しく食べています。

• zuma☆さん
  • zuma☆さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,186

5 2018-11-08

圧力鍋で20分でおいしいご飯が炊きあがりました。水加減はあまり多くなくて良さそうです。

5 2018-11-07

満足!
艶々したお米を見てるとおかずはいらない何て思わず思ってしまうほど。

5 2018-10-30

炊き上がり甘い匂い
炊き上がりはトウモロコシみたいな甘い匂いがします。子どもも便秘がちでしたが、快便になりました。美味しいしかってよかったです!

• PAL30000さん
  • PAL30000さん

5 2018-10-08

リピートしてます
玄米100パーセントで炊いて食べてます。プチプチもちもちです。白米よりずっと腹持ちしますね。お安くてありがたいです。

5 2018-10-03

美味しい
新米美味しいです。玄米と悩みましたが、口コミを読むと、玄米もいいかな、と思います。

5 2018-09-26

玄米2度目の購入です。何も混ぜず玄米のみで炊いていただいてます。
新米のせいか、前回よりモチモチしていて美味しかったです(^^♪
やっぱり新米は美味しいな〜( *´艸`)

• 太陽薬さん
  • 太陽薬さん

5 2018-09-19

炊きましたら、つやぴかのご飯で、幸せに頂いております。

最初から失敗無く炊けた
拝み洗いを指定回数行って、玄米160gに対して水320g(洗米で米が吸収した分を含む。白米の時は265gにしている)で、日立のIH炊飯器玄米コースで炊いたら、粒が6mm×3mmくらいに膨らむ炊き上がりとなった。
これで、美味にたべられる。(普段○秘気味の)腹の通りが快適な感じになった。初日は、かき揚げ天ぷらを甘辛に煮込んだかき揚げ丼として、二日目は玄米だけで味を確かめつつ食した。プチプチする食感も快く、味はもともと玄米に馴れているので特に意識する事も無い。
洗米時は、ゴミが浮き上がることもなく、白米のようには水が濁らないので、いつ洗米を止めればいいのか水の濁りでは判別できない。
混入物は、袋からペットボトルに移す時に、ジョウゴに、ひからびたGAが一個体静電気で貼り付いた。これも、小石、籾殻だらけ、一部64が混ざった昔の白米を食していた世代なので、全く気にしないのだが.....、きれいすぎる米に慣れている若い人はどうでしょう。(そもそも、洗米時、最初の水をすぐ捨てるのは、これらが浮いてきたところをさっと流し捨てるのが目的なことを知っている人がほとんどいないと思う)。玄米といっても、東條英機が戦時中に国民に勧めていた(強制していた)時とは、別ものの旨さだと伯母が言っていた。

新米うんまーい
精米したものを注文しました。
スーパーセール中にもかかわらず、早く発送してくださり、大変助かります。
美味し過ぎて、米の消費が早い早い ^^;

5 2018-09-16

とっても美味しい新米!
楽天スーパーセールにて、初めて購入させていただきました。
新米のコシヒカリ玄米、もちもちしていてとっても食べごたえがあって美味しいです。

5 2018-09-14

もう何年も家では玄米にしています。しごとが忙しくて、そんなにしょっちゅうは炊けませんが、コシヒカリの玄米は、冷蔵庫から出してお弁当にしても、モチモチしていて本当においしいです。

• yopy0723さん
  • yopy0723さん

5 2018-09-13

モチモチです
初めての玄米生活です。
炊飯器の玄米コースで炊くとモチモチで美味しいです。
発送も迅速に対応していただきました。

5 2018-09-13

美味しい
玄米で購入しましたが、食べやすく美味しいです。プチプチした食感も玄米ならでわ。
一人暮らしなので5キロ丁度いいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米